Wenn Sie eine Aufgabe in AEM Forms Workspace öffnen, kann eine Zusammenfassung der Aufgabe in einem entsprechenden Fenster angezeigt werden. Diese zusätzlichen und wichtigen Informationen zu einer Aufgabe sind nützlich für den Endbenutzer von AEM Forms Workspace.

AEM Forms Workspace gibt Ihnen die Möglichkeit, eine Webseite zu wählen, die in der Aufgabenzusammenfassung angezeigt werden soll. Es kann ein Vorgang erstellt werden, um eine Aufgabenzusammenfassung mithilfe von Workbench anzuzeigen.

1. Erstellen Sie in Workbench einen Assign Task-Prozess. Weitere Informationen zum Prozess „Assign Task“ finden Sie im Dienstreferenzthema der Workbench-Hilfe.

Hinweis:

Wenn eine Aufgabenzusammenfassungs-URL vorhanden ist, wird standardmäßig diese Ansicht statt der Formularansicht geöffnet. In diesem Fall wird, auch wenn ein Benutzer in Assign Task die Option „Open the form in maximized mode“ aktiviert, das Formular nicht im maximierten Modus geöffnet.

2. Konfigurieren Sie das URL-Feld für die Aufgabenzusammenfassung. Sie können einen Literalwert, eine Vorlage, eine Variable oder einen XPath-Ausdruck angeben.

3. Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für die Anzeige von Informationen auf der Aufgabenzusammenfassungsseite.

• Melden Sie sich bei CRXDE Lite-Umgebung unter http://[Server]:[Port]/lc/crx/de/ an.
    • Erstellen Sie einen Knoten SampleSummary unter /content mit Typ „nt:unstructured“. Fügen Sie in den Eigenschaften dieses Knotens sling:resourceType vom Typ String und mit dem Wert SampleSummary hinzu. Fügen Sie der Zugriffsteuerungsliste dieses Knotens den Eintrag PERM_WORKSPACE_USER hinzu, um jcr:read-Zugriff zuzulassen.
    • Erstellen Sie einen Ordner SampleSummary unter /apps. Fügen Sie in der Zugriffssteuerungsliste von /apps/SampleSummary einen Eintrag für PERM_WORKSPACE_USER hinzu, wobei die Berechtigungen jcr:readprivileges zugelassen werden.
    • Erstellen Sie eine Datei html.esp in /apps/SampleSummary. Fügen Sie beispielsweise folgende Zeilen in html.esp hinzu.
    <html>
        <body>
            <h1>Sample Summary</h1>
            <br/>
            <p>Hello Sir!
                <br/>
                This is sample summary page for this task.
            </p>
        </body>
    </html>
    • Legen Sie den Wert der Aufgabenzusammenfassungs-URL im Schritt zum Zuweisen einer Aufgabe auf /lc/content/SampleSummary.html fest.
    • Wenn die Aufgabe, die mit diesem Schritt verknüpft ist, in AEM Forms Workspace geöffnet wird, wird die html.esp in /apps/SampleSummary in der Aufgabenzusammenfassung gerendert.