Sendungen beobachten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Versand zu beobachten und seine Wirkung zu messen:

• Nachrichtenprotokolle: Diese Protokolle können Sie direkt vom Nachrichten-Dashboard aus abrufen. In ihnen werden Details zum Versand dargestellt und Sie erfahren, welche Zielgruppe warum ausgeschlossen wurde sowie Tracking-Informationen wie z. B. Öffnungen und Klicks.

Der Zugriff auf die Nachrichtenprotokolle ist über die Schaltfläche rechts unten in der Freigabe-Kachel möglich.

Die verschiedenen Tabs zeigen (wenn vorhanden) Informationen zu Versandlogs, Ausschlusslogs, Ausschlussgründen, Trackinglogs und getrackten URLs. Siehe Versandlogs.

sending_delivery1

Das Protokoll enthält alle auf den Versand und auf Testsendungen bezogenen Logs. Eventuelle Fehler oder Warnmeldungen werden durch spezifische Symbole hervorgehoben. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Nachrichten validieren.

Mithilfe der Schaltfläche Liste exportieren kann das Protokoll exportiert werden.

sending_delivery2
  • Versandwarnungen: Um Erfolge und Fehlschläge beim Versand zu verfolgen, ist Adobe Campaign mit einem E-Mail-Warnsystem ausgestattet, über das Benutzer Benachrichtigungen zu wichtigen Systemaktivitäten erhalten.

• Berichte: Im Nachrichten-Dashboard können Sie für diese Nachricht mehrere Berichte aufrufen. Zusätzlich ist über ein Berichte-Menü eine vollständige Liste integrierter oder benutzerdefinierter Berichte mit Messwerten zu Ihrer Nachricht oder Kampagne abrufbar.

• Administratoren können Logs auch in einer separaten Datei exportieren, die dann in eigenen Berichterstellungs- oder Business Intelligence Tools verarbeitet werden können. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Logs exportieren.

Verwandte Themen:

Versandlogs

Versandlogs

Der Versandlogs-Tab zeigt die Liste der einzelnen Nachrichten eines Versands sowie deren Status an. Für jeden einzelnen Empfänger können Sie anhand des Status das Ergebnis des Versands verfolgen.

Für jedes Profil mit dem Status Gesendet wird in der Spalte Datum der Versandzeitpunkt der Nachricht angezeigt.

sending_delivery3

Ausschlusslogs

Der Ausschlusslogs-Tab zeigt die Liste der vom Versand ausgeschlossenen Empfänger und den jeweiligen Ausschlussgrund an.

sending_delivery4

Ausschlussgründe

Der Ausschlussgründe-Tab zeigt die Anzahl an ausgeschlossenen Empfängern pro Ausschlussgrund an.

sending_delivery5