Liste von Komponenten

Dimensionen

In der Tabelle unten finden Sie die Liste der Dimensionen, die in Berichten verwendet werden, sowie ihre Definitionen.

Dimension
Definition
Browser
Browser, in dem die Nachricht geöffnet oder angeklickt wurde
Kampagne
Titel und Kennung Ihrer Kampagne
Ort
Der im Empfängerprofil gespeicherte Ort
Land
Das im Empfängerprofil gespeicherte Land
Versand
Titel und Kennung des Versands
Gerät
Gerät, auf dem die E-Mail/SMS/Push-Benachrichtigung geöffnet/angesehen/angeklickt wurde.
Geschlecht
Geschlecht der Empfänger, also männlich oder weiblich. Wenn dieses Feld im Empfängerprofil leer ist, ist der Wert unbestimmt.
Aktionen bei In-App-Nachrichten
Aktionen bei gesendeten In-App-Nachrichten, z. B. Aktionen auf Schaltfläche 1 oder 2 oder Verwerfungen.
Nachrichtentyp
Der für den Versand verwendete Kanal, beispielsweise E-Mail, SMS, Push-Benachrichtigung oder In-App-Nachricht
Name der Mobile App
Name der Mobile App
Plattform
Plattform des Geräts, auf dem die Nachricht geöffnet/angesehen/angeklickt wurde
Profile
Fasst native und benutzerdefinierte Profilfelder zusammen, die während der Profil-Ressourcenerweiterung erstellt wurden. Weiterführende Informationen dazu finden Sie auf dieser Seite und in diesem Beispiel.
Beachten Sie, dass Daten für diese Dimension abgerufen werden, sobald die mit dem Profilfeld verknüpfte benutzerdefinierte Ressource veröffentlicht wird.
Push-Plattform
Plattform des Geräts, auf dem die Push-Benachrichtigung geöffnet wurde, wie iOS oder Android
Empfänger-Domain
Die zum Öffnen der E-Mail verwendete Domain
Wiederkehrender Versand
Titel und Kennung des wiederkehrenden Versands
Absender-Domain
Die zum Senden der E-Mail verwendete Domain
Absender-IP
Die zum Senden der E-Mail verwendete IP
Bundesland/Kanton
Das im Empfängerprofil gespeicherte Bundesland
Tracking-URL
URL, die der Benutzer in der Nachricht angeklickt hat
Kategorie des URL-Trackings
Die der Tracking-URL zugewiesene Kategorie
Titel des URL-Trackings
Der an die URL vergebene Titel, wie "Mirrorseite", "Kontakt" oder "Öffnung".
Versand von Transaktionsnachrichten
Titel und Kennung des Transaktionsnachrichtenversands
Variante
Variante der E-Mail im Fall von A/B-Tests
Postleitzahl
Die im Empfängerprofil gespeicherte Postleitzahl

Metriken

In den Tabellen unten finden Sie nach Versandtyp geordnet die Liste der Metriken, die in Berichten verwendet werden, sowie ihre Definitionen.

Metriken zu E-Mail und SMS

Metrik
Definition
Auf Blacklist
Anzahl der Empfänger, die eine E-Mail als Spam oder Junk gekennzeichnet haben
Blacklist-Rate
Prozentsatz der Sendungen, die als auf die Blacklist gesetzt gekennzeichnet wurden
Bounces + Fehler
Gesamtzahl der über alle Sendungen hinweg kumulierten Fehler und der automatischen Bounce-Verarbeitung in Bezug auf die Gesamtzahl der gesendeten Nachrichten
Bounce + Fehlerrate
Prozentsatz der Bounce-E-Mails in Bezug auf die gesendeten E-Mails
Klicks
Die Anzahl der Klicks auf einen Inhalt in einem Versand.
Klickrate
Prozentsatz der Klicks in einem Versand
Zugestellt
Anzahl der erfolgreich gesendeten Nachrichten in Bezug auf die Gesamtzahl der gesendeten Nachrichten
Zustellrate
Prozentsatz der erfolgreich gesendeten Nachrichten
Hardbounce
Gesamtzahl der permanenten Fehler, beispielsweise einer falschen E-Mail-Adresse
Hardbounce-Rate
Prozentsatz der Sendungen, die permanent fehlgeschlagen sind
Mirrorseite
Die Anzahl der Empfänger, die den Mirrorseiten-Link angeklickt haben
Mirrorseitenrate
Prozentsatz der Klicks auf den Mirrorseiten-Link in Bezug auf die Gesamtzahl der Sendungen
Verarbeitet/gesendet
Gesamtzahl der gesendeten Nachrichten
Öffnungen
Anzahl der Öffnungen einer Nachricht in einem Versand
Öffnungsrate
Anzahl der Einzelöffnungen pro gesendeter Nachricht
Quarantäne
Anzahl der Bounce-Nachrichten, aufgrund derer eine Adresse unter Quarantäne gestellt wurde
Quarantänerate
Prozentsatz der Quarantänen in Bezug auf die gesendeten Nachrichten
Abgelehnt
Anzahl der Sendungen, die von SMTP-Servern als Spam gekennzeichnet wurden
Zurückweisungsrate
Prozentsatz der Nachrichten, die als abgelehnt gekennzeichnet wurden
Softbounce
Gesamtzahl der temporären Fehler, beispielsweise einer vollen Inbox
Softbounce-Rate
Prozentsatz der Sendungen, die vorläufig fehlgeschlagen sind
Einmalige Klicks
Anzahl der Empfänger, die einen Inhalt in einem Versand angeklickt haben
Einzelöffnungen
Anzahl der Empfänger, die den Versand geöffnet haben
Abmelderate
Prozentsatz der Abmeldungen durch Empfänger in Bezug auf die gesendeten Nachrichten
Abgemeldet
Gesamtanzahl der Klicks auf den Abmelde-Link.

Metriken zu Push-Benachrichtigungen

Metrik
Definition
Bounces + Fehler
Gesamtzahl der über alle Sendungen hinweg kumulierten Fehler im Vergleich zur Gesamtzahl aller gesendeten Nachrichten, z. B. Fehler durch MCPNS oder Provider.
Bounce + Fehlerrate
Prozentsatz der Bounce-Push-Benachrichtigungen in Bezug auf die gesendeten Push-Benachrichtigungen.
Klicks
Anzahl der Interaktionen der Benutzer mit der Push-Benachrichtigung, z. B. Klicks auf die Benachrichtigung oder die Schaltfläche.
Klickrate
Prozentsatz der Benutzer, die mit der Push-Benachrichtigung interagiert haben.
Zugestellt
Anzahl der erfolgreich gesendeten Push-Benachrichtigungen in Bezug auf die Gesamtzahl der gesendeten Push-Benachrichtigungen.
Zustellrate
Anzahl der erfolgreich gesendeten Push-Benachrichtigungen.
Impressionen
Gesamtzahl der Push-Benachrichtigungen, die von Empfängern aufgerufen wurden.
Verarbeitet/gesendet
Gesamtzahl der gesendeten Push-Benachrichtigungen.
Öffnungen
Gesamtzahl der Anwendungsstarts, wenn Benutzer die Push-Benachrichtigung öffnen.
Öffnungsrate
Prozentsatz der geöffneten Push-Benachrichtigungen.
Einzelklicks
Anzahl der Interaktionen einzelner Benutzer mit der Push-Benachrichtigung, z. B. Klicks auf die Benachrichtigung oder die Schaltfläche.
Einzelimpressionen
Anzahl der Impressionen durch einen Empfänger.
Einzelöffnungen
Anzahl der Empfänger, die den Versand geöffnet haben

Metriken zu In-App-Nachrichten

Metrik
Definition
Zugestellt
Gesamtzahl der In-App-Nachrichten, die vom Service Provider an das Gerät gesendet wurden.
Impressionen
Gesamtzahl der In-App-Nachrichten, die von den Empfängern gesehen wurden abhängig davon, ob die Trigger-Bedingung erfüllt worden ist.
In-App-Klicks
Gesamtzahl der Empfänger, die auf Schaltfläche 1 oder Schaltfläche 2 geklickt haben.
In-App-Klickrate
Prozentsatz der Benutzer, die auf Schaltfläche 1 oder Schaltfläche 2 geklickt haben, verglichen mit den Benutzern, die die Nachricht gesehen haben.
In-App-Abweisung
Gesamtzahl der Nachrichten, die von Benutzern verworfen wurden, indem diese entweder die Schließen-Schaltfläche oder die automatische Funktion zum Entfernen der Nachricht verwendet haben.
In-App-Abweisungsrate
Prozentsatz der In-App-Nachrichten, die von Empfängern verworfen wurden.
Verarbeitet/gesendet
Gesamtzahl der In-App-Nachrichten, die von Adobe Campaign als Teil des Versandvorgangs gesendet wurden.
Einzelimpressionen
Anzahl der Impressionen durch einen einzigen Empfänger
Einzelne In-App-Klicks
Anzahl der Klicks auf Schaltfläche 1 oder Schaltfläche 2 durch Empfänger.
Einzelne In-App-Abweisungen
Anzahl der verworfenen In-App-Nachrichten durch Empfänger.

Segmente

In der Tabelle unten finden Sie die Liste der Segmente, die in Berichten verwendet werden, sowie ihre Definitionen.

Segment
Definition
Alter: Boomers 1
Empfänger mit Geburtsjahr 1946 bis 1954
Alter: Boomers 2
Empfänger mit Geburtsjahr 1955 bis 1965
Alter: von 18 bis 25
Empfänger im Alter von 18 bis 25 Jahren
Alter: von 26 bis 30
Empfänger im Alter von 26 bis 30 Jahren
Alter: von 31 bis 40
Empfänger im Alter von 31 bis 40 Jahren
Alter: von 41 bis 50
Empfänger im Alter von 41 bis 50 Jahren
Alter: Generation X
Empfänger mit Geburtsjahr 1966 bis 1976
Alter: Generation Y (Millennials)
Empfänger mit Geburtsjahr 1977 bis 1994
Alter: Generation Z
Empfänger mit Geburtsjahrgang 1995 bis heute
Alter: über 50
Empfänger im Alter von über 50 Jahren
Alter: unter 25
Empfänger im Alter von unter 25 Jahren
Alter: unter 30
Empfänger im Alter von unter 30 Jahren
Alter: unter 40
Empfänger im Alter von unter 40 Jahren
Alter: unter 50
Empfänger im Alter von unter 50 Jahren
Alter: Stille Generation
Empfänger mit Geburtsjahr 1945 oder früher
Alle Besuche
Jeder Empfänger