Um sich an Ihren Administrator zu wenden, melden Sie sich mit Ihrem Adobe-Konto an und klicken Sie auf Administrator kontaktieren. Aus Sicherheitsgründen kann der Adobe-Kundendienst die Kontaktinformationen Ihres Administrators nicht bereitstellen.

Ein Administrator ist eine Person in Ihrer Organisation oder Ihrem Team, die den Zugriff auf Adobe-Produkte und -Dienste verwaltet. Wenn Sie Adobe-Produkte und -Dienste in Ihrer Organisation, Schule oder Ihrem Team verwenden, benötigen Sie einen Administrator.

Wo finde ich Kontaktinformationen meines Administrators?

Auf Ihrer Adobe-Kontoseite können Sie eine Notiz anzeigen, die Ihr Administrator für Sie eingerichtet hat. Diese Notiz hilft Ihnen, Unterstützung zu erhalten, wenn Sie auf Probleme stoßen oder Unterstützung benötigen. Wenn Sie über ein gültiges Creative Cloud- oder Document Cloud-Abonnement für Teams/Unternehmen verfügen, lesen Sie den Hinweis Ihres Administrators wie folgt:

1. Melden Sie sich bei https://account.adobe.com an.

2. Klicken Sie auf Administrator kontaktieren für die jeweilige Organisation, um vom Administrator Ihres Unternehmens auf die Notizen zuzugreifen. Sie können auf die Option auch zugreifen, indem Sie auf einer beliebigen Seite auf Hilfe anfordern klicken.

Im Dialogfeld „Administrator kontaktieren“ werden die Notizen des Administrators Ihrer Organisation angezeigt. Wenn Sie mehr als einer Organisation oder einem Team zugeordnet sind, wird eine Notiz von jeder Organisation oder jedem Team angezeigt, wo immer dies vom Administrator eingerichtet wurde.

Sie können auch die Notizen vom Admin anzeigen, indem Sie zu Pläne > Plan anzeigen navigieren.

Hinweis:

Die Option „Administrator kontaktieren“ wird nur angezeigt, wenn Ihr Administrator eine Notiz für Ihre Organisation oder Ihr Team erstellt hat.

3. Klicken Sie auf Fertig, um das Dialogfeld zu schließen.

Notizen vom Admin

An wen kann ich mich wenden, wenn die Option „Administrator kontaktieren“ nicht verfügbar ist?

Die Option „Administrator kontaktieren“ wird nur angezeigt, wenn Ihr Administrator eine Notiz für Ihre Organisation oder Ihr Team erstellt hat. Wenn die Option nicht verfügbar ist, können Sie sich an folgende Personen wenden:

• Ihr internes Helpdesk oder Ihr technisches Support-Team
  • Ihr Geschäftsinhaber oder Miteigentümer
  • Den IT-Berater Ihres Teams, der die Computerwartungsarbeiten ausführt
  • Wenn Sie über Ihre Universität oder Schule eingeschrieben sind, fragen Sie Ihren Lehrer oder Schuladministrator.