In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie die Microsoft® Dynamics 365-Dienste über adaptive Formularen für den Hypotheken-Arbeitsablauf der We.Finance-Referenzwebsite nutzen.

Übersicht

Microsoft® Dynamics 365 ist eine Customer Relationship Management(CRM)- und Enterprise Resource Planning(ERP)-Software, die Enterprise-Lösungen zum Erstellen und Verwalten von Kundenkonten, Kontakten, Leads, Chancen und Fällen bereitstellt.

AEM Forms bietet einen Cloud-Service zur Integration von Dynamics 365 in das Modul Datenintegration für AEM Forms. Das Szenario Schrittweise Anleitung Hypothekantrag mit Microsoft® Dynamics, stellt dar, wie ein Kunde die We.Finance-Referenzwebsite für einen Hypothekantrag verwendet, wenn die Website Microsoft® Dynamics für die Integration von Formulardaten nutzt. Bevor Sie die schrittweise Anleitung zum Hypothekantrag mit Microsoft® Dynamics verwenden können, müssen Sie Microsoft® Dynamics 365 konfigurieren, damit es mit der We.Finance-Referenzwebsite verwendet werden kann.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit dem Einrichten und Konfigurieren von Dynamics 365 beginnen, stellen Sie sicher, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

Konfigurieren des Cloud-Diensts für Ihren Dynamics 365-Dienst für Hypothek

Führen Sie in Ihrer Authoring- und Veröffentlichungsinstanz die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu http://[Server]:[Port]/etc/cloudservices/fdm/refsite-dynamics.html und melden Sie sich als Administrator an.

2. Kopieren Sie die Cloud-Service-Konfigurations-URL. Die Konfigurations-URL lautet ähnlich der folgenden:

http://[Server]:[Port]/etc/cloudservices/fdm/refsite-dynamics.html

3. Gehen Sie zu Ihrem Konto für Microsoft® Azure Active Directory. Fügen Sie die kopierte Cloud-Service-Konfigurations-URL in der Antwort-URL-Einstellung für Ihre registrierten Anwendung hinzu. Speichern Sie die Konfiguration.

Microsoft® Azure Active Directory
    Microsoft® Azure Active Directory
  4. Tippen Sie auf der Referenzwebsite zur Dynamics-Integration auf „Bearbeiten“, um das Dialogfeld für den OData-Dienst zu öffnen, und fügen Sie in den folgenden Feldern Ihre Anmeldedaten hinzu:

• Dienststamm
    • Client-ID
    • Client-Geheimnis
    • Ressource
    odataserviceconfiguration
  5. Tippen Sie auf die Aufforderung hin auf Mit OAuth verbinden und wenn Sie zum Verlassen der Website aufgefordert werden, tippen Sie auf Verlassen.

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sich anzumelden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft® Dynamics-Anmeldedaten an.

7. Sie werden zur Cloud-Dienst-Konfigurationsseite umgeleitet. Die OData-Dienstkonfiguration wird gespeichert.

Verknüpfen des Hypothekrechners mit Ihrer Site-Homepage

1. Navigieren Sie in der Authoring-Instanz zu der folgenden Seite:

http://[Server]:[Port]/editor.html/content/we-finance/global/en/loan-landing-page.html

2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Hypothekrechner durch.

3. Markieren Sie das Bedienfeld der rechten Spalte (Rechner) und tippen Sie, um das Popupmenü anzuzeigen. Tippen Sie im Popupmenü auf „Konfigurieren“. Das Dialogfeld „AEM Forms-Container bearbeiten“ wird angezeigt.

calculatorconfigurepanel
  4. Navigieren Sie im Dialogfeld „AEM Forms-Container bearbeiten“ zum Asset-Pfad, wählen Sie den Hypothekrechner unter dem folgenden Pfad aus und tippen Sie auf Bestätigen:

formsanddocuments/We.Finance/MS Dynamics/

selectassetpath
  5. Tippen Sie auf Fertig.

6. Veröffentlichen Sie die bearbeitete Seite.

Hinweis:

Die Bindung der Rechnerfelder mit dem FDM ist über die We.Finance-Referenzwebsite vorkonfiguriert. Um die Bindungen anzusehen, können Sie das Formular im Bearbeitungsmodus öffnen und die Feldbindungsverweise anzeigen.

7. Um eine benutzerdefinierte Entität zum Speichern des Antragsteller-Datensatzes für den Hypothekantrag zu erstellen, importieren Sie das AEMFormsFSIRefsite_1_0.zip-Lösungspaket in Ihre Microsoft® Dynamics-Instanz:

1. Laden Sie das Paket herunter:

http://[Server]:[Port]/content/aemforms-refsite-collaterals/we-finance/home-mortgage/ms-dynamics/AEMFormsFSIRefsite_1_0.zip

2. Importieren Sie das Lösungspaket in Ihre Microsoft® Dynamics-Instanz. Navigieren Sie in Ihrer Microsoft® Dynamics-Instanz zu Einstellungen > Lösungen und tippen Sie auf Importieren

8. Um die auf der Referenzwebsite verwendeten Benutzerkontaktdaten einzurichten, importieren Sie das Paket „Sarah Rose Contact.CSV“ in Ihre Microsoft® Dynamics-Instanz:

1. Laden Sie das Paket herunter:

http://[Server]:[Port]/content/aemforms-refsite-collaterals/we-finance/home-mortgage/ms-dynamics/Sarah%20Rose%20Contact.csv

2. Importieren Sie das Paket in Ihre Microsoft® Dynamics-Instanz. Wechseln Sie in Ihrer Microsoft® Dynamics-Instanz zu Verkauf > Kontakte und tippen Sie auf Daten importieren.