Adobe Experience Manager (AEM)-Inhaltsfragmente werden als seitenunabhängige Assets erstellt und verwaltet.

Sie ermöglichen es Ihnen, kanalneutrale Inhalte zusammen mit (möglicherweise kanalspezifischen) Varianten zu erstellen. Sie können diese Fragmente und ihre Varianten bei der Erstellung Ihrer Inhaltsseiten verwenden.

Vorsicht:

Die volle Funktionalität der Inhaltsfragmentverwaltung ist nur in der Touch-optimierten Benutzeroberfläche verfügbar.

Die Inhaltsfragment-Komponente wird im Sidekick der klassischen Benutzeroberfläche angezeigt, weitere Funktionen sind jedoch nicht verfügbar.

Vorsicht:

Diese Seite muss in Verbindung mit Verwalten von Inhaltsfragmenten gelesen werden, da dort die grundlegende Terminologie und die Erstellung von Fragmenten vorgestellt wird.

Inhaltsfragmente ermöglichen:

• Marketing- und Kampagnenstrategie
    • Überprüfen Sie Inhalte über zentral verwaltete Inhaltsfragmente.
  • Creative Pro
    • Verfolgen Sie kreative Assets über Sammlungen, die mit Inhaltsfragmenten verbunden sind.
  • Copy Writer
    • Schreiben Sie im AEM-Inhaltsfragmenteditor.
    • Kann Inhaltsvarianten erstellen.
    • Kann relevante Inhalte dem Inhaltsfragment zuweisen.
    • Kann Versionierung/Workflow verwenden.
    • Kann Inhaltsfragmente freigeben.
    • Kann Übersetzungen zentral verwalten.
  • Produzenten und Journey-Manager
    • Wählen Sie bei der Erstellung in AEM aus vordefinierten Fragmenten und Varianten aus.
    • Kann darauf vertrauen, dass Fragment- und zugehörige Inhalte immer auf dem neuesten Stand sind, da Copy Writer und Kreative ihre Aktualisierungen in zentral verwalteten Fragmenten und Assets vornehmen.
    • Kann darauf vertrauen, dass zugehörige Medieninhalte auf Relevanz geprüft werden.
    • Kann Ad-hoc-Inhaltsvarianten direkt vornehmen und gleichzeitig sicherstellen, dass diese Varianten im Fragment weiter zentral verwaltet werden.

Hinzufügen eines Inhaltsfragments zu Ihrer Seite

1. Öffnen Sie Ihre Seite zum Bearbeiten.

2. Fügen Sie die Inhaltsfragmentkomponente hinzu; entweder aus dem Komponenten-Browser oder mit Neue Komponente einfügen.

3. Öffnen Sie den Asset-Browser und filtern Sie nach Inhaltsfragmenten.

4. Ziehen Sie das gewünschte Fragment auf die Komponenteninstanz.

Hinweis:

Eine alternative Methode besteht darin, ein bestimmtes Inhaltsfragment direkt auf die Seite zu ziehen. Dabei wird automatisch die zugehörige Komponente (Inhaltsfragment) erstellt.

Auswählen des Elements oder der Variante

Öffnen Sie das Dialogfeld Konfiguration des Fragments, um das Fragment für die Verwendung auf der aktuellen Seite zu konfigurieren. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Element
    • Die Voreinstellung Haupt ist immer verfügbar.
    • Eine Auswahl ist verfügbar, wenn das Fragment mit einer entsprechenden Vorlage erstellt wurde.
  • Variation
    • Die Voreinstellung Master ist immer verfügbar.
    • Eine Auswahl ist verfügbar, wenn Varianten für das Fragment erstellt wurden.
  • Absätze: Geben Sie den Bereich der einzubeziehenden Absätze an:
    • Alle
    • Bereich: Zum Beispiel 1, 3-5, 9-*

Hinweis:

Die verfügbaren Elemente hängen von der verwendeten Vorlage ab.

Schnelle Verbindung zum Fragmenteditor

Sie können die Fragmentquelle zur Bearbeitung (das Asset) mithilfe des Symbols Bearbeiten in der Komponenten-Symbolleiste öffnen. Auf diese Weise können Sie das Inhaltsfragment bearbeiten und verwalten.

Hinzufügen von zusätzlichen Inhalten

Wenn ein bestimmtes Inhaltsfragment der Seite hinzugefügt wird, gibt es einen Platzhalter Komponenten hierher ziehen zwischen dem jeweiligen HTML-Absatz des Fragments (und oben/unten).

Dies ermöglicht es Ihnen, zusätzliche Inhalte hinzuzufügen, ohne das Stammfragment zu ändern.

Vorsicht:

Nachdem Sie zusätzliche Inhalte zu einem Inhaltsfragment auf Ihrer Seite hinzugefügt haben, kann das Ändern der Struktur des zugrunde liegenden Inhaltsfragments (z. B. im Fragmenteditor) zu fehlerhaften/unerwarteten Ergebnissen führen.

Wenn dies eintritt, wird der zusätzliche Inhalt unverändert beibehalten:

• obwohl die relative Positionierung sich ändern kann, da hinzugefügte Absätze keine feste Beziehung zu Absätzen haben, neben denen sie positioniert sind,
  • es sei denn, zwei Absatzstrukturen stehen in Konflikt. In einem solchen Fall wird der zusätzliche Inhalt nicht angezeigt, obwohl er in JCR noch vorhanden ist.

Verwenden von zugehörigen Inhalten

Wenn Sie Ihre Medieninhalte mit dem Inhaltsfragment verbunden haben, sind diese Assets im Seitenbereich verfügbar (nachdem Sie Ihr Fragment auf der Inhaltsseite platziert haben).

Hinweis:

Wenn Sie mehrere Inhaltsfragmente auf einer Seite haben, zeigt die Registerkarte Zugehörige Inhalte die Assets, die für alle Fragmente geeignet sind.

Nachdem Sie ein Fragment mit zugehörigen Inhalten zu Ihrer Seite hinzugefügt haben, wird eine neue Registerkarte Zugehörige Inhalte im Seitenbereich geöffnet. Von hier aus können Sie die Assets an die gewünschte Position ziehen (entweder zu einer vorhandenen Komponente oder an die gewünschte Position, an der die entsprechende Komponente erstellt wird):

Veröffentlichung

Fragmente müssen veröffentlicht werden, damit sie auf Ihren veröffentlichten Webseiten verwendet werden können:

• Ein Fragment kann veröffentlicht werden, nachdem Sie das Fragment in der Konsole „Assets“ erstellt haben.
  • Wenn ein unveröffentlichtes Fragment auf einer Seite verwendet wird, die veröffentlicht wird, kann das Fragment ebenfalls zu diesem Zeitpunkt veröffentlicht werden. Das Fragment wird als referenziertes, zu veröffentlichtes Asset aufgelistet: