Bibliotheksvorlage erstellen

Eine Bibliotheksvorlage ist ein wiederverwendbares Objekt. Sie können eine Formularfeldebene erstellen, die auf jedes hochgeladene Dokument angewendet werden kann, oder ein wiederverwendbares Dokument, das Sie für die Benutzer Ihres Kontos freigeben können. Als Ersteller von Bibliotheksvorlagen können Sie festlegen, wer Zugriff auf Ihre Vorlagen hat, wobei Sie der einzige sind, der Ihre Vorlagen bearbeiten oder löschen kann.

Hinweis:

Nur der Ersteller einer Vorlage kann die Vorlage bearbeiten und die Berechtigungsstufe für die Vorlage ändern.

Kurzanleitung

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Vorlage zur Bibliothek hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen für die Vorlage ein.
  3. Wählen Sie das zu verwendende Dokument.
  4. Aktivieren Sie die Option Als wiederverwendbares Dokument erstellen.
  5. Wählen Sie die Berechtigungen.
  6. Klicken Sie auf Felder in der Vorschau anzeigen oder hinzufügen.
  7. Ziehen Sie Felder in das Dokument.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Zum Erstellen einer Bibliotheksvorlage klicken Sie auf die Registerkarte Dashboard. Klicken Sie dann im Bereich „Zusätzliche Funktionen“ auf Vorlage zur Bibliothek hinzufügen.

2. Geben Sie den Namen der Vorlage in dieses Feld ein.

3. Klicken Sie auf Durchsuchen, um ein Explorer-Fenster zu öffnen. Klicken Sie auf die Datei, die Sie für die Vorlage verwenden möchten, und danach auf Auswählen. (Sie können auch auf die Datei doppelklicken.)

4. Aktivieren Sie die Option Als wiederverwendbares Dokument erstellen und wählen Sie die gewünschte Berechtigungsoption aus. Klicken Sie danach auf Felder in der Vorschau anzeigen oder hinzufügen.

5. Die Drag-&-Drop-Entwicklungsumgebung wird geöffnet. Ziehen Sie Felder von der Seite oben an die gewünschten Stellen im Dokument.

Hinweis:

Die platzierten Felder werden standardmäßig dem ersten Empfänger zugewiesen. Über die Dropdown-Liste Teilnehmer auswählen können Sie angeben, wem das betreffende Feld zugewiesen sein soll. Hier finden Sie weitere Informationen zum Zuweisen von Feldern.

6. Klicken Sie, nachdem Sie die gewünschten Felder hinzugefügt haben, auf Speichern.

Tipps vom Support

• Speichern Sie Ihre Vorlage regelmäßig, vor allem, wenn sie viele Felder enthält! Durch Speichern kehren Sie zwar wieder zur Verwaltungsseite zurück, aber das ist immer noch besser, als die Arbeit zu verlieren!
  • Geben Sie Ihren Dokumentfeldern aussagekräftige Namen. Sie sparen sich dadurch auf weite Sicht viel Mühe. Falls Sie beabsichtigen, die von den Unterzeichnern eingegebenen Daten zu exportieren, können Sie diese Informationen durch geeignete Feldnamen gut strukturieren und später wieder leichter identifizieren.