Das Raw-Paket bietet Unterstützung für verschiedene Rohdatenformate wie CR2, NEF, RAF usw. Die Camera Raw-Funktion wird in AEM unterstützt, um Assets im JPEG-Format zu rendern. Das unterstützte Paket finden Sie unter http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2017/03/acr-9-9-now-available.html.

Hinweis:

Die Funktion unterstützt nur JPEG-Darstellungen. Sie wird unter 64-Bit Windows, macOS und RHEL 7.x unterstützt.

Um Camera Raw-Unterstützung in Adobe Experience Manager (AEM) Assets zu aktivieren, führen Sie folgende Schritte aus, um die Konfiguration im Beispiel-DAM-Update-Asset mit Camera Raw und DNG-Handlungsschritt neu zu erstellen.

1. Laden Sie das Camera Raw-Paket von Software Distribution herunter.

2. Rufen Sie http://[AEM-Server]:[Port]/workflow auf. Öffnen Sie den Workflow DAM-Update-Asset.

3. Doppelklicken Sie auf den Schritt Miniaturansichten verarbeiten, um ihn zu öffnen.

4. Legen Sie auf der Registerkarte Miniaturansichten die folgende Konfiguration fest:

• Miniaturansichten: 140:100:false, 48:48:false, 319:319:false
    • MIME-Typen überspringen: skip:image/dng, skip:image/x-raw-(.*)
    chlimage_1
  5. Legen Sie auf der Registerkarte Webfähiges Bild folgende Einstellungen fest:

• Liste zum Überspringen: audio/mpeg, video/(.*), image/dng, image/x-raw-(.*) (der vorhandenen Liste zum Überspringen hinzufügen).
    chlimage_1
  6. Fügen Sie im Sidekick den Schritt Camera Raw/DNG Handler unter dem Schritt Miniaturerstellung hinzu.

7. Legen Sie im Schritt Camera Raw/DNG Handler auf der Registerkarte Argument die folgende Konfiguration fest:

MIME-Typen: image/dng, image/x-raw-(.*)

Befehl:

• DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.web.1280.1280.jpeg 1280 1280
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.319.319.jpeg 319 319
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.140.100.jpeg 140 100
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.48.48.jpeg 48 48
    chlimage_1
  8. Klicken Sie auf Speichern. Nun können Sie Camera Raw-Dateien in AEM Assets importieren.

Hinweis:

Linux, Windows und Mac (mit 64-Bit-JVM) unterstützen das Camera Raw-Paket.

Nach dem Installieren des Camera RAW-Pakets und dem Konfigurieren des erforderlichen Workflows wird Bildanpassung in der Liste der Bereiche angezeigt.

chlimage_1

Wählen Sie Bildanpassung in der Liste aus und verwenden Sie die Optionen im Bereich Bildanpassung, um durch Bearbeitung einfache Änderungen an Ihrem Bild vorzunehmen.

chlimage_1

Nach dem Speichern der Änderungen in einem Camera Raw-Bild wird die neue Darstellung AdjustedPreview.jpg für das Bild erstellt. Für andere Bildtypen als Camera Raw werden die Änderungen in allen Darstellungen übernommen.

Hinweis:

Für die Camera Raw-Bibliothek gelten Beschränkungen bei der gleichzeitig verarbeiteten Gesamtanzahl von Pixel. Derzeit können höchstens 1.073.741.824 (1024 x 1024 x 1024) Pixel verarbeitet werden.