Benutzeroberfläche des Inhaltseditors für Landingpages

Mit dem Landingpage-Inhaltseditor können Sie mühelos Inhalte in Adobe Campaign definieren, ändern und personalisieren. Um ihn zu öffnen, klicken Sie in den Inhaltsbaustein in einem Landingpage-Dashboard.

Der Inhaltseditor besteht aus drei Bereichen. In diesen Bereichen können Sie den Inhalt ansehen und bearbeiten.

des_lp_content_8
  1. Die Palette links im Bildschirm ermöglicht die Bearbeitung der Eigenschaften des markierten Blocks, wie z. B. Hintergrundfarbe, Rahmen, Ausrichtung, Sichtbarkeitsbedingungen etc. Siehe Personalisierungsfelder einfügen.

2. In der Symbolleiste bieten Schaltflächen Zugriff auf die verfügbaren Aktionen. Sie können eine Vorlage auswählen und den Anzeigemodus wechseln. Siehe Symbolleiste des Inhaltseditors für Landingpages.

3. Im Hauptarbeitsbereich ermöglicht eine kontextabhängige Symbolleiste die direkte Bearbeitung des Inhalts. Sie können beispielsweise ein Bild mit einem Link belegen, die Schriftart anpassen, ein Feld löschen etc. Siehe Symbolleiste des Inhaltseditors für Landingpages.

Symbolleiste des Inhaltseditors für Landingpages

Die Symbolleiste enthält Schaltflächen, die die Bearbeitung des angezeigten Inhalts ermöglichen.

des_lp_content_9
Symbol
Schaltflächenname
Kanal
Beschreibung

Inhalt wechseln
Landingpage und E-Mail
Ermöglicht die Auswahl einer nativen Inhaltsvorlage oder den Import eines anderweitig erstellten HTML-Inhalts. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Existierenden Inhalt laden.

Rückgängig
Alle
Macht die letzte Aktion rückgängig.

Wiederherstellen
Alle
Stellt die letzte rückgängig gemachte Aktion wieder her.

Blöcke anzeigen
Landingpage und E-Mail
Umrandet alle Inhaltsblöcke (entspricht in HTML dem <div>-Tag).

Quelle ansehen
Landingpage und E-Mail
Zeigt den HTML-Quellcode der Seite an.

Symbolleiste des Inhaltseditors für Landingpages

Die dedizierte Symbolleiste ist ein kontextuelles Element der Editor-Oberfläche. Je nach markiertem Bereich sind unterschiedliche Schaltflächen verfügbar. Sie enthält Aktionsschaltflächen sowie Schaltflächen zur Anpassung des Textstils. Alle Änderungen beziehen sich somit jeweils nur auf das ausgewählte Element. Wenn Sie beispielsweise einen Block markieren, können Sie diesen löschen oder duplizieren. Wenn Sie Text innerhalb eines Blocks markieren, können Sie ihn in einen Link verwandeln oder die Formatierung anpassen.

delivery_content_17

Vorsicht:

Gewisse Funktionen der Schaltfläche betreffen die Formatierung des HTML-Inhalts. Wenn die betroffene Seite jedoch ein CSS-Stylesheet enthält, können sich die Anweisungen des Stylesheets als vorrangig erweisen.

Symbol
Schaltflächenname
Kontext
Beschreibung

Link zu einer externen URL
Jegliches Element
Verlinkt mit einer URL. Weiterführende Informationen zur Konfiguration eines Links finden Sie im Abschnitt Link einfügen.

Link zu einer Landingpage
Jegliches Element
Ermöglicht den Zugriff auf eine Adobe-Campaign-Landingpage. Weiterführende Informationen zur Konfiguration eines Links finden Sie im Abschnitt Link einfügen.

Anmelde-Link
Jegliches Element
Fügt einen Link zur Anmeldung für einen Dienst hinzu. Weiterführende Informationen zur Konfiguration eines Links finden Sie im Abschnitt Link einfügen.

Abmelde-Link
Jegliches Element
Fügt einen Link zur Abmeldung von einem Dienst hinzu. Weiterführende Informationen zur Konfiguration eines Links finden Sie im Abschnitt Link einfügen.

Link entfernen
Link
Löscht (nach Bestätigung) den Link sowie alle verknüpften Konfigurationen.

Personalisierungsfeld einfügen
Textelement
Fügt den Wert eines Datenbankfelds in den Inhalt ein. Siehe Personalisierungsfelder einfügen.

Inhaltsbaustein einfügen
Textelement
Fügt einen personalisierten Inhaltsbaustein ein. Siehe Inhaltsbausteine.

Dynamischen Inhalt aktivieren
Textelement
Ermöglicht das Einfügen von dynamischen Inhalten in den Nachrichtenkörper. Siehe Dynamische Inhalte definieren.

Dynamischen Inhalt deaktivieren
Textelement
Ermöglicht das Löschen eines dynamischen Inhalts.

Schriftgröße vergrößern
Textelement
Vergrößert den ausgewählten Text (Hinzufügung von <span style="font-size:"> im HTML-Code).

Schriftgröße verkleinern
Textelement
Verkleinert den ausgewählten Text (Hinzufügung von <span style="font-size:">).

Fett
Textelement
Formatiert den ausgewählten Text fett (Text wird von den Tags <strong></strong> umschlossen).

Kursiv
Textelement
Formatiert den ausgewählten Text kursiv (Text wird von den Tags <em></em> umschlossen).

Unterstreichen
Textelement
Unterstreicht den ausgewählten Text (Hinzufügung von <span style="text-decoration: underline;"> im HTML-Code).

Hintergrundfarbe ändern
Textelement
Ändert die Hintergrundfarbe des markierten Blocks (Hinzufügung von style="background-color: rgba(170, 86, 255, 0.87)).

Textfarbe ändern
Textelement
Ändert die Farbe des ganzen Texts innerhalb eines Blocks oder nur des markierten Texts (<span style="color: #56ff56;">).

Bild
Block mit einem Bild
Fügt ein Bild aus einer lokalen Datei ein.

Löschen
Jegliche Blöcke
Löscht den Block und seinen Inhalt.

Dublette
Jegliche Blöcke
Dupliziert den Block und alle ihn betreffenden Stilmerkmale.