Für jede Anpassung gelten die folgenden generischen Schritte:

1. Melden Sie sich bei CRXDE Lite an, indem Sie auf http://[server]:[port]/lc/crx/de/index.jsp zugreifen.

2. Erstellen Sie einen Ordner namens ws unter /apps, sofern er noch nicht existiert. Klicken Sie auf Alle speichern.

3. Suchen Sie /apps/ws und navigieren Sie zur Registerkarte Zugriffssteuerung.

4. Klicken Sie in der Liste Zugriffssteuerung auf +, um einen neuen Eintrag hinzuzufügen. Klicken Sie erneut auf +.

5. Suchen und wählen Sie den Prinzipal PERM_WORKSPACE_USER aus.

Wählen Sie PERM_WORKSPACE_USER als Teil von allgemeinen Schritten, um HTML Workspace anzupassen
  6. Erteilen Sie dem Prinzipal die Berechtigung jcr:read.

7. Klicken Sie auf Alle speichern.

8. Kopieren Sie die Dateien GET.jsp und html.jsp aus dem Ordner /libs/ws in den Ordner /apps/ws.

9. Kopieren Sie den Ordner /libs/ws/locales in den Ordner /apps/ws. Klicken Sie auf Alle speichern.

10. Aktualisieren Sie die Verweise und relativen Pfade in der Datei GET.jsp, wie unten gezeigt, und klicken Sie auf Alle speichern

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='/lc/apps/ws/index.html'" />
  11. Führen Sie die folgenden Schritte für CSS-Anpassungen aus:

1. Navigieren Sie zum Ordner /apps/ws und erstellen Sie einen neuen Ordner mit dem Namen css.
    2. Erstellen Sie im Ordner css eine neue Datei mit dem Namen newStyle.css.
    3. Öffnen Sie /apps/ws/html.jsp und ändern Sie von
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery-ui.css"/>

zu

<link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="../../libs/ws/css/style.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/newStyle.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="../../libs/ws/css/jquery-ui.css"/>

Hinweis:

Platzieren Sie den Eintrag für die benutzerdefinierte CSS-Datei hinter demjenigen für die Datei newStyle.css, wie oben gezeigt.

12. Ändern Sie in der Datei „apps/ws/html.jsp“ von

<script data-main="js/main" src="js/libs/require/require.js"></script>

zu

<script data-main="js/main" src="../../libs/ws/js/libs/require/require.js"></script>
  13. Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Erstellen Sie einen Ordner mit dem Namen js unter /apps/ws. Klicken Sie auf Alle speichern.
    2. Erstellen Sie einen Ordner mit dem Namen libs unter /apps/ws/js. Klicken Sie auf Alle speichern.
    3. Erstellen Sie einen Ordner jqueryui unter /apps/ws/js/libs. Klicken Sie auf Alle speichern.
    4. Kopieren Sie /libs/ws/js/libs/jqueryui/jquery.ui.datepicker-ja.js nach /apps/ws/js/libs/jqueryui. Klicken Sie auf Alle speichern.
  14. Führen Sie die folgenden Schritte für HTML-Anpassungen aus:

1. Erstellen Sie unter /apps/ws/js einen Ordner runtime. Klicken Sie auf Alle speichern.
    2. Erstellen Sie unter /apps/ws/js/runtime einen Ordner templates. Klicken Sie auf Alle speichern.
    3. Kopieren Sie /libs/ws/js/main.js nach /apps/ws/js/main.js.
    4. Kopieren Sie /libs/ws/js/registry.js nach /apps/ws/js/registry.js.
  15. Klicken Sie auf Alle speichern, löschen Sie den Cache und aktualisieren Sie AEM Forms Workspace.

Greifen Sie auf die URL http://[server]:[port]/lc/ws zu und melden Sie sich mit Administrator/Kennwort-Anmeldeinformationen an. Der Browser leitet Sie zu http://[server]:[port]/lc/apps/ws/index.html um.