Der Asset-Editor ist der primäre Zugangspunkt, den Benutzer einer Adobe Enterprise Manager (AEM)-Website verwenden, um die digitalen Assets in Ihrem Repository zu suchen, anzuzeigen und zu bearbeiten.

Als AEM-Entwickler können Sie den Asset-Editor auf mehrere Arten anpassen und erweitern und Benutzern eine maßgeschneiderte Oberfläche und passende Funktionen zur Verfügung stellen.

Die folgenden Funktionen können angepasst bzw. verbessert werden:

Anpassen des Erscheinungsbilds

Die folgenden Aspekte des Erscheinungsbilds des Asset-Editors sind anpassbar:

• Logo: Sie können das Logo Ihrer Organisation zur Benutzeroberfläche hinzufügen.
  • Farben und Schriftarten: Sie können die Farben und Schriftarten ändern, die in der Benutzeroberfläche verwendet werden.
  • HTML-Code: Zur besseren Anpassung können Sie den zugrunde liegenden HTML-Code ändern, der die Benutzeroberflächen definiert.

Anpassen von Ausgabeformaten

In der AEM Assets-Terminologie ist ein Ausgabeformat die Form, in der ein Asset dargestellt wird. Im Allgemeinen kann ein Asset mehrere Ausgabeformate haben. Z. B. kann ein Farbbild in seiner Originalgröße ausgegeben, verkleinert oder verkleinert und in Graustufen konvertiert sein.

Die Ausgabeformate, in denen ein bestimmtes Asset verfügbar ist, können angepasst werden und es können neue Ausgaben erstellt haben.