Datensatzdokument (DoR) ist ein Referenzdatensatz im Druck- oder Dokumentformat der Daten, die in einem Formular gesendet wurden.

Für DoR, werden Referenzvorlagen in einem AEM Forms-Paket bereitgestellt AEM-FORMS-6.3-REFERENCE-DOR-TEMPLATES. Folgende Vorlagen sind eingeschlossen:

• Fluss
  • Teilung
  • Mehrere

Wenn Sie das Paket installieren, wird ein Ordner, der die Vorlagen enthält, unter „Formulare und Dokumente“ erstellt. Weitere Informationen zur Installation eines Pakets finden Sie unter Arbeiten mit Paketen.

Alle aufgeführten DoR-Vorlagen

Textfluss

Textfluss ist eine einspaltige Vorlage mit Hochformatausrichtung.Um diese Vorlage zu verwenden, konfigurieren Sie die Registerkarte „Vorlage auf DoR anpassen“ im adaptiven Formular-Editor und geben Sie dann die Vorlage als „Textfluss“ an.

Textflussvorlage-Datensatzdokument
Textflussvorlage-Datensatzdokument

Teilung

Teilung ist eine Zweispalten-Layoutvorlage mit Hochformatausrichtung. Um diese Vorlage zu verwenden, konfigurieren Sie die Registerkarte „Vorlage in DoR anpassen“ im adaptiven Formular-Editor und wählen Sie dann die Vorlage als „Teilung“. Diese Vorlage wird nicht für die Verwendung in adaptiven Formularen empfohlen, die „Komponente bestätigen“ oder „Tabellenkomponente mit mehr als zwei Spalten“ enthalten.

Dokument aus Datensatz generiert mit der Teilungs-Vorlage
Dokument aus Datensatz generiert mit der Teilungs-Vorlage

Mehrere

Vorlage mit mehreren Spalten verwendet ein Rasterlayout mit Querformatausrichtung. Die Vorlage mit mehreren Spalte wird für die Verwendung im Rasterlayout mit drei oder mehr Spalten empfohlen. Um das Rasterlayout mit dieser Vorlage zu erreichen, wählen Sie das Layout als Spalte und setzen Sie die Anzahl der Spalten auf drei oder mehr im Abschnitt „Dokumentdatensatz“ der Eigenschaften von adaptiven Formularfeldern. Die Vorlage für mehrere Spalten wird nicht für adaptive Formulare empfohlen, die ein oder mehrere Bereiche innerhalb eines Bereichs haben.

Dokumentdatensatz generiert mit Vorlage mit mehreren Spalten
Dokumentdatensatz generiert mit Vorlage mit mehreren Spalten