Verlust von Anhängen für iOS-Benutzer

In AEM Forms-App, die mit einer AEM-Forms-Instanz auf OSGi synchronisiert wird, werden nur Anhänge auf Feldebene für adaptive Formulare unterstützt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Benutzer auf iOS-Geräten vor Datenverlust zu bewahren:

1. Auf Ihrem Server navigieren Sie zu: Adobe Experience Manager > Extras > Vorgänge > Web-Konsole.
  2. Suchen Sie nach Konfigurationsdienst für adaptive Formulare und klicken Sie darauf.
  3. Aktivieren Sie im Konfigurationsdienst für adaptive FormulareDateinamen individualisieren.
    Stellen Sie sicher, dass die Einstellung Dateinamen individualisieren aktiviert ist. Wenn Dateinamen individualisieren deaktiviert ist, können die Benutzer Daten verlieren, wenn sie versuchen, adaptive Formulare mit mehreren Anhängen zu versenden.

Entwürfe von Mobile-Formularen, die von Workspace-Benutzern eingesendet wurden, werden nicht auf dem Portal angezeigt

Für Mobile-Formulare, die in AEM Forms aktiviert sind (mit HTML-Render-Profil als „Als Entwurf speichern“-Profil) sind gespeicherte Entwürfe nicht für Workspace-Benutzer sichtbar. So können Workspace-Benutzer gespeicherte Entwürfe von Mobile-Formularen, die von ihnen ans Portal gesendet wurden, sehen:

1. Öffnen Sie CRXDE und melden Sie sich als Administrator an.
    URL: http://<server>:<port>/lc/crx/de/index.jsp
  2. Im Stammpfad von CRXDE, in der Zugriffssteuerungsliste unter Zugriffssteuerung klicken Sie auf +.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Neuen Eintrag hinzufügen“ auf die Gruppensuche-Schaltfläche im Feld „Prinzipal“.
  4. Geben Sie im Feld „Name“ des Dialogfelds „Prinzipal auswählen“ PERM_WORKSPACE_USER ein und klicken Sie auf „Suchen“
  5. Wählen Sie PERM_WORKSPACE_USER Gruppe im Dialogfeld „Prinzipal wählen“ und klicken Sie auf „OK“.
  6. Im Dialogfeld „Neuen Eintrag hinzufügen“ wird PERM_WORKSPACE_USER-Gruppe im Feld „Prinzipal“ ausgewählt.
    Aktivieren Sie jcr:read-Berechtigungen für die Benutzergruppe.
  7. Klicken Sie auf OK.

Mobile Forms, die nicht zwischengespeichert werden, schlagen in der AEM Forms App fehl, wenn die AEM Forms-App mit einem älteren AEM-Server verbunden ist

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Mobile Forms in der AEM Forms-App fehlschlägt, wenn sie mit einem älteren AEM-Server verbunden ist:

1. Navigieren Sie in der Autoreninstanz zu Adobe Experience Manager > Tools > Workspace-App-Offline-Dienst konfigurieren > Jetzt konfigurieren

2. Auf der Seite Workspace-App Offline-Service klicken Sie auf Manueller Ressourcen-Cache

URL: https://<server>:<port>/libs/fd/workspace-offline/content/config.html

3. Im manuellen Ressourcen-Cache klicken Sie auf die Schaltfläche +, um einen CRX-Pfad hinzuzufügen.

4. Geben Sie in das Feld „Neue Ressourcen hinzufügen“:  /etc/clientlibs/fd/xfaforms/I18N/de_DE.js ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Formular wird nicht unter Windows synchronisiert, wenn der Pfad des Formulars oder seine Ressourcen länger als 256 Zeichen lang ist

Ein Formular wird nicht in der AEM Forms-App unter Windows synchronisiert, wenn der Pfad des Formulars oder seine Ressourcen länger als 256 Zeichen lang sind. Um dieses Problem zu beheben, modifizieren Sie den Pfad des Formulars und seine Ressourcen, um die Anzahl der Zeichen im Pfad zu reduzieren.