Benutzerhandbuch Abbrechen

Fluidic Player

1. Benutzerhandbuch zu Captivate Prime
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime
    4. Captivate Prime-Konformität mit der DS-GVO
    5. Eingabehilfen in Captivate Prime
    6. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Captivate Prime
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Captivate Prime-Bestellungen und Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Captivate Prime-Integration in Slack
    35. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    36. Benutzerdefinierte Rollen
    37. Katalogbeschriftungen
    38. xAPI in Captivate Prime
    39. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    40. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    41. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Captivate Prime-Connectors
    3. Integrieren von Captivate Prime in AEM
    4. Installieren eines Salesforce-Pakets in Captivate Prime
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Captivate Prime-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI in Captivate Prime
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Captivate Prime-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen in Captivate Prime
    19. Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Captivate Prime anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Captivate Prime ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Captivate Prime-App
    14. Benutzer werden automatisch in Captivate Prime gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Captivate Prime
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen in Captivate Prime können nicht angezeigt werden

In diesem Artikel finden Sie Informationen zur Verwendung des Fluidic Players für Kurse.

Der Fluidic Player ist eine Plattform für Teilnehmer, auf der sie Inhalte mit ununterbrochener und gemischter Lernerfahrung nutzen können. Alle unterstützten Formate werden mit diesem Player einheitlich wiedergegeben. Autoren und Administratoren können mit dem Player eine Vorschau der Inhalte abrufen.

Player-Funktionen

A. Kurs schließen B. Vollbild C. Lautstärkeregelung D. Einstellungen E. Nächster Kurs oder nächste Folie F. 10 Sekunden vorwärts spielen G. Kurs abspielen H. 10 Sekunden rückwärts spielen I. Vorheriger Kurs oder vorherige Folie J. Hinweise K. Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis – Wenn ein Kurs belegt wird, zeigt der Player ein Inhaltsverzeichnis des entsprechenden Kurses im linken Bereich des Fensters an. Sie können auf jedes Thema klicken und direkt dorthin navigieren.

Lesezeichen – Wenn ein Kursmodul ein Modul-Inhaltsverzeichnis hat, können die Themen im Modul-Inhaltsverzeichnis mit einem Lesezeichen versehen werden, sodass später darauf verwiesen werden kann. Wenn Themen mit einem Lesezeichen versehen wurden, sehen Sie neben dem Eintrag im Inhaltsverzeichnis ein Sternsymbol. Lesezeichen können durch erneutes Klicken auf das Sternsymbol gelöscht werden.

Anmerkungen – Eine Anmerkungsfunktion ist während der Bearbeitung des Kurses verfügbar. Wenn Sie Anmerkungen aufgezeichnet haben, können Sie sie als PDF herunterladen oder per E-Mail an die E-Mail-IDs registrierter Teilnehmer schicken. Wenn Sie auf „Speichern“ klicken, können Sie den Speicherort für die PDF-Datei wählen.

Bilduntertitel – Wenn während der Erstellung von Kursen, die in Adobe Captivate entwickelt werden, die Funktion für Bilduntertitel aktiviert ist, können die Teilnehmer diese später anzeigen. Klicken Sie auf „CC“ unten im Player.

Kurs erneut aufrufen – Sie können einen Kurs in zwei möglichen Szenarien mit zwei Verfahren erneut aufrufen:

• Klicken Sie auf „Erneut aufrufen“ wenn sich der Kurs im Status „Abgeschlossen“ befindet.
  • Klicken Sie auf „Fortfahren“ wenn der Kurs noch nicht abgeschlossen ist.

Vollbild Klicken Sie auf das Vollbild-Symbol in der rechten unteren Ecke des Players, um den Kurs auf dem Vollbildschirm anzuzeigen.

Navigationsschaltflächen Sie können auf die Pfeile nach oben/nach unten klicken, um im PDF-, DOCX- und PPTX-Format durch die Folien zu navigieren. Die Pfeile „Nächste Seite“ oder „Vorherige Seite“ können für alle Arten von Inhalt dazu verwendet werden, zum nächsten Thema zu navigieren.

Vorspringen/Zurückspringen Beim Abspielen eines Kurses können Sie mithilfe des Symbols  zehn Sekunden zurück- und mithilfe des Symbols  zehn Sekunden vorspringen.

Ändern der Wiedergabegeschwindigkeit Klicken Sie auf das -Symbol, um das Dialogfeld „Einstellungen“ zu öffnen. Ein Popupmenü mit der Meldung „Geschwindigkeit“ wird anzeigt. Klicken Sie auf „Geschwindigkeit“, um die fünf verfügbaren Geschwindigkeitseinstellungen anzuzeigen: 0.25x, 0.5x, 1x, 1.5x und 2x. 1x ist die normale Standard-Wiedergabegeschwindigkeit.

Die Wiedergabegeschwindigkeit im Fluidic Player ändern
Die Wiedergabegeschwindigkeit im Fluidic Player ändern

Lautstärke-Einstellungen ändern: Bei der Teilnahme an einem Kurs können Sie die Lautstärke über die Schaltfläche zur Lautstärkeregelung ändern. Ziehen Sie die Lautstärkeregelung nach oben oder nach unten, um die Lautstärke-Einstellungen zu ändern.

Über die Schaltfläche zur Lautstärkeregelung die Lautstärke der Wiedergabe ändern
Über die Schaltfläche zur Lautstärkeregelung die Lautstärke der Wiedergabe ändern

Kurs schließen Klicken Sie auf das Symbol zum Schließen (x) in der rechten oberen Ecke des Players, um den Kurs zu beenden.

Nach dem Beenden des Kurses können Sie ihn erneut aufrufen, indem Sie auf der Seite mit der Kursbeschreibung auf die Schaltfläche Erneut aufrufen/Fortfahren klicken.

Der Fluidic Player kann auch mithilfe der Captivate Prime-API in eine externe Website oder Anwendung eingebettet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Integrierbare Fluidic Player.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]