Benutzerhandbuch Abbrechen

Adobe Connect-Integration

1. Benutzerhandbuch zu Captivate Prime
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime
    4. Captivate Prime-Konformität mit der DS-GVO
    5. Eingabehilfen in Captivate Prime
    6. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Captivate Prime
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Captivate Prime-Bestellungen und Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Captivate Prime-Integration in Slack
    35. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    36. Benutzerdefinierte Rollen
    37. Katalogbeschriftungen
    38. xAPI in Captivate Prime
    39. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    40. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    41. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Captivate Prime-Connectors
    3. Integrieren von Captivate Prime in AEM
    4. Installieren eines Salesforce-Pakets in Captivate Prime
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Captivate Prime-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI in Captivate Prime
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Captivate Prime-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen in Captivate Prime
    19. Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Captivate Prime anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Captivate Prime ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Captivate Prime-App
    14. Benutzer werden automatisch in Captivate Prime gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Captivate Prime
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen in Captivate Prime können nicht angezeigt werden

Die Administratoren in einem Unternehmen können die Einstellungen des Captivate Prime-Kontos dahingehend konfigurieren, dass die Adobe Connect-Integration aktiviert wird.

Adobe Connect konfigurieren

1. Melden Sie sich als Administrator an und klicken Sie im linken Bereich auf Einstellungen, um die grundlegenden Informationen über Ihr Unternehmen anzuzeigen. Klicken Sie auf Adobe Connect im linken Fensterbereich.
    Einstellungsoptionen
    Einstellungsoptionen

2. Klicken Sie auf den Link Jetzt konfigurieren im Bereich Adobe Connect-Konfiguration.

Adobe Connect-Konfiguration
    Adobe Connect-Konfiguration

3. Geben Sie den Domänennamen und die Anmeldedaten Ihres Unternehmens für Adobe Connect an.

Geben Sie den Domänennamen ein und melden Sie sich an
    Geben Sie den Domänennamen ein und melden Sie sich an

Eine Adobe Connect-Beispiel-URL: mycompany.adobeconnect.com
    Sie müssen eine E-Mail für das Adobe Connect-Konto des Administrators bereitstellen.

Hinweis:

Nur von Adobe gehostete Connect-Konten werden in Captivate Prime unterstützt. Beispiel; '.adobeconnect.com'.

4. Klicken Sie auf Integrieren.

Nach der Authentifizierung der E-Mail, zeigt Captivate Prime die Meldung an, dass Connect erfolgreich integriert wurde. Sie können damit beginnen, Ihre Kurse im virtuellen Klassenzimmer automatisch über Adobe Connect anzusehen.

Hinweis:

Der Adobe Connect-Kontoadministrator muss die Bedingungen für die Verwendung von Adobe Connect akzeptieren. Wenn dies nicht akzeptiert wird, schlägt die Authentifizierung der Anmeldung möglicherweise fehl. Nach der Erstellung des Adobe Connect-Kontos, müssen Sie sich bei dem Konto anmelden. Bei dieser erstmaligen Anmeldung wird eine Seite mit den Bedingungen angezeigt.

Mit Adobe Connect verbinden
    Mit Adobe Connect verbinden

Informationen für Sitzung im virtuellen Klassenzimmer hinzufügen

Wenn der Autor eines Kurses im virtuellen Klassenzimmer keine Sitzungsinformationen angegeben hat, kann der Administrator die Sitzungsdetails einbeziehen.

Melden Sie sich als Administrator an und klicken Sie auf den Namen des Kurses im virtuellen Klassenzimmer. Klicken Sie im linken Bereich auf Instanzen und dann auf Sitzungsdetails.  Klicken Sie in der rechten Ecke der Seite „Sitzungsdetails“ auf das Symbol „Bearbeiten“, um die Sitzungsinformationen hinzuzufügen.

Sitzungsdetails
Sitzungsdetails

Mit der Integration von Adobe Captivate Prime und Adobe Connect für das Erstellen von Modulen oder Sitzungen vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“, muss Ihr Connect-Konto Meetingräume mit einer ausreichenden Anzahl von Räumen und Benutzer unterstützen. Diese Meetingräume werden zum Hosten von Modulen vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“ in Captivate Prime verwendet. Ein neuer Connect-Meetingraum wird von Prime für jedes Modul oder jede Sitzung vom Typ „Virtuelles Klassenzimmer“ dynamisch in Prime erstellt.

Hinweis:

Sie müssen Adobe Connect separat erwerben, unabhängig von Adobe Captivate Prime.

Teilnehmeranwesenheit

Wenn der Veranstalter des Kurses im virtuellen Klassenzimmer nicht an der Sitzung teilnimmt, wird die Anwesenheit der Teilnehmer, die an der Sitzung teilgenommen haben, nicht automatisch registriert. In solchen Szenarien kann der Administrator die Anwesenheit manuell aufzeichnen.

Klicken Sie auf den Kurs im virtuellen Klassenzimmer und anschließend im linken Bereich der folgenden Seite auf „Anwesenheit“ und vermerken Sie die Anwesenheit.