Dokument signieren

Nachfolgend wird die Standardmethode für das Signieren von Dokumenten beschrieben, die Sie über die eSign-Dienste erhalten.

Video

Kurzanleitung

Über einen E-Mail-Link

1. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Nachricht „Bitte e-signieren Sie“.
  2. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  3. Klicken Sie auf das Signaturfeld.
  4. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Bereich „Name“ Ihren Namen ein.
  5. Prüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf den Link „Ich möchte meine Signatur zeichnen“ und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hier signieren“.

Nach Anmeldung bei den eSign-Diensten

1. Gehen Sie zur Seite „Verwalten“.
  2. Doppelklicken Sie im Bereich „Warten auf Signatur“ auf einen Vertrag.
  3. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf das Signaturfeld.
  5. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Bereich „Name“ Ihren Namen ein.
  6. Prüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf den Link „Ich möchte meine Signatur zeichnen“ und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hier signieren“.