Erfahren Sie mehr über Captivate Prime-Kontoeinstellungen, die Sie als Administrator konfigurieren können.

Sie können Ihre Administratorprofileinstellungen ändern und Ihre Kontoeinstellungen aktualisieren. Zeigen Sie Ihre Profilinformationen an, fügen Sie ein Profilfoto hinzu bzw. ändern Sie es und ändern Sie den Inhalt, der unter Über mich angezeigt wird. Aktualisieren Sie Ihre Unternehmensinformationen, richten Sie Anmeldungsmethoden für Benutzer ein und richten Sie Connect-Integration über die Kontoeinstellungen ein.

Kontoeinstellungen

Um die Kontoeinstellungen Ihres Unternehmens zu ändern, klicken Sie auf Einstellungen im linken Fensterbereich.

Grundlegende Informationen
Klicken Sie auf Änderung auf der Seite und bearbeiten Sie Land, Zeitzone, Gebietsschema und Geschäftsjahr.

Konfigurieren Sie „Administrator kontaktieren“

Wenn Sie die E-Mail-Adressen für den Support-Administrator für Ihr Unternehmen ändern oder hinzufügen möchten, können Sie diese konfigurieren, indem Sie auf Support im linken Bereich klicken. Klicken Sie auf Änderung neben Support-E-Mail-ID und fügen Sie die E-Mail-IDs hinzu. E-Mail wird an diese Administratoren geschickt, wenn Teilnehmer auf Administrator kontaktieren am unteren Rand der Seite klickt.

Fügen Sie zusätzliche E-Mails mit Semikolon als Trennzeichen hinzu.

Anmeldungsmethoden
Administratoren können den Modus wählen, über den Ihre internen und externen Benutzer auf das Konto zugreifen können.

• Interne Benutzer: Für interne Benutzer können Sie die Adobe ID oder die SSO als Anmeldemodus festlegen.
  • Externe Benutzer: Für interne Benutzer können Sie die Adobe ID oder die SSO oder die Captivate Prime-ID festlegen. Wenn Sie die Captivate Prime-ID wählen, können sich externe Benutzer bei diesem Konto anmelden, nachdem sie ihren Benutzernamen und ihr Kennwort für Captivate Prime erstellt haben.

Hinweis: Wenn es mehrere externe Profilsätze gibt, können alle Profile einen beliebigen Login-Typ haben. Wenn der Anmeldetyp beispielsweise Adobe ID ist, können sich alle Profile nur mit der Adobe ID anmelden. Jedes Profil kann nicht seinen einzelnen Anmeldetyp haben.

Sie können mit der Adobe ID oder über einmalige Anmeldung (SSO) auf die Captivate Prime-Anwendung zugreifen. Die einmalige Anmeldung (SSO) ist ein Verfahren, über das ein Benutzer einmal authentifiziert wird und mehrmals auf mehrere Anwendungen zugreifen kann. Diese Konfiguration ist für das Unternehmen nicht zwingend erforderlich. Wenn Ihr Unternehmen über einen auf SAML 2.0 basierten SSO-Anbieter verfügt, können Sie diesen für die Konfiguration der Captivate Prime-Anwendung verwenden. Die Konfiguration ist auf Unternehmensebene und für die Captivate Prime-Anwendung erforderlich. Wenn Sie SSO verwenden möchten, wenden Sie sich zwecks Konfigurationsanweisungen an den Support von Adobe

Feedback

Klicken Sie auf Feedback im linken Bereich, um den Fragebogen einzurichten, um Feedback von Teilnehmern zu erhalten, nachdem Sie einen Kurs absolviert haben. Siehe Kursfunktionshilfe zum Erstellen von Feedback L1 und L3.

Zurücksetzen des Moduls

Klicken Sie im linken Teilfenster auf Allgemein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option zum Zurücksetzen des Moduls, um zuzulassen, dass Teilnehmer ihre Module zurücksetzen. Wenn Sie diese Option auswählen, können Teilnehmer Ihre Module zurücksetzen, wenn sie nicht bestanden haben oder wenn sie ein Modul teilweise absolviert haben und von vorne beginnen möchten.

Kursmoderation

Klicken Sie im linken Teilfenster auf Allgemein und aktivieren Sie die Funktion „Kursmoderation“. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Kursmoderation.

Diskussions-Dashboard

Wenn Sie das Kontrollkästchen „Diskussions-Dashboard“ aktivieren, können Teilnehmer und Kursleiter in der Teilnehmer-App auf der Seite „Kurse“ über die Registerkarte „Diskussionen“ Kommentare für Kurse veröffentlichen. Wenn diese Funktion jedoch auf Kursebene nicht aktiviert ist, haben die Einstellungen auf Kursebene Vorrang vor Administratoreinstellungen.

Teilnehmer-Dashboard

Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Teilnehmer-Dashboard“. Auf dieser Seite können Sie Widgets wählen, die auf der Teilnehmerseite angezeigt werden sollen. Wählen Sie die Widgets, die Sie auf der Teilnehmerseite aktivieren möchten. Die nicht ausgewählten Widgets werden nicht auf der Teilnehmerseite angezeigt.

Adobe Connect
Klicken Sie auf Adobe Connect im linken Bereich, um das Adobe Connect-Konto zu konfigurieren, um virtuelle Klassenzimmersitzungen zu hosten. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Connect-Funktionshilfe.
Einstellungen über das Administrator-Dashboard für Captivate Prime aktivieren/deaktivieren
Einstellungen über das Administrator-Dashboard aktivieren/deaktivieren

Umbenennung von Lernobjekten

Hinweis:

Diese Funktion ist nur aufEnglischverfügbar.

Administratoren können jetzt Lernobjekte in Captivate Prime umbenennen. Die folgenden Begriffe können umbenannt werden.

Modul
Kurs
Lernprogramm
Zertifizierung
Lernplan
Arbeitshilfe
Katalog
Kenntnisse
Abzeichen
Ankündigung
Eigenes Lernen
Leaderboard
Effektivität
Voraussetzung
Vorbereitung
Grundlegender Inhalt
TestOut
Selbststudium
Gemischt
Klassenzimmer
Virtuelles Klassenzimmer
Aktivität

Um die Begriffe umzubenennen, folgen Sie diesen Schritten.

1. Klicken Sie als Administrator auf Einstellungen > Allgemein > ProduktterminologieDie Option „Produktterminologie“ wird geöffnet.

Produktterminologie
    Produktterminologie
  2. Änderungen können durch Hochladen einer modifizierten Produktterminologie-Vorlage und Herunterladen der Beispiel-CSV-Datei vorgenommen werden. Um die Beispiel-CSV-Datei herunterzuladen, klicken Sie auf Hier herunterladen.

3. Die heruntergeladene CSV-Datei enthält den Namen der Objekte inSpalteA. InSpalteB wählen Sie den Namen, den Sie dem entsprechenden Objekt zuordnen möchten. Beachten Sie, dass Sie die Singular- und Pluralform des Namens, getrennt durch ein (|), aktualisieren müssen.

4. Sie können eine oder mehrere Spalten ändern. Sie können entweder die nicht geänderten Zeilen beibehalten oder sie vor dem Hochladen aus der CSV-Datei entfernen.

5. Laden Sie die geänderte CSV-Datei hoch und klicken Sie auf Speichern. Captivate Prime zeigt Ihre Änderungen entsprechend an.

6. Um auf die Standardbegriffe zurückzusetzen, klicken Sie auf Produktterminologie zurücksetzen.

Produktterminologie zurücksetzen
    Produktterminologie zurücksetzen

Profileinstellungen

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke neben Ihrem Foto/Konto auf die Dropdownliste und wählen Sie dann Profileinstellungen.

Profileinstellungen
    Profileinstellungen

2. Im Popupfenster können Sie ein Foto hinzufügen bzw. es ändern, indem Sie mit der Maus darauf zeigen und im Bereich „Profilfoto“ auf Bearbeiten klicken.

3. Hinzufügen/Bearbeiten von Über-Inhalten, indem Sie auf Bearbeiten daneben klicken.

4. Klicken Sie auf Speichern.