Nachdem Sie sich beim Brand Portal als Brand Portal-Administrator angemeldet haben, können Sie Enterprise Dashboard verwenden, um einige Verwaltungsaufgaben durchzuführen, z. B. das Erstellen von Benutzern.

1. Gehen Sie in der Leiste in der Brand Portal-Benutzeroberfläche zu Tools > Benutzerverwaltung.

2. Klicken Sie auf der Seite Benutzerverwaltung auf Enterprise Dashboard starten.

3. Klicken Sie in der Leiste auf Benutzer, um die Seite Benutzerverwaltung anzuzeigen.

4. Klicken Sie in der Leiste auf Benutzer und anschließend auf das Symbol Hinzufügen in der Symbolleiste.

5. Geben im Dialogfeld Neuen Benutzer hinzufügen die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie hinzufügen möchten, oder wählen Sie den Benutzer aus der Liste mit Vorschlägen aus, die erscheint, sobald Sie mit der Eingabe beginnen.

6. Klicken Sie auf Produkte hinzufügen und wählen Sie die Lösung Brand Portal aus der Liste aus. Eine Meldung bestätigt, dass eine Einladungs-E-Mail an den Benutzer gesendet wird.

Hinweis:

Der Benutzer kann sich anmelden, um auf das Brand Portal zuzugreifen, indem er die Einladung akzeptiert und sich mithilfe einer Adobe ID anmeldet.

7. Um dem Benutzer Administratorrechte zu geben, klicken Sie auf Administratorrechte hinzufügen und wählen Sie dann eine bestimmte Rolle aus der Liste aus.

8. Um einen Benutzer als Administrator hinzuzufügen, klicken Sie auf Tools in der Leiste und klicken Sie dann auf Admin-Berechtigungen, um die Seite Admin-Berechtigungen anzuzeigen.

9. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Hinzufügen.

10. Klicken Sie auf Administrator hinzufügen und fügen Sie den Benutzer im Dialogfeld als Administrator hinzu.

11. Um einen Administrator zu löschen, wählen Sie den Administrator aus der Seite Admin-Berechtigungen aus und klicken Sie auf das Symbol Entfernen.