In AEM stehen verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung. Davon beziehen sich einige auf die Verwendung von Konsolen und andere auf die Seitenbearbeitung.

Hinweis:

Mehrfachauswahl auf einem Desktop-Gerät:

• Windows: Strg + Klick auf die erforderlichen Komponenten
  • Mac: Befehlstaste + Klick auf die erforderlichen Komponenten

Tastaturbefehle

Position Tastaturbefehl * Beschreibung
Konsole Umschalttaste + Doppelklick
(auf gewünschter Seite)
Seite in neuem Fenster öffnen
Hinweis: Diese Funktion ist verfügbar, wenn für die Benutzereigenschaften „Einfaches Fenster“ eingestellt ist; wenn „Mehrere Fenster“ eingestellt sind, ist dies das Standardverhalten.

Desktop-Benutzern stehen bei Verwendung des Seiteneditors zur Bearbeitung von Seiten ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung.