Bibliotheksvorlage verwenden

Eine Bibliotheksvorlage ist eine wiederverwendbare Vorlage mit bereits platzierten Feldern. Eine solche Vorlage kann als Formularfeldvorlage oder als Bibliotheksdokument gespeichert werden. Der Ersteller einer Bibliotheksvorlage legt mit der Berechtigungsstufe fest, wer Zugriff auf die Vorlage hat, um sie zu verwenden und zu versenden.

Bibliotheksdokument

Wenn Sie ein Bibliotheksdokument verwenden möchten, klicken Sie auf die Registerkarte „Senden“ und dann auf den Link „Dokumentbibliothek“.

Danach können Sie die Kontrollkästchen der Dokumente aktivieren, die Sie anhängen möchten, und auf die grüne Schaltfläche „Anhängen“ klicken. Die ausgewählten Dokumente und deren Felder werden dann an die aktuelle Transaktion angehängt und können problemlos versendet werden.

Formularfeldvorlage

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Senden“, fügen Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Empfänger hinzu, benennen Sie die Transaktion, fügen Sie eine Nachricht hinzu und laden Sie die Dokumente, die Sie senden möchten, hoch bzw. hängen Sie sie an.
  2. Wählen Sie das Vorschaufeld aus und platzieren Sie darin Signaturen oder Formularfelder.
  3. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Weiter“.

Das Drag-&-Drop-Bearbeitungsfenster, in dem Sie Objekte mit der Maus verschieben können, wird geöffnet, sodass Sie mehrere Felder im Dokument platzieren oder eine zuvor gespeicherte Formularfeldvorlage anwenden können.

Wenn Sie eine Formularfeldvorlage verwenden möchten, klicken Sie in der linken oberen Bildschirmecke auf das Symbol „Feld und Seite“.

Wählen Sie die anzuwendende Formularfeldvorlage sowie die Seite aus, ab der die Vorlage angewendet werden soll.

Nachdem Sie die Felder im Dokument platziert und angepasst haben, klicken Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf die grüne Schaltfläche „Senden“, um das Dokument mit den platzierten Feldern zu senden.

Hinweis:

Sie können für dasselbe Dokument auch mehrere Formularfeldvorlagen verwenden. Wiederholen Sie dazu einfach die Schritte zum Anwenden einer Formularfeldvorlage für jede Vorlage, die Sie verwenden möchten. Die Felder dieser Vorlage erscheinen dann alle im Dokument.

Hinweis: Achten Sie bei Verwendung mehrerer Formularfeldvorlagen allerdings darauf, dass sich die Felder nicht überlagern.