Eine Viewer-Vorgabe ist eine Sammlung aus Einstellungen, die bestimmen, wie Benutzer Rich-Media-Assets auf ihren Computerbildschirmen und Mobilgeräten anzeigen. Sie können alle vom Administrator erstellten Viewer-Vorgaben auf ein Asset anwenden.

Wenn Sie Administrator sind und Viewer-Vorgaben verwalten, erstellen, sortieren und löschen müssen, finden Sie die entsprechenden Informationen unter Verwalten von Viewer-Vorgaben.

Hinweis:

Siehe auch Veröffentlichen von Viewer-Vorgaben.

Je nach Veröffentlichungsmodus müssen Sie möglicherweise keine Viewer-Vorgaben veröffentlichen.

Informationen zu Problemen mit Viewer-Vorgaben finden Sie unter Dynamic Media – Scene7.

Anwenden von Viewer-Vorgaben auf Assets

So wenden Sie eine anwendbare Viewer-Vorgabe auf ein Asset an:

1. Öffnen Sie das Asset und klicken oder tippen Sie in der linken Leiste auf Viewer.

chlimage_1

Hinweis:

• Die Schaltflächen URL (und Einbetten sowie RESS) werden angezeigt, nachdem Sie eine Viewer-Vorgabe ausgewählt haben.
    • Standardmäßig zeigt das System 15 Viewer-Vorgaben, wenn Sie in einer Detailansicht eines Assets „Viewer“ auswählen. Sie können diesen Grenzwert erhöhen. Siehe Erhöhen der angezeigten Anzahl von Viewer-Vorgaben.

2. Wählen Sie einen Viewer aus dem linken Bereich aus, um ihn auf das Asset anzuwenden. Ein separates Popup-Fenster mit der angewendeten Viewer-Vorgabe wird angezeigt. Sie können auch die URL kopieren, um sie für andere Benutzer freizugeben.

Abrufen von Viewer-Vorgaben-URLs

Informationen zum Abrufen der URLs für Viewer-Vorgaben finden Sie unter Verknüpfen von URLs mit Ihrer Webanwendung.