Synchronisieren der App

Die Formulare in Ihrer App werden vom AEM Forms-Server heruntergeladen. Wenn der Server AEM Forms on JEE ist, werden die Formulare auf der Registerkarten „Aufgaben“ und „Formulare“ heruntergeladen. Die Entwürfe, die von Forms erstellt wurden, werden auf der Registerkarte „Entwürfe“ herunterladen und die Entwürfe, die von den Aufgaben erstellt wurden, werden auf der Registerkarte „Aufgaben“ heruntergeladen. Auf einem AEM Forms on OSGi-Server ist die Registerkarte „Aufgaben“ nicht verfügbar und Formulare und Entwürfe werden auf den Registerkarten „Formulare“ und „Entwürfe“ heruntergeladen. Wenn Sie ein Formular ausfüllen und senden, wird das Formular sofort auf den AEM Forms-Server hochgeladen, wenn die App online ist. Beim Synchronisieren der App werden die Formulare vom Server abgerufen. Die Entwürfe werden jedoch sofort mit dem Server synchronisiert, wenn die App online ist.

Wenn Sie mit dem AEM Forms-Server online sind, wird Ihre App standardmäßig alle 15 Minuten synchronisiert. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Häufigkeit der Synchronisierung zu ändern. Und Sie können die App auch jederzeit manuell synchronisieren.

Manuelles Synchronisieren der App

Tippen Sie in der rechten unteren Ecke des Startbildschirms auf das Synchronisierungssymbol .

Ändern der Synchronisierungsfrequenz

1. Um den Einstellungsbildschirm aufzurufen, tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf die Menüschaltfläche und dann auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf dem Bildschirm „Einstellungen“ auf die Registerkarte „General“.

Einstellung der Synchronisierungsfrequenz im Fenster „Allgemeine Einstellungen“
  3. Tippen Sie für die Option „Sync frequency“ auf den Wert rechts neben „Sync frequency“.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die neue Synchronisierungshäufigkeit aus.

Technische Spezifikationen

• Die Hauptlogik zum Übertragen der Offline-Daten der App an den AEM Forms-Server ist in „runtime/offline/util/offline.js“ enthalten.
  • In der .js sendet ein Aufruf der Funktion „processOfflineSubmittedSavedTasks(...)“ die gespeicherten bzw. übermittelten Aufgaben an den Server. Darüber hinaus werden Fehler bei der Synchronisierung behandelt. Wenn bei der Übermittlung einer Aufgabe ein Fehler auftritt, wird die Aufgabe in der App als fehlerhaft markiert. Darüber hinaus verbleibt die Aufgabe in der Outbox.
  • Die Funktionen „syncSubmittedTask()“ und „syncSavedTask()“ führen Vorgänge für einzelne Aufgaben durch.
  • Der Aufruf der Funktion „processOfflineSubmittedSavedTasks()“ wird durch die Aufgabenlistenkomponente ausgelöst, nachdem ein Benutzer die Synchronisierung des Offline-Status mit dem Server oder eine automatische Synchronisierung über den Hintergrund-Thread ausgewählt hat.