Dieser Artikel beschreibt die Implementierung von Adobe Experience Cloud ID-Service angehängte Besucher-ID-Funktion in Adobe Dynamic Tag Management (DTM).

Voraussetzungen

• Experience Cloud ID-Service-VisitorAPI.js 1.8.0 oder höher in DTM Experience Cloud ID-Service sowohl auf der Ursprungs- als auch auf der Zieldomäne laden.
  • Die Tests sollten in Browsersituationen durchgeführt werden, die Cookies blockieren, um die Funktionalität zu validieren.

Setup - Domäne A

Setzen Sie die Zieldomäne (Domäne B) in einer sequentiellen Seitenanfangs-Laderegel mit einem benutzerdefinierten JavaScript eines Drittanbieters auf Domäne A. Zum Beispiel:

Screenshot 2016-09-20 16.02.25
Screenshot 2016-09-20 16.04.57
//Code on Domain A
var domainB = "www.domainb.com";

//Call the ID service
var visitor = Visitor.getInstance ("Insert Marketing Cloud organization ID here",{
   trackingServer: "Insert tracking server here here",  //Same as s.trackingServer
   trackingServerSecure: "Insert secure tracking server here",  //Same as s.trackingServerSecure
   ...
   //Other getInstance variables here
   ...
});

//Add the helper function
var domainBWithVisitorIDs = visitor.appendVisitorIDsTo(domainB);

//Redirect to Domain B
window.location = _satellite.getVisitorId().appendVisitorIDsTo(domainB)

Hinweis:

Um auf einen expliziteren Pfad umzuleiten, muss die Domäneneinstellung diese Absicht widerspiegeln. Wenn die Umleitungen eine dynamischere Konstruktion erfordern, kann der benutzerdefinierte Code zu einem Datenelement oder einer Regel für Direktaufrufe hinzugefügt werden. Zum Beispiel: var domainB = „http://www.domainb.com/products/“.

Verifizieren - Domäne B

Navigieren Sie von Domäne A nach Domäne B. Überprüfen Sie, ob die MID auf Domäne B mit der MID auf Domäne A übereinstimmt, indem Sie Folgendes in der Entwicklerkonsole aufrufen:

_satellite.getVisitorId().getMarketingCloudVisitorID()