Wenn ein Formularersteller ein adaptives Formular anhand einer Vorlage erstellt, kann der Formularersteller basierend auf der Vorlagenrichtlinie bestimmte Komponenten sehen und verwenden. Sie können eine Content-Richtlinie für Vorlagen angeben, mit der Sie eine Gruppe von Komponenten auswählen können, die Formularverfassern beim Formular-Authoring angezeigt wird.

Ändern der Content-Richtlinie einer Vorlage

Wenn Sie eine Vorlage erstellen, wird diese unter /conf im Content Repository erstellt. Der Pfad zu Ihrer Vorlage ist basierend auf den im Verzeichnis /conf erstellten Ordnern:/conf/<Ihr Ordner>/settings/wcm/templates/<Ihre Vorlage>

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Komponenten basierend auf der Content-Richtlinie einer Vorlage in der Seitenleiste anzuzeigen:

1. Öffnen Sie CRXDE Lite.
    URL: http://<Server>:<Port>/crx/de/index.jsp

2. Gehen Sie in CRXDE zu dem Ordner, in dem die Vorlage erstellt werden soll.

Beispiel: /conf/<Ihr Ordner>/

3. Gehen Sie in CRXDE zu: /conf/<Ihr Ordner>settings/wcm/policies/fd/af/layouts/gridFluidLayout/

Zum Auswählen einer Komponentengruppe ist eine neue Content-Richtlinie erforderlich. Kopieren Sie zum Erstellen einer neuen Richtlinie die Standardrichtlinie, fügen Sie sie ein und benennen Sie sie um.

Der Pfad zur standardmäßigen Content-Richtlinie ist: /conf/<Ihr Ordner>/settings/wcm/policies/fd/af/layouts/gridFluidLayout/default>

Kopieren Sie im Ordner gridFluidLayout die Standardrichtlinie, fügen Sie sie ein und benennen Sie sie um. Beispiel: meine Richtlinie.

Kopieren von Standardrichtlinien
  4. Wählen Sie die neu zu erstellende Richtlinie und wählen Sie die Eigenschaft Komponenten im rechten Fensterbereich vom Typ string[]

Wenn Sie die Komponenteneigenschaft auswählen und öffnen, erscheint das Dialogfeld „Komponenten bearbeiten“. Im Dialogfeld „Komponenten bearbeiten“ können Sie Komponentengruppen mit den Tasten + und - hinzufügen oder entfernen. Sie können Komponentengruppen mit Komponenten hinzufügen, die Autoren für Formulare verwenden sollen.

Hinzufügen oder Entfernen von Komponenten in der Richtlinie

Nachdem Sie eine Komponentengruppe hinzugefügt haben, klicken Sie auf „OK“, um die Liste zu aktualisieren, und klicken Sie dann auf Alle speichern über der CRXDE-Adressleiste und aktualisieren Sie.

5. Ändern Sie die Content-Richtlinie in der Vorlage vom Standard zu der neu erstellten Richtlinie. (In diesem Beispiel:meine Richtlinie )

Um die Richtlinie in CRXDE zu ändern, wechseln Sie zu /conf/<Ihr Ordner>/settings/wcm/templates/<Ihre Vorlage>/policies/jcr:content/guideContainer/rootPanel/items

Ändern Sie in der Eigenschaft cq:policy Standard in den neuen Richtliniennamen (meine Richtlinie).

Aktualisierte Content-Richtlinie für Vorlagen

Wenn Sie ein Formular mit der Vorlage erstellen, werden die hinzugefügten Komponenten in der Seitenleiste angezeigt.