Fehlermeldung RET_RECORD_CORE_INVALID_CLIENT_CERT

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird: Bei diesem Objekt sind Fehler aufgetreten oder RET_RECORD_CORE_INVALID_CLIENT_CERT, während Sie ein Buch in den Adobe Digital Editions-Versionen 4.5.7.181275 oder 4.5.7.181695 öffnen, führen Sie die im Abschnitt Lösung beschriebenen Schritte aus.

Der Fehler tritt aufgrund des Ablaufs eines Adobe Digital Edition-Zertifikats auf.

Wenn bei der Aktivierung von Adobe Digital Editions auf Ihren Geräten Probleme auftreten, lesen Sie den Abschnitt Lösung.

Betroffene Adobe Digital Editions-Versionen

Windows: 4.5.7.181275

Mac: 4.5.7.181275

iOS: 4.5.7.181695

Android: 4.5.7.181695

Lösung

Aktualisieren Sie auf eine neue Version von Adobe Digital Editions.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um auf eine neue Version zu aktualisieren.

Windows

1. Laden Sie das Update von der Adobe Digital Editions-Download-Website herunter, https://www.adobe.com/de/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Klicken Sie auf die EXE-Datei, um die Anwendung zu installieren.

Mac

1. Laden Sie das Update von der Adobe Digital Editions-Download-Website herunter, https://www.adobe.com/de/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Klicken Sie auf die DMG-Datei, um die Anwendung zu installieren.

iOS

1. Deinstallieren Sie die Adobe Digital Editions App vom Gerät.

2. Installieren Sie im App Store die aktualisierte Version von Adobe Digital Editions.

Android

1. Deinstallieren Sie die Adobe Digital Editions App vom Gerät.

2. Installieren Sie im Play Store die aktualisierte Version von Adobe Digital Editions.

Nach der Installation

Überprüfen Sie nach der Installation der Updates für Ihre jeweiligen Geräte Folgendes:

Windows

Aktualisierte Version: 4.5.7.182628

Mac

Aktualisierte Version: 4.5.7.182628

iOS

Aktualisierte Version: 4.5.7.182628

Android

Aktualisierte Version:  4.5.7.182628