Erfahren Sie, wie Sie Lernergebnisse über das Manager-Dashboard anzeigen und verfolgen können.

Manager spielen eine wichtige Rolle in den Lerninitiativen eines Teams. Zur besseren Orientierung bietet die Lernplattform dem Manager eine Dashboard-Ansicht, um die Lernergebnisse in seinem Team zu verfolgen.

Manager-Dashboard
Manager-Dashboard

Hinweis:

Um die Details eines Diagramms anzuzeigen, klicken Sie auf das Diagramm oder auf den Hyperlink Details.

Übersicht zu Lernprogrammen

Ein Manager kann die Zusammenfassung der Lernaktivitäten für sein Team über einen ausgewählten Zeitraum anzeigen. Wählen Sie Monat, Quartal oder Jahr aus dem Dropdown-Menü aus.

Hinweis:

„Monat“ und „Jahr“ basieren auf dem Kalenderjahr, während „Quartal“ auf dem Geschäftsjahr basiert, das vom Administrator in den Kontoeinstellungen konfiguriert wurde.

Überblick über Lernprogramme - Dashboard
Überblick über Lernprogramme - Dashboard

Teamansicht

In der Teamansicht werden die Teams, ihre Mitglieder und ihre jeweiligen Registrierungen, Fortschritte und Abschlüsse für Lernobjekte angezeigt.

Überblick über Lernprogramme - Teamansicht
Überblick über Lernprogramme - Teamansicht

Durch Klicken auf die Teamnamen, z. B. Venkateshs Team, können Sie die Mitglieder des Venkatesh-Teams sowie die Gesamtzahl der Registrierungen, Fortschritte und Abschlüsse für ein Lernobjekt anzeigen.

Teammitglieder: Registrierungen, Fortschritt und Abschluss.
Teammitglieder: Registrierungen, Fortschritt und Abschluss.

Um die Lernzusammenfassung für jedes Teammitglied anzuzeigen, klicken Sie auf die Nummer in der jeweiligen Spalte, die dem Teammanager entspricht. Eine Tabelle wird geöffnet, in der die Liste der Lernobjekte mit Informationen zum Registrierungsdatum, Fälligkeitsdatum und Fortschritt angezeigt wird.

Teammitglieder: Registrierungsdatum. Fälligkeitsdatum und Fortschritt.
Teammitglieder: Registrierungsdatum. Fälligkeitsdatum und Fortschritt.

Auf ähnliche Weise können Sie die Lernobjekte zusammen mit der Anzahl der Registrierungen, Fortschritte oder Abschlüsse anzeigen, indem Sie auf die Werte unter den entsprechenden Spalten klicken.

Überblick über Lernprogramme - Teamansicht

Wenn Sie weiter auf  die Anzahl der Registrierungen, Fortschritte oder Abschlüsse für jeden Lernvorgang klicken, können Sie die folgenden Details anzeigen: Personen, Anmeldungs-/Abschlussdatum, Fälligkeitsdatum und erzielter Fortschritt.

Überblick über Lernprogramme - Teamansicht

Lernansicht

Die Lernansicht zeigt die Anzahl der Registrierungen, Fortschritte und Abschlüsse für ein Lernobjekt an.

Lernzusammenfassung: Lernansicht
Lernzusammenfassung: Lernansicht

Klicken Sie auf die entsprechenden Werte in den Spalten „Registrierung“, „Fortschritt“ und „Abschluss“, um Details wie Personen, Datum der Registrierung, Fälligkeitsdatum und Fortschritt der jeweiligen Lernobjekte anzuzeigen.

Lernansicht: Anmeldedatum, Fälligkeitsdatum und Fortschritte
Lernansicht: Anmeldedatum, Fälligkeitsdatum und Fortschritte

Bericht exportieren

Um einen Excel-Bericht zu erstellen, klicken Sie auf Aktionen > Bericht

Compliance-Status

Manager können den allgemeinen Compliance-Status des Teams für konfigurierte Lernergebnisse im Compliance-Dashboard anzeigen. Die Lernliste ist konfigurierbar und der Manager kann die Lernergebnisse auswählen, um den Compliance-Status zu verfolgen.

Auf diesem Dashboard können Manager auch die Teilnehmer anzeigen, die konform sind, sich in einer sicheren Frist befinden, kurz vor dem Ablauf der Frist stehen und für ein ausgewähltes Lernobjekt nicht den Anforderungen entsprechen.

Hinweis:

Lernobjekte mit Abschlussfristen können im Compliance-Dashboard zur Nachverfolgung konfiguriert werden.

Konform: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, die das Lernobjekt innerhalb der Bearbeitungsfrist abgeschlossen haben.

Sichere Frist: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, denen weniger als 30 Tage zur Verfügung stehen, um ein Lernobjekt fertigzustellen.

Bevorstehende Frist: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, denen mehr als 30 Tage zur Verfügung stehen, um ein Lernobjekt fertigzustellen.

Nicht konform: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, die das Lernobjekt innerhalb der Abschlussfrist nicht abgeschlossen haben.

Compliance-Status - Dashboard
Compliance-Status - Dashboard

Teamansicht

Zeigt den Compliance-Status eines Kurses für die jeweiligen Teams an. Konform, sichere Frist, bevorstehende Frist und nicht konform sind Spalten in der Teamansicht-Tabelle.

Compliance-Status: Teamansicht
Compliance-Status: Teamansicht

Um die Namen der Mitglieder eines Teams und die individuelle Anzahl der Kurse anzuzeigen, deren Status „Konform“ ist, klicken Sie unter „Sichere Frist“, „Bevorstehende Frist“ und „nicht konform“ auf die entsprechenden Werte in der Tabelle.

Compliance-Status: Individuelle Compliance-Status
Compliance-Status: Individuelle Compliance-Status

Wenn Sie auf die Werte in der Spalte „Konform“, „Sicherer Termin“, „Anstehender Termin“ und „Nicht konform“ klicken, werden die entsprechenden Kursdetails angezeigt: Name des Lernobjekts, Anmeldungs-/Abschlussdatum, Fälligkeitsdatum und Fortschritt in Prozent.

Compliance-Status: Lerndetails
Compliance-Status: Lerndetails
Compliance-Status: Lerndetails
Compliance-Status: Lerndetails

Lernansicht

In der Ansicht „Compliance-Status“ wird die Liste der Lernobjekte und die entsprechende Anzahl der Teammitglieder angezeigt, die innerhalb einer sicheren Frist, einer bevorstehenden Frist oder nicht konform sind.

Compliance-Status: Lernaktivitätenansicht
Compliance-Status: Lernaktivitätenansicht

Wenn Sie auf die Werte in den Spalten „Konform“, „Sichere Frist“, „Anstehender Termin“ und „Nicht konform“ klicken, werden folgende Daten angezeigt: Personen, Registrierungsdatum, Abschlussdatum und Fortschritt.

Compliance-Status: Details für Lernaktivitätenansicht
Compliance-Status: Details für Lernaktivitätenansicht

Daten exportieren und E-Mails senden

• Um den Compliance-Status für Team zu exportieren und Lernprogramme anzuzeigen, klicken Sie auf Aktionen > Export.
  • Um eine E-Mail an Teammitglieder zu senden, klicken Sie auf Aktionen > E-Mail senden.
Compliance-Status: Exportieren und senden einer E-Mail
Compliance-Status: Exportieren und senden einer E-Mail

Team-Kenntnisse

Manager können das Kenntnis-Abschlussdiagramm anzeigen und eine Kenntnis-Abschlussprognose auf verschiedenen Ebenen konfigurieren. Fünf Kenntnisse werden in der Dropdown-Liste für Kenntnisse aufgeführt. Der Manager lernt die von den Teammitgliedern erworbene Expertise kennen und identifiziert starke Talente für bestimmte Kenntnisse.

Manager können auch bestimmte Kenntnisse in einem Team verbessern, indem sie ein Ziel festlegen und vorhersagen, wie lange es dauern würde, um Kenntnisse für einen bestimmten Prozentsatz eines Teams innerhalb einer Zeitleiste zu erreichen.

Hinweis:

Diese Prognose basiert auf Systemberechnungen, die einen Ausblick auf den Fortschritt dieser spezifischen Kenntnisse geben.

Dashboard für Teamfähigkeiten
Dashboard für Teamfähigkeiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Status für die Kenntnisse eines Teams anzuzeigen:

1. Klicken Sie im linken Bereich unter „Meine Teamansicht“ auf Team-Kenntnisse.

2. Um die Kenntnisse anzuzeigen, klicken Sie auf den Filter für Kenntnisse und wählen Sie einen aus der Dropdown-Liste aus.

3. Um eine Ebene auszuwählen (Ebene 1, Ebene 2 oder Ebene 3), klicken Sie auf das Dropdown-Menü der Ebene.

4. Basierend auf den ausgewählten Kenntnissen und der ausgewählten Ebene wird eine Grafik mit ihrem Kenntnisstatus angezeigt. Wenn Sie mit der Maus über das Diagramm fahren, können Sie die folgenden Prozentsätze des Kenntnisstatus anzeigen: In Bearbeitung und Erreicht.

Diagramm für Teamkenntnisse
    Diagramm für Teamkenntnisse

Wie man den Teamabschluss in % für Kenntnisse voraussagt

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um den Teamabschluss in % für Kenntnisse vorauszusagen

1. Um den Konfigurations-Tracker anzuzeigen, klicken Sie auf den Hyperlink zum Konfigurieren.

Konfigurieren Sie die Prognose der Kenntnisse
    Konfigurieren Sie die Prognose der Kenntnisse
  2. Geben Sie im Popup-Dialogfeld „Konfigurieren“ für die Kenntnisse, die Sie konfigurieren möchten, einen Prozentwert in das Feld Zielabschluss % und das Datum, bis zu dem Sie den Zielabschluss in % im Feld Zieldatum erreichen möchten.

Konfigurations-Tracker
    Konfigurations-Tracker
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schätzen, um die Ausgabe für Ihre Prognose anzuzeigen . Die Ausgabe sieht wie der folgende Screenshot aus.

Ausgabe der Kenntnisprognose
    Prognostizierte Ausgabe

Prognose für Kenntnisstufenabschluss

Der Manager eines Teams kann den Prozentsatz des Team-Abschlusses von Kenntnissen für einen bestimmten Zeitraum anzeigen und konfigurieren, basierend auf dem Ziel-Abschluss-Prozentsatz und der im Kenntnis-Tracker angegebenen Datumszeit.

Im Prognosediagramm gibt es zwei Arten von Linien (durchgezogene und gepunktete Linie) mit jeweils drei Scheitelpunkten.

In der durchgezogenen Linie zeigt der erste Punkt das Datum für die erste Registrierung für eine Kenntnisstufe an.

Erste Registrierung zu einer Fertigkeit
Erste Registrierung zu einer Fertigkeit

Der zweite Punkt zeigt das aktuelle Datum und den Abschlussgrad von Kenntnissen in % an.

Aktueller Team-Abschlussgrad % und Datum
Aktueller Team-Abschlussgrad % und Datum

Der dritte Punkt in der Zeile zeigt den erwarteten Abschlussgrad und den Abschlusszeitpunkt.

Die Manager erwarteten die Fertigstellung des Teams innerhalb eines Datums
Die Manager erwarteten den Abschluss des Teams innerhalb eines Datums

Prognoselinie

Die gepunktete Linie ist die Prognoselinie, in der die Prognose für Kenntnisse in einem bestimmten Zeitraum in Abhängigkeit vom aktuellen Teamabschluss in % angezeigt wird.

Der erste Punkt auf der gepunkteten Linie repräsentiert den Team-Abschluss in % und den voraussichtlichen Team-Abschluss in % für Kenntnisse an diesem Datum.

Aktuelles Team % für aktuelles Datum
Aktuelles Team % für aktuelles Datum

Der zweite Punkt zeigt das Datum, an dem der geplante Teamabschluss in % für Kenntnisse erreicht wurde.

Prognostizierter Teamabschluss in % für das angegebene Datum
Prognostizierter Teamabschluss in % für das angegebene Datum

Der dritte Punkt in der Prognoselinie zeigt den Teamabschluss in % an, der am Stichtag im Kenntnis-Tracker erreicht wurde.

Projizierter Teamabschluss in %
Projizierter Teamabschluss in %

Unter dem Diagramm wird eine Tabelle mit der Teamansicht und der Anzahl der registrierten, erreichten und in Bearbeitung befindlichen Kenntnisse angezeigt. Wenn ein Lernprogramm ein Abschlussdatum hat, wird auch das erwartete Abschlussdatum angezeigt.

Team-Kenntnisse
Team-Kenntnisse

Wenn Sie auf den Teamnamen klicken, werden die Liste der Mitglieder, die sich für die Kenntnisse angemeldet haben, sowie deren Status und Abschlussdatum angezeigt.

Teamkenntnisse: Klicken Sie auf „Werte“, um Details anzuzeigen
Teamkenntnisse: Klicken Sie auf „Werte“, um Details anzuzeigen

Wenn Sie auf das Team klicken, können Sie die Mitglieder darin und die entsprechenden Details für die ausgewählte Kenntnisse anzeigen, z. B. wenn  angemeldet ist, der Status (in Bearbeitung oder erreicht) und das Abschlussdatum (falls festgelegt).

Team-Kenntnisse: Registrierung für Kenntnisse und Abschlussdatum
Team-Kenntnisse: Registrierung für Kenntnisse, Status und Abschlussdatum

Bei der Auswahl der Werte für ein Team in den Spalten „Registrierung“, „Erreicht“ und „In Bearbeitung“ können Sie die Anzahl der Benutzer anzeigen, die sich für die Kenntnisse registriert haben. Sie können auch das Datum anzeigen, an dem sich der Benutzer für die Kenntnisse angemeldet hat, den Status und das Abschlussdatum, wenn die Kenntnisse vom Benutzer abgeschlossen wurden.

Status der einzelnen Kenntnisse
Status der einzelnen Kenntnisse
Erstes Anmeldedatum und Teamabschluss in %
Erstes Anmeldedatum und Teamabschluss in %

Bericht exportieren

• Klicken Sie auf Aktionen > Exportieren, um die Daten als Excel-Datei zu exportieren.
Exportieren
Exportieren