Wenn Sie eine Seite für Mobilgeräte bearbeiten, wird die Seite so angezeigt, dass das Mobilgerät emuliert wird. Beim Bearbeiten der Seite können Sie zwischen verschiedenen Emulatoren wechseln, um zu sehen, was der Endbenutzer sieht, wenn auf er die Seite zugreift.

Geräte werden je nach Fähigkeiten des Geräts zur Wiedergabe einer Seite in die Kategorienfunktionen Smart und Touch gruppiert. Wenn der Endbenutzer auf eine Seite für Mobilgeräte zugreift, erkennt CQ das Gerät und sendet die zu der entsprechenden Gerätegruppe gehörige Darstellung.

Hinweis:

Zur Erstellung einer Website für Mobilgeräte auf der Grundlage einer bestehenden Standard-Site erstellen Sie eine Live Copy der Standard-Site. (Siehe Erstellen einer Live Copy für unterschiedliche Kanäle.)

CQ-Entwickler können neue Gerätegruppen erstellen. (Siehe Erstellen von Gerätegruppen-Filtern.)

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Seite für Mobilgeräte zu schreiben:

1. Rufen Sie im Browser die Konsole Siteadmin auf.
  2. Öffnen Sie die Seite Produkte unterhalb von Websites >> Geometrixx Mobile Demo Site >> Englisch.
  3. Wechseln Sie zu einem anderen Emulator. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken auf das Gerätesymbol am oberen Seitenrand.
    • Klicken auf die Schaltfläche Bearbeiten im Sidekick und Auswahl des Geräts im Dropdown-Menü.
  4. Ziehen Sie die Komponente Text & Bild aus der Registerkarte „Mobil“ des Sidekicks der Seite und legen Sie sie ab.
  5. Bearbeiten Sie die Komponente und fügen Sie Text hinzu. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Die Seite nimmt die folgende Gestalt an:

Hinweis:

Die Emulatoren sind deaktiviert, wenn eine Seite in der Autoreninstanz von einem Mobilgerät aus aufgerufen wird. Die Erstellung kann in diesem Fall durch Verwenden der Touch-Bibliothek durchgeführt werden