Kataloge

Kataloge in Captivate Prime bestehen aus den Kursen, Lernprogrammen und Zertifizierungen für die Rolle des Teilnehmers in einem Captivate Prime-Konto.

Kataloge

Alle in Captivate Prime verfügbaren Kurse finden Sie im Abschnitt „Kurse“. Dasselbe gilt für Lernprogramme, Zertifikate usw.

Um nur die Kurse anzuzeigen, die ein Autor erstellt hat, navigieren Sie zum Abschnitt Eigene Kurse.

Filteroptionen
Filteroptionen

Kurs für virtuelles Klassenzimmer (VC) mit Adobe Connect erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite „Eigene Kurse“ auf „Module hinzufügen“ und wählen Sie „Virtuelles Klassenzimmer“. Das Dialogfeld „Virtuelles Klassenzimmer erstellen“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld für die Option „Konferenzsystem“ „Adobe Connect“.

3. Geben Sie den Titel, die Beschreibung, das Datum für das VC sowie Start- und Endzeit ein.

Hinweis:

Wenn Adobe Connect nicht für Ihr Konto konfiguriert ist, wird eine Warnmeldung angezeigt, wie im Screenshot oben gezeigt. Vorlage, Kursleiter und andere Adobe Connect-Optionen sind deaktiviert. Sie müssen Ihren Administrator kontaktieren, um Adobe Connect für Ihr Konto zu konfigurieren.

4. Die Adobe Captivate Prime-Anwendung ruft die Standardvorlagen (Meeting, Schulung und Ereignis) sowie die Liste der Kursleiter (d. h. der Benutzer mit Veranstalterrechten) von Adobe Connect ab. Wählen Sie die gewünschte Vorlage.

5. Wählen Sie den Kursleiter für Ihren Kurs im virtuellen Klassenzimmer aus der Liste der Kursleiter aus.

Kursleiter wählen

6. Geben Sie die Abschlusskriterien für den VC-Kurs ein. Abschlusskriterien sind der Prozentsatz der Gesamtdauer des Kurses, die ein Teilnehmer absolvieren muss, damit der Kurs als abgeschlossen betrachtet werden kann. Angenommen, ein Kurs dauert eine Stunde. Wenn Sie für die Abschlusskriterien „50 %“ angeben, gilt der Kurs für einen Teilnehmer als abgeschlossen, wenn dieser mindestens 30 Minuten daran teilgenommen hat.

7. Klicken Sie auf Fertig.