Sie veröffentlichen Assets mit dynamischen Medien, indem Sie die Assets auswählen und auf das Symbol Veröffentlichen tippen. Nachdem Assets mit dynamischen Medien veröffentlicht wurden, können Sie sie per URL oder Einbetten in eine Webseite aufnehmen.

Sie können hochgeladene Assets auch umgehend und ohne Benutzerinteraktion veröffentlichen. Siehe Konfigurieren von Dynamic Media – Scene7-Modus.

In der Kartenansicht erscheint ein kleines Globussymbol direkt unter dem Namen eines Assets, um anzugeben, dass es veröffentlicht ist. In der Listenansicht gibt eine Spalte Veröffentlicht an, welche Assets veröffentlicht sind.

Hinweis:

Wenn Sie ein bereits veröffentlichtes Asset in AEM in einen anderen Ordner verschieben und anschließend vom neuen Speicherort aus erneut veröffentlichen, ist der ursprünglich veröffentlichte Asset-Speicherort neben dem neu veröffentlichten Asset weiterhin verfügbar. Das ursprünglich veröffentlichte Asset ist allerdings für AEM nicht mehr zugänglich. Daher kann dessen Veröffentlichung nicht rückgängig gemacht werden. Deshalb wird empfohlen, die Veröffentlichung von Assets zunächst rückgängig zu machen, bevor Sie sie in einen anderen Ordner verschieben.

Wenn Sie Video-Assets sofort nach der Kodierung veröffentlichen möchten, achten Sie darauf, dass die Kodierung komplett abgeschlossen ist. Wenn Videos noch kodiert werden, erhalten Sie eine Systemmeldung, dass ein Videoverarbeitungs-Workflow aktiv ist. Nach Abschluss der Videokodierung sollte eine Vorschau der Videoausgabeformate möglich sein. Jetzt können Sie die Videos veröffentlichen, ohne dass Publishing-Fehler auftreten.

Hinweis:

• Assets müssen zunächst veröffentlicht werden, bevor Sie die URL verwenden können. Wenn Assets nicht veröffentlicht sind, können Sie die URL nicht kopieren und in einen Webbrowser einfügen.
  • Bild- und Viewer-Vorgaben müssen für die Live-Bereitstellung aktiviert und veröffentlicht sein.

Ausführliche Informationen zum Veröffentlichen von Sets oder des Assets finden Sie unter Veröffentlichen von Assets.

Bereitstellung von Dynamic Media-Assets über HTTP/2

AEM unterstützt jetzt die Bereitstellung aller Dynamic Media-Inhalte (Bilder und Videos) über HTTP/2. Das heißt, dass eine veröffentlichte URL oder ein eingebetteter Code für ein Bild oder Video verfügbar ist und in beliebige Anwendungen integriert werden kann, die gehostete Assets akzeptiert. Dieses veröffentlichte Asset wird dann über das HTTP/2-Protokoll bereitgestellt. Dieses Bereitstellungsverfahren verbessert die Kommunikation zwischen Browser und Server und verbessert die Antwort- und Ladezeiten aller Dynamic Media-Assets.

Weitere Informationen finden Sie in den Häufig gestellten Fragen zur Bereitstellung von Inhalten über HTTP/2.