Nur Ihre Signatur einem Dokument hinzufügen und senden

Manchmal müssen Sie ein Dokument selbst signieren und senden. Genau dafür wurde der Prozess „Ich bin der einzige Unterzeichner“ entwickelt. Sie können alle benötigten Informationen eingeben, Signaturen und Initialen anwenden und das Dokument anschließend an beliebige Empfänger senden.

Video

Kurzanleitung

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Dashboard“ auf Ich bin der einzige Unterzeichner.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.
  3. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Senden aus.
  4. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg..
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Ziehen Sie die erforderlichen Felder per Drag & Drop auf das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Senden.
  8. Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier e-signieren.

Ausführliche Anleitung

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Ich bin der einzige Unterzeichner.

2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.

Hinweis:

Sie können das Dokument zwar nicht an die E-Mail-Adresse senden, mit der Sie sich anmelden, können es aber an eine andere E-Mail-Adresse senden, auf die Sie Zugriff haben.

3. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Signieren und Senden aus.

4. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg und klicken Sie auf Weiter.

5. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Ziehen Sie Felder aus dem rechten Bereich in das Dokument. Stellen Sie sicher, dass mindestens ein erforderliches Signaturfeld vorhanden ist.

Einige Konten können die ältere Erstellungsbenutzeroberfläche aktivieren. Wenn diese Benutzeroberfläche aktiviert ist, werden die Felder aus dem Bereich über dem Dokument auf das Dokument gezogen.

6. Nachdem Sie alle Felder platziert haben, klicken Sie auf Weiter.

7. Dann werden Sie zur Signaturumgebung geleitet. Füllen Sie alle Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.

8. Wenn Sie auf das Signaturfeld klicken, geben Sie Ihren Namen in das Popup-Fenster ein, um Ihre Signatur zu generieren. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Übernehmen.

9. Nachdem Sie das Dokument abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

10. Es wird eine Meldung angezeigt, um Sie darüber zu informieren, dass Sie den Vertrag erfolgreich e-signiert haben und er an den Empfänger gesendet wird.

Tipps vom Support

Hinweis:

In eSign-Dienste müssen Sie signierte Dokumente stets an eine andere Person senden (eine andere E-Mail-Adresse).  Diese E-Mail-Adresse muss keine echte E-Mail-Adresse sein. Sie können sich also eine Adresse ausdenken, um die Anforderung zu erfüllen. Beispiel: g@g.j.t.d.b.whoa