Eine in Adobe Captivate veröffentlichte EXE-Datei wird unter Windows Vista nicht ausgeführt.

Beispielsweise wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: „Dieses Programm benötigt flash.ocx, das in dieser Windows-Version nicht mehr enthalten ist.“

Lösung

Lösung 1: Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung (UAC)

Wichtig: Bei diesem Verfahren wird die Benutzerkontensteuerung deaktiviert. Mithilfe dieser Funktion soll vermieden werden, dass über Administratorkonten unerwünschte Aktionen ausgeführt werden, die sich auf das System auswirken. Durch Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung werden diese Benachrichtigungen entfernt. Nach dem Deaktivieren oder erneuten Aktivieren der Benutzerkontensteuerung müssen Sie das System neu starten.

Weitere Informationen zur Benutzerkontensteuerung finden Sie auf der Supportwebsite von Microsoft Windows Vista.

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf „Benutzerkonten“.
  3. Wählen Sie „Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten“.
  4. Deaktivieren Sie „Benutzerkontensteuerung verwenden, um zum Schutz des Computers beizutragen“ und klicken Sie auf „OK“.
  5. Klicken Sie auf „Jetzt neu starten“.

Erneutes Aktivieren der Benutzerkontensteuerung:

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf „Benutzerkonten“.
  3. Wählen Sie „Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten“.
  4. Wählen Sie „Benutzerkontensteuerung verwenden, um zum Schutz des Computers beizutragen“ und klicken Sie auf „OK“.
  5. Klicken Sie auf „Jetzt neu starten“.

Lösung 2: Installieren Sie Flash-Player-ActiveX-Steuerelement (flash.ocx) oder Flash Player

Laden Sie Flash Player herunter von http://www.adobe.com/de/products/flashplayer/.

Weitere Informationen

Wenn eine in Adobe Captivate veröffentlichte EXE-Datei ausgeführt wird, extrahiert sie das ActiveX-Steuerelement und registriert es. Wenn keine ausreichenden Berechtigungen vorhanden sind, kann die EXE-Datei nicht ausgeführt werden.

Normalerweise ist flash.ocx nicht erforderlich, um eine in Adobe Captivate veröffentlichte EXE-Datei auszuführen. Sie wird jedoch als Teil der veröffentlichten EXE-Dateien ausgeliefert und verursacht möglicherweise die Fehlermeldung.