Adobe Experience Manager (AEM) Assets ruft Nutzungsdaten rund um AEM-Assets von Websites von Drittanbietern aus Adobe Analytics ab. Um Asset Insights zu aktivieren und diese Daten abzurufen und Statistiken zu erzeugen, konfigurieren Sie zuerst die Funktion zur Integration mit Adobe Analytics.

1. Klicken Sie in der Navigationsseite auf das Symbol Tools.

2. Klicken Sie in der Leiste auf Assets

3. Klicken Sie auf der Navigationsseite auf die Karte Insights-Konfiguration.

4. Wählen Sie im Assistenten ein Datencenter aus und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen an, z. B. den Namen Ihres Unternehmens, Benutzernamen und Kennwort.

5. Klicken/tippen Sie auf Authentifizieren.

6. Nachdem AEM Ihre Anmeldedaten authentifiziert hat, wählen Sie aus der Liste Report Suite eine Adobe Analytics Report Suite aus, aus der Asset Insights Daten abrufen soll. Klicken Sie auf Hinzufügen.

7. Nachdem AEM Ihre Report Suite eingerichtet hat, klicken/tippen Sie rechts oben auf Weiter.

8. Definieren Sie im Bildschirm Voreinstellungen die Ereignisse und entsprechenden Variablen für die Klicks und Impressionsdaten, die Sie für Assets erfassen möchten.

9. Klicken/tippen Sie auf Fertig und klicken/tippen Sie dann auf OK, um die Bestätigungsmeldung zu schließen.

Seitenverfolgung

Nachdem Sie Ihr Analytics-Konto konfiguriert haben, wird der Seitenverfolgungscode für Sie erzeugt. Um Asset Insights zur Verfolgung von AEM-Assets in Websites von Drittanbietern zu aktivieren, beziehen Sie den Seitenverfolgungscode in den Website-Code ein. Verwenden Sie das Seitenverfolgungs-Dienstprogramm in AEM Assets, um den Seitenverfolgungscode zu erzeugen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Seitenverfolgungscode in Webseiten von Drittanbietern einbeziehen, finden Sie unter Verwenden von Seitenverfolgung und Einbettungscode in Webseiten.

1. Klicken Sie in der Navigationsseite auf das Symbol Tools.

2. Klicken Sie in der Leiste auf Assets.

3. Klicken Sie in der Navigationsseite auf die Karte Insights-Seitenverfolgung.

4. Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen, um den Seitenverfolgungscode herunterzuladen.