Stellen Sie sicher, dass alle Mitglieder Ihres Teams dieselben Dateien verwenden – und vor allem dieselben Versionen. Richten Sie gemeinsam genutzte Adobe Creative Cloud-Bibliotheken ein.

1. Mitwirkende einladen

Rufen Sie das Bibliotheken-Bedienfeld einer Desktop-Applikation von Creative Cloud auf. Wählen Sie im Bedienfeldmenü die Option „Zusammenarbeiten“. Ein Browser-Fenster wird geöffnet. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger durch Kommata getrennt ein, und klicken Sie auf „Einladen“. Alle angegebenen Anwender erhalten eine E-Mail mit einer Einladung zur Nutzung Ihrer privaten Bibliothek.

Hinweis: Mitwirkende benötigen eine Adobe ID. Falls sie noch keine haben, können sie eine Adobe ID kostenlos anlegen.

2. Nutzungsrechte festlegen

Nachdem Sie alle Mitwirkenden eingeladen haben, können Sie angeben, welche Nutzungsrechte sie haben sollen.

• Wählen Sie „Bearbeiten erlaubt“, wenn Mitwirkende Elemente in Ihrer Bibliothek anzeigen, bearbeiten, hinzufügen und löschen sowie andere Mitwirkende einladen können sollen.
  • Wählen Sie „Anzeigen erlaubt“, damit Mitwirkende Elemente in Ihrer Bibliothek anzeigen und mit schreibgeschützten Versionen arbeiten können.

Aktualisierungen Ihrer Bibliothek werden allen angezeigt.

Alternativ können Sie einen öffentlichen Link erstellen. Jeder, der über diesen Link verfügt, kann eine Kopie Ihrer Bibliothek herunterladen. Wählen Sie hierzu im Menü des Bibliotheken-Bedienfelds „Verknüpfung freigeben“. Anwender, die über diesen Link eine Kopie Ihrer Bibliothek herunterladen, können den Inhalt unabhängig von Ihrem Original bearbeiten.

Damit Anwender, die über den öffentlichen Link verfügen, Ihrer Bibliothek folgen können, wählen Sie „Weitere Optionen > Folgen zulassen“. Die Ihnen folgenden Personen können dann Ihre Inhalte verwenden, aber keine Änderungen an der Bibliothek vornehmen. Wenn Sie Änderungen vornehmen, haben diese Personen automatisch Zugriff auf die aktuellen Versionen der Elemente. Mit „Speichern zulassen“ können Anwender mit dem öffentlichen Link eine Kopie Ihrer Bibliothek in ihrem eigenen Konto speichern.

Erfahren Sie mehr über die Zusammenarbeit mithilfe von Creative Cloud-Bibliotheken und -Ordnern.