Nachbearbeitung

Agenten können Arbeitsabläufe für Nachbearbeitungsprozesse in Briefen verknüpfen und ausführen. Zur Ausführung anstehende Nachbearbeitungsprozesse können in der Eigenschaftenansicht der Briefvorlage ausgewählt werden. Sie können Nachbearbeitungsprozesse einrichten, um Ihre finalen Briefe per E-Mail zu senden, zu drucken oder zu archivieren.

Nachbearbeitung

Sie müssen die Nachbearbeitungsprozesse zuerst einrichten, bevor Sie sie mit Briefen verknüpfen.  Für abgesendete Briefe können zwei Typen von Arbeitsabläufen ausgeführt werden:

1. Arbeitsablauf für Formulare: Das sind die Arbeitsabläufe für LiveCycle Process Management. Anweisungen zum Einrichten des Arbeitsablaufs für Formulare.
  2. AEM-Workflow: AEM-Workflows können auch als Nachbearbeitungsprozess für gesendete Briefe verwendet werden. Anweisungen zum Einrichten von AEM-Workflow.

Arbeitsablauf für Formulare

1. Öffnen Sie in AEM die Web-Konsolenkonfiguration für Adobe Experience Manager für Ihren Server mithilfe der folgenden URL: http://<Server>:<Port>/<contextpath>/system/console/configMgr

Configuration Manager
  2. Suchen Sie auf dieser Seite Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration und erweitern Sie sie durch Klicken auf.

3. Geben Sie in der Server-URL den Namen Ihres LiveCycle-Servers ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Name des LiveCycle-Servers eingeben
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein.

5. Stellen Sie sicher, dass sun.util.calendar zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration hinzugefügt wird.

Navigieren Sie zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration und unter „Klassen in der Positivliste von Paketpräfixen“ fügen Sie sun.util.calendar. hinzu.

6. Jetzt sind Ihr AEM-Server und Ihr LiveCycle-Server zugeordnet und die Nachbearbeitungsprozesse in LiveCycle sind auf der AEM-Benutzeroberfläche beim Erstellen von Briefen verfügbar.

Erstellen des Briefbildschirms mit aufgelisteten Nachbearbeitungsprozessen
  7. Kopieren Sie zum Authentifizieren eines Prozesses/Dienstes den Namen des Prozesses und gehen Sie zurück zur Seite „Adobe Experience Manager Web Console Configurations > Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration“ und fügen Sie den Prozess als neuen Dienst hinzu.

Beispiel: Wenn die Dropdown-Liste der Eigenschaftenseite des Briefes einen Namen des Prozesses wie „Arbeitsablauf> ValidCCPostProcess/SaveXML“ anzeigt, fügen Sie einen Dienstnamen hinzu wie ValidCCPostProcess/SaveXML.

8. Richten Sie die erforderlichen Parameter und Ausgaben ein, um die LiveCycle-Arbeitsabläufe für die Nachbearbeitung zu verwenden. Die Standardwerte der Parameter werden nachfolgend angezeigt.

Gehen Sie zur Seite „Adobe Experience Manager Web Console-Konfigurationen > Asset Composer-Konfigurationen“ und richten Sie die folgenden Parameter ein:

1. inPDFDoc (PDF-Dokumentparameter): Ein PDF-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält den gerenderten Brief als Eingabe. Die angegebenen Parameternamen können konfiguriert werden. Sie können über die Asset Composer-Konfigurationen in „Konfiguration“ konfiguriert werden.
    2. inXMLDoc (XML-Datenparameter): Ein XML-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält Daten, die vom Benutzer im XML-Formular eingegeben wurden.
    3. inXDPDoc (XDP-Dokumentparameter): Ein XML-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält das zugrunde liegende Layout (XDP).
    4. inAttachmentDocs (Parameter für Anlagendokumente): Ein Listeneingabenparameter. Diese Eingabe enthält alle Anlagen als Eingabe.
    5. redirectURL (URL-Ausgabe umleiten): Ein Ausgabentyp, der die URL angibt, an die umgeleitet wird.

Ihr Formular-Workflow muss entweder einen PDF-Dokumentparameter oder einen XML-Datenparameter als Eingabe mit demselben Namen enthalten, der in der Asset Composer-Konfiguration angegeben ist. Das ist erforderlich, damit der Prozess in der Dropdown-Liste „Nachbearbeitung“ aufgelistet wird.

AEM-Workflow

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um einen AEM-Workflow als Nachbearbeitung mit einem Brief zu verknüpfen:

1. Wenn Sie den gewünschten Tag noch nicht haben, erstellen Sie einen Tag mit dem NamenCorrespondence_Management. Weitere Informationen über das Erstellen von Tags finden Sie unter Verwalten von Tags.

Dialogfeld „Tag erstellen“
  2. Gehen Sie erneut zur AEM-Startseite: <Server>:<Port>/welcome.html.

3. Klicken Sie auf Workflows (rechts auf dem Bildschirm).

4. Klicken Sie auf der Seite „Workflows“ auf Weiter und erstellen Sie dann einen Workflow.

Erstellen eines Workflows
  5. Doppelklicken Sie in der Liste der Workflows auf den Workflow, den Sie im vorherigen Schritt erstellt haben. Die Workflow-Seite wird angezeigt.

6. Die Workflow-Seite enthält ein Flussmodell mit deinem Standardschritt. Wählen und löschen Sie den Schritt, damit Sie Ihren eigenen Prozess hinzufügen können.

Workflow-Modell
  7. Suchen Sie über den AEM-Pod rechts den Prozessschritt und ziehen Sie ihn unter „Flussstart“.

Workflow-Modell&nbsp;–&nbsp;Prozesschritt
  8. Doppelklicken Sie auf den neuen Prozessschritt und geben Sie die Details Ihres Prozesses darin ein.

Neuer Prozessschritt im Workflow
  9. Im Dialogfeld „Schritt-Eigenschaften“:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte „Prozess“ den Namen des benutzerdefinierten Prozesses und aktivieren Sie Handler-Modus. Weitere Informationen zum Erstellen benutzerdefinierter Workflow-Schritte finden Sie unter Workflows entwickeln und erweitern
    2. Geben Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ einen Titel für den Prozessschritt ein.

10. Öffnen Sie über das AEM-Pod die Seiteneigenschaften.

AEM-Pod: Seiteneigenschaften
  11. Verknüpfen Sie in den Seiteneigenschaften den Tag Correspondence Management mit dem Workflow, indem Sie ihn im Feld „Tags/Keywords“ auswählen.

AEM-Pod: Correspondence Management-Tag
  12. Klicken Sie auf Speichern (in der oberen linken Ecke der Seite).

13. Doppelklicken Sie über den AEM-Pod auf Seite aktivieren.

AEM-Pod: Seite aktivieren
  14. Stellen Sie sicher, dass sun.util.calendar zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration hinzugefügt wird.

Navigieren Sie im Config Manager zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration und unter „Klassen in der Positivliste von Paketpräfixen“ fügen Sie sun.util.calendar. hinzu.

15. Der Workflow, den Sie erstellt haben, ist jetzt aktiviert und wird in der Liste der Workflows angezeigt, wenn Sie einen Brief in Ihrer Correspondence Management-Implementierung mit dem Präfix: AEM-Workflow -> zu erstellen versuchen.

Workflow-Darstellung auf der Seite „Brief erstellen“

Die Integration des Briefes und die Nachbearbeitung sind abgeschlossen. Darüberhinaus müssen Sie die Nachbearbeitung für den E-Mail-Versand entwerfen. Auf vergleichbare Weise können Sie andere Workflows integrieren und dann mit dem Erstellen von Back-End-Workflows fortfahren.

Weitere Informationen zum Erstellen von AEM-Workflows finden Sie in der AEM Workbench-Dokumentation.

Abrufen von Briefinstanzen

Gespeicherte Briefinstanzen können weiter bearbeitet werden, beispielsweise durch Abrufen und Löschen von Briefinstanzen, indem die folgenden, in LetterInstanceService definierten APIs verwendet werden.

Serverseitige API Vorgangsname Beschreibung

Public LetterInstanceVO

getLetterInstance(String letterInstanceId)

Gibt ICCException; zurück

getLetterInstance Abrufen der angegebenen Briefinstanz
Public void deleteLetterInstance(String letterInstanceId) throws ICCException;  deleteLetterInstance  Löschen der angegebenen Briefinstanz
List getAllLetterInstances(Query) throws ICCException;  getAllLetterInstances  Diese API ruft Briefinstanzen anhand des Eingabeabfrageparameters ab. Um alle Briefinstanzen abzurufen, können Abfrageparameter als Null weitergeleitet werden.
Public Boolean letterInstanceExists(String letterInstanceName) throws ICCException;  letterInstanceExists  Prüfen Sie anhand des angegebenen Namens, ob eine Briefinstanz vorhanden ist

Verknüpfen eines Nachbearbeitungsprozesses mit einem Brief

Führen Sie auf der CCR-Benutzeroberfläche die folgenden Schritte durch, um einen Nachbearbeitungsprozess mit einem Brief zu verknüpfen:

1. Bewegen Sie die Maus über einen Brief und tippen Sie auf Eigenschaften anzeigen.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie in den „Allgemeine Eigenschaften“ über die Dropdown-Liste „Nachbearbeitung“ den mit Brief zu verknüpfenden Nachbearbeitungsprozess aus. Sowohl die AEM- als auch die Forms-bezogenen Nachbearbeitungsprozesse werden in der Dropdown-Liste aufgelistet.

4. Tippen Sie auf Speichern.

Neu Laden einer Entwurfsbriefinstanz

Über die folgende URL kann eine Entwurfsbriefinstanz neu geladen werden:

http://<Server>:<Port>/aem/forms/

createcorrespondence.html?/random=$&cmLetterInstanceId=$<LetterInstanceId>

LetterInstaceID: Die eindeutige ID der gesendeten Briefinstanz.

Weitere Informationen zum Speichern eines Entwurfbriefs finden Sie unter Speichern von Entwürfen und Senden von Briefinstanzen.