Ende der aktiven Weiterentwicklung der Edge-Produktfamilie

Adobe Edge Tools & Services, das im Jahr 2012 eingeführt wurde, war für Adobe eine Möglichkeit, eine Reihe von schlanken, auf spezielle Aufgaben ausgerichtete Applikationen für Responsive Webdesign, browserübergreifende Tests und HTML5-Animationen zu entwickeln und zu erproben. Diese Applikationen wurden von Designern und Entwicklern dankbar aufgenommen. Gleichzeitig wurde jedoch der Wunsch nach einer engeren Integration mit unseren anderen Programmen und bestehenden Workflows geäußert.

Daher haben wir uns entschlossen, uns ganz auf die Umsetzung des Feedbacks zu konzentrieren und Edge Reflow (Vorschau), Edge Inspect und Edge Animate nicht mehr aktiv weiterzuentwickeln. In unseren branchenführenden Programmen werden wir auch in Zukunft die zentralen Funktionen dieser Applikationen und offene Webstandards unterstützen. Einige Beispiele aus unserer laufenden Entwicklungsarbeit:

• Visuelle Hilfsmittel aus Edge Reflow haben kürzlich Eingang in Dreamweaver gefunden. Dabei wurden sie ergänzt um eine umfassende Unterstützung für das Bootstrap-Framework, um Dreamweaver als das Werkzeug der Wahl für Responsive Webdesign zu positionieren.
  • Auf der MAX-Konferenz im vergangenen Oktober haben wir angekündigt, dass wir Adobe Muse mit Funktionen für das Responsive Webdesign ergänzen. Mit dieser Erweiterung helfen wir Designern, die keinen Code schreiben möchten. Auch für diese Implementierung des Responsive Webdesign hat Edge Reflow eine wichtige Rolle gespielt.
  • Mit der Gerätevorschau in Photoshop und Dreamweaver können Sie Websites und App-Designs ganz einfach auf Geräten testen – eine zentrale Aufgabe von Edge Inspect.
  • Unser ultimatives Werkzeug für Vektoranimationen Flash Professional (demnächst mit dem neuen Namen Adobe Animate CC) wurde in den letzten Jahren von Grund auf neu entwickelt, um zusätzlich zu den bestehenden Flash-Formaten auch HTML5-Canvas und WebGL nativ zu unterstützen. Die erweiterbare Architektur erlaubt eine Ausgabe in beliebigen Formaten wie SVG.
  • 2016 wird der Open-Source-Editor Brackets in Dreamweaver integriert, um eine Programmierumgebung auf dem neuesten Stand der Technik anzubieten.

Edge Tools & Services wird Creative Cloud-Abonnenten weiterhin zur Verfügung gestellt. Bei Bedarf werden wir auch Sicherheitsupdates und Fehlerkorrekturen veröffentlichen.

So machen wir unsere Hauptprodukte für die nächste Generation der Technologien und die Möglichkeiten von HTML5 fit, damit unsere Benutzer weiterhin ihre Visionen für das Web, die mobile Welt und darüber hinaus erfolgreich umsetzen können.