In AEM stehen verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung. Einige gelten für die Bearbeitung von Seiten, andere für die Verwendung von Konsolen.

Hinweis:

Unter macOS kann für die in der folgenden Tabelle aufgeführten Tastaturbefehl anstelle der Strg- sowohl die Ctrl- als auch die Befehlstaste verwendet werden.

Hinweis:

Mehrfachauswahl auf einem Desktop-Gerät:

• Windows: Strg + Klick auf die gewünschten Komponenten.
  • Mac: Befehlstaste + Klick auf die gewünschten Komponenten.

Tastaturbefehle für die Bearbeitung

Position Tastaturbefehl Beschreibung
  Strg+Umschalt+M Zwischen der Vorschau und dem aktuell ausgewählten Modus (z. B. Bearbeiten, Layout usw.) wechseln
Modus Bearbeiten Strg+Z Letzte Änderung rückgängig machen
  Strg+Y Letzte Änderung wiederholen
  Umschalt+Klick Mehrere Absätze auswählen
  Strg+C Ausgewählte Absätze kopieren
  Strg+X Ausgewählte Absätze ausschneiden
Hinweis:
Der ausgeschnittene Absatz bleibt so lange an seiner ursprünglichen Position bestehen, bis er an einer anderen Stelle eingefügt wurde.
  Strg+V
Absätze aus der Zwischenablage einfügen
  Strg+Entf Ausgewählte Absätze löschen
  Strg+Rücktaste Ausgewählte Absätze löschen
Modus Bearbeiten – Rich-Text-Editor
Strg+B
Fett
  Strg+I
Kursiv
  Strg+U
Unterstrichen

Desktop-Benutzern stehen bei der Verwendung von Konsolen ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung.