Das Anwenden von Workflows auf digitale Assets entspricht dem Vorgehen bei den Seiten einer Website. Eine vollständige Anleitung zum Erstellen und Verwenden von Workflows in AEM finden Sie unter Starten von Workflows.

Nutzen Sie Workflows in digitalen Assets, um das Asset zu aktivieren oder Wasserzeichen zu erstellen. Viele Workflows für Assets werden automatisch aktiviert. Beispielsweise wird der Workflow, mit dem nach der Bearbeitung eines Bildes automatisch ein Ausgabeformat erstellt wird, automatisch aktiviert.

Anwenden eines Workflows auf ein AEM-Asset

Weitere Informationen zum Anwenden eines Workflows auf ein AEM-Asset finden Sie unter Starten eines Workflows für ein Asset.

Anwenden eines Workflows auf mehrere Assets

1. Navigieren Sie in der Assets-Konsole zum Verzeichnis der Assets, für die Sie einen Workflow starten möchten, und wählen Sie die Assets aus.

2. Klicken Sie auf das GlobalNav-Symbol und wählen Sie im Menü die Option Timeline, um die Timeline anzuzeigen.

chlimage_1
  3. Klicken Sie unten auf das Symbol Aktionen (Pfeil).

chlimage_1
  4. Klicken Sie auf Workflow starten.

5. Wählen Sie im Dialogfeld Workflow starten ein Workflow-Modell aus der Liste aus.

chlimage_1
  6. (Optional) Geben Sie einen Titel für den Workflow an, der für den Verweis auf die Workflow-Instanz verwendet werden kann.

7. Klicken Sie auf Starten und anschließend im Dialogfeld auf Bestätigen. Der Workflow wird für alle Assets ausgeführt, die Sie ausgewählt haben.

Anwenden eines Workflows auf mehrere Ordner

Die Vorgehensweise zum Anwenden eines Workflows auf mehrere Ordner ähnelt der Vorgehensweise beim Anwenden eines Workflows auf mehrere Assets. Wählen Sie die Ordner in der Assets-Konsole aus und führen Sie die Schritte 2 bis 7 des Verfahrens Anwenden eines Workflows auf mehrere Assets aus.

Anwenden eines Workflows auf eine Sammlung

Weitere Informationen zum Anwenden eines Workflows auf eine Sammlung finden Sie unter Ausführen eines Workflows bei einer Sammlung.