Die Arbeitshilfen sind ein Repository mit Schulungsinhalten, das den Teilnehmern ohne Registrierung oder Abschlusskriterien zur Verfügung steht. Die Teilnehmer können auf diese Arbeitshilfen zurückgreifen, wenn sie bei Aktivitäten oder Aufgaben im Unternehmen Unterstützung benötigen.

Arbeitshilfen können unabhängig oder zusammen mit Kursen in Captivate Prime genutzt werden.

Autoren können Arbeitshilfen für Teilnehmer erstellen. Arbeitshilfen ermöglichen es, Teilnehmern Referenzmaterialien wie Tipps, Checklisten oder Anleitungen zur ständigen Verwendung bei der Erledigung ihrer Aufgaben zur Verfügung zu stellen.

Arbeitshilfe erstellen

1. Melden Sie sich als Autor an und klicken Sie im linken Bereich auf „Arbeitshilfen“.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der daraufhin angezeigten Seite auf „Erstellen“.

Arbeitshilfen erstellen
    Arbeitshilfen erstellen

3. Geben Sie den Namen, die Beschreibung und Tags ein. Wählen Sie die Fertigkeiten und die dazugehörigen Ebenen. Wählen Sie den Inhalt als privaten Inhalt aus, wenn keine anderen Autoren auf die Arbeitshilfe zugreifen und sie ihren eigenen Kursen zuweisen sollen.

Hinweis:

Nur vorhandene Kenntnisse können für Arbeitshilfen verwendet werden. Kenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.

4. Laden Sie den Inhalt der Arbeitshilfe im Inhaltsbereich hoch.

Für den Upload werden die Videos sowie PDF, PPTX und DOCX als Dateiformate unterstützt. Der Upload von ZIP-Dateien für Projekte oder interaktive Inhalte wird nicht unterstützt.

5. Klicken Sie auf Speichern.
    Die Arbeitshilfe wird veröffentlicht.

Typen unterstützter Arbeitshilfen

Die folgenden Dateiformate werden für Arbeitshilfen unterstützt:

• PDF
  • PPT
  • PPTX
  • XLS
  • XLSX
  • DOC
  • DOCX
  • Alle Videodateiformate

Hinweis: ZIP-Dateien und Bilddateien werden nicht unterstützt.

Arbeitshilfen zurücknehmen/erneut veröffentlichen

Sie können eine veröffentlichte Arbeitshilfe zurücknehmen, indem Sie auf das Symbol „Einstellungen“ neben der Arbeitshilfe klicken und „Zurücknehmen“ wählen.

Bearbeitungsoptionen
Bearbeitungsoptionen

Durch Klicken auf die Registerkarte „Zurückgenommen“ können Sie zurückgenommene Arbeitshilfen anzeigen. Um zurückgenommene Arbeitshilfen erneut zu veröffentlichen, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ und wählen Sie „Veröffentlichen“.