Ankündigungen

Eine Ankündigung ist eine Multimedia-Nachricht (Text, Bild oder Video), die ein Administrator an eine definierte Gruppe von Benutzern übermittelt.

Der Administrator kann Ankündigungen an Teilnehmer senden, um sie auf ein eintretendes Ereignis oder eine Aktivität hinzuweisen. Die Ankündigung kann eine Kombination aus Text, Bildern oder Videos sein. Sie können Lernobjekte wie Kurse, Lernprogramme und Zertifizierungen mit einer Ankündigung verknüpfen.

Es gibt drei Arten von Ankündigungen:

• Benachrichtigung
  • Mastertitel
  • Empfehlung

Benachrichtigung

1. Klicken Sie als Benutzer mit Administratorrechten im linken Bereich auf „Ankündigungen“.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf „Hinzufügen“.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Typ“ die Option Als Benachrichtigung.

4. Fügen Sie im Feld „Meldung“ den Text für die Ankündigung ein. Hier können Sie auch eine Ankündigungs-URL hinzufügen. Die URL müssen Sie jedoch in der HTML-Form hinzufügen,

z. B. <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Besuchen Sie W3Schools</a>.

Wenn Sie „target="_blank"“ angegeben haben und ein Benutzer auf die Ankündigungs-URL klickt, wird der Link auf einer neuen Registerkarte geöffnet. Wenn Sie „target“ nicht angeben, wird der Link im selben Browser geöffnet.

5. Optional können Sie Anhänge wie Bilder oder Videodateien zur Ankündigung hinzufügen.

6. Wählen Sie die Zielgruppe unter den Benutzern oder die Ziellernobjekte aus. Sie können für jede Ankündigung nur jeweils eines davon wählen.

Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Benutzergruppe in das Textfeld und wählen Sie den Namen aus der Dropdown-Liste. Wählen Sie auf dieselbe Weise die Schulung, indem Sie den Objektnamen in das Textfeld eingeben.

7. Klicken Sie im Dialogfeld auf „Erweiterte Einstellungen“. Sie können die folgenden Aktionen durchführen:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Ankündigungsnotizen aktivieren“, um diese Ankündigung in eine Kurznotiz umzuwandeln.
    • Wählen Sie den gewünschten Zeitpunkt für die Übermittlung der Ankündigung.
  8. Wenn Sie die Ankündigung für ein späteres Datum planen möchten, wählen Sie An einem Datum und klicken Sie in den Textbereich daneben. Ein Kalenderpopup wird angezeigt, in dem Sie das Startdatum auswählen können. Wählen Sie auf dieselbe Weise das Enddatum.

9. Klicken Sie auf Speichern.

10. Klicken Sie auf der Registerkarte „Entwürfe“ auf das Symbol „Einstellungen“ neben einer Ankündigung und dann auf „Senden“.

Hinweis:

Wenn der Multimedia-Anhang sehr groß ist, kann der Upload etwas Zeit in Anspruch nehmen. Sie erhalten dann nach dem Klicken auf „Speichern“ eine Popupmeldung, während der Upload verarbeitet wird. Nachdem der Anhang erfolgreich hochgeladen wurde, wird eine Benachrichtigung angezeigt.

Mastertitel

Wenn Sie diese Option wählen, werden alle Mediendateien, die Sie auswählen, auf der Teilnehmer-Startseite als Mastertitel angezeigt. Der Mastertitel fungiert als Aktionsaufruf für die Teilnehmer, für die er bestimmt ist.

Mastertitel als Ankündigung
Mastertitel als Ankündigung

1. Wählen Sie ein Bild aus, das den Mastertitel repräsentiert. Die empfohlene Größe beträgt 1280 x 360 px.

2. Wählen Sie das Gebietsschema aus, dem Sie einen Mastertitel hinzufügen möchten. Für jede Sprache müssen Sie ein Mastertitel-Asset auswählen.

3. Fügen Sie im Feld Aktionsschaltfläche eine URL hinzu, sodass Teilnehmer zu dieser URL umgeleitet werden, wenn sie auf die Schaltfläche auf dem Mastertitel klicken. Dies ist ein optionales Feld.

4. Wählen Sie die Zielgruppe unter den Benutzern oder die Ziellernobjekte aus. Sie können für jede Ankündigung nur jeweils eines davon wählen.

Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Benutzergruppe in das Textfeld und wählen Sie den Namen aus der Dropdown-Liste. Wählen Sie auf dieselbe Weise die Schulung, indem Sie den Objektnamen in das Textfeld eingeben.

5. Im Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ können Sie folgende Optionen nutzen:

• Klicken Sie auf Sofort, wenn die Ankündigung sofort veröffentlicht werden soll.
    • Klicken Sie auf Nie, wenn Ihre Ankündigung nicht ablaufen soll.
    • Wählen Sie jeweils das Datum für Start und Ende der Ankündigung aus.
    Erweiterte Einstellungen
    Erweiterte Einstellungen

Gibt es eine Beschränkung der Anzahl der Live-Ankündigungen von Mastertiteln?

Sie sehen nur die letzten 10 Mastertitel-Ankündigungen.

Empfehlung

Wenn Sie diese Option wählen, wird jede von Ihnen gewählte Schulung bestimmten Benutzergruppen empfohlen. Die Empfehlungen basieren auf einem Machine Learning-Algorithmus.

Empfehlung als Ankündigung
Empfehlung als Ankündigung

1. Wählen Sie die Schulung aus, die Sie den Teilnehmern empfehlen möchten. Sie können bis zu 10 Schulungen hinzufügen.

Hinweis:

Teilnehmer sehen nur die nicht registrierten Schulungen in „Empfehlung nach Organisation“. Abhängig von der Katalogsichtbarkeit hat der Teilnehmer Zugriff auf die Schulung.

2. Wählen Sie die Zielgruppe unter den Benutzern oder die Ziellernobjekte aus. Sie können für jede Ankündigung nur jeweils eines davon wählen.

Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Benutzergruppe in das Textfeld und wählen Sie den Namen aus der Dropdown-Liste. Wählen Sie auf dieselbe Weise die Schulung, indem Sie den Objektnamen in das Textfeld eingeben.

3. Im Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ können Sie folgende Optionen nutzen:

• Klicken Sie auf Sofort, wenn die Ankündigung sofort veröffentlicht werden soll.
    • Klicken Sie auf Nie, wenn Ihre Ankündigung nicht ablaufen soll.
    • Wählen Sie jeweils das Datum für Start und Ende der Ankündigung aus.
    Erweiterte Einstellungen
    Erweiterte Einstellungen

Wenn Sie auf Speichern klicken, können Sie die Ankündigung entweder sofort veröffentlichen oder später. Die Ankündigung befindet sich bis dahin in einem Entwurfszustand.

Hinweis:
  • Mastertitel/Empfehlungen lösen keine Benachrichtigungen aus.
  • Mastertitel/Empfehlungen werden im Bericht für Ankündigungen nicht angezeigt.

Listen für Entwürfe, geplante und gesendete Ankündigungen

Wenn Sie als Administrator angemeldet sind, können Sie alle Ankündigungen in drei Registerkarten für Entwürfe sowie für geplante und gesendete Ankündigungen anzeigen.

Entwürfe, Geplant und Gesendet
Entwürfe, Geplant und Gesendet

Entwurf

Auf der Registerkarte „Entwürfe“ können Sie alle Ankündigungen anzeigen, die von einem Administrator erstellt, aber noch nicht für die Übermittlung eingeplant oder gesendet wurden.

Standardmäßig wird für alle Ankündigungen die sofortige Übermittlung festgelegt. Wenn Sie für eine ungeplante Ankündigung die Option „Einstellungen“ > „Senden“ auswählen, wird sie sofort gesendet. Um einen Sendezeitpunkt für eine Ankündigung festzulegen, müssen Sie in den erweiterten Einstellungen das Start- und Enddatum wählen.

Geplant

Auf der Registerkarte „Geplant“ können Sie alle Ankündigungen anzeigen, die für die Übermittlung zu einem späteren Zeitpunkt geplant sind.

Gesendet

Auf der Registerkarte „Gesendet“ können Sie alle Ankündigungen anzeigen, die bereits gesendet wurden.