Beim Arbeiten mit einem interaktiven Bild, interaktiven Videos oder Karussellbannern wählen Sie Assets sowie Sites und Produkte für Hotspots und Imagemaps zum Verknüpfen aus. Bei der Arbeiten mit Bildsets, Rotationssets und Multimediasets wählen Sie mit der Asset-Auswahl Assets aus.

Dieses Thema befasst sich damit, wie die Produkt-, Site- und Asset-Selektoren verwendet werden, einschließlich der Möglichkeit, in den Selektoren zu suchen, zu filtern und zu sortieren.

Sie greifen auf die Selektoren beim Erstellen von Karussell-Sets, beim Hinzufügen von Hotspots und Imagemaps und beim Erstellen interaktiver Videos und Bilder zu.

Beispiel: In diesem Karussellbanner verwenden Sie den Produktselektor, wenn Sie einen Hotspot oder eine Imagemap mit einer Schnellansichtsseite verknüpfen, Sie verwenden den Site-Selektor, wenn Sie einen Hotspot oder eine Imagemap mit einem Hyperlink verknüpfen, und Sie verwenden den Asset-Selektor, wenn Sie eine neue Folie erstellen.

chlimage_1

Wenn Sie auswählen (statt dies manuell einzugeben), wo sich Hotspots oder Imagemaps befinden sollen, verwenden Sie den Selektor. Der Sites-Selektor funktioniert nur, wenn Sie AEM Sites-Kunde sind. Der Produktselektor erfordert außerdem AEM Commerce.

Auswählen von Produkten

Verwenden Sie den Produktselektor, um ein Produkt auszuwählen, wenn Sie möchten, dass ein Hotspot oder eine Imagemap eine Schnellansicht zu einem bestimmten Produkt in Ihrem Produktkatalog zur Verfügung zu stellt.

1. Gehen Sie zum Karussell-Set, interaktiven Bild oder interaktiven Video und tippen oder klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen (nur verfügbar, wenn Sie einen Hotspot oder eine Imagemap definiert haben).

Der Produktselektor befindet sich im Bereich Aktionstyp.

chlimage_1
  2. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Produktselektor (Lupe) und gehen Sie zu einem Produkt im Katalog.

chlimage_1

Sie können auch nach Keywords oder Tags filtern, indem Sie auf Filter tippen oder klicken und Keywords eingeben und/oder Tags auswählen.

chlimage_1

Sie können ändern, wo AEM nach Produktdaten sucht, indem Sie auf Durchsuchen tippen oder klicken und zu einem anderen Ordner gehen.

chlimage_1

Tippen oder klicken Sie auf Sortieren, um zu ändern, ob AEM von neuesten zu ältesten oder von ältesten zu neuesten sortiert.

chlimage_1

Tippen oder klicken Sie auf Anzeigen als, um zu ändern, wie Sie Produkte anzeigen (Listen- oder Kartenansicht).

chlimage_1
  3. Nachdem das Produkt ausgewählt ist, wird das Feld mit dem Produktminiaturbild und dem Namen ausgefüllt.

chlimage_1
  4. Im Vorschaumodus können Sie auf den Hotspot oder die Imagemap tippen oder klicken und sehen, wie die Schnellansicht aussieht.

chlimage_1

Auswählen von Sites

Verwenden Sie den Site-Selektor, um eine Webseite auszuwählen, wenn Sie einen Hotspot oder eine Imagemap mit einer Website verknüpfen möchten, die in AEM Sites verwaltet wird.

1. Gehen Sie zum Karussell-Set, interaktiven Bild oder interaktiven Video und tippen oder klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen (nur verfügbar, wenn Sie einen Hotspot oder eine Imagemap definiert haben).

Der Site-Selektor befindet sich im Bereich Aktionstyp.

chlimage_1
  2. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Site-Selektor (Ordner mit Lupe) und gehen Sie zu einer Seite in Ihren AEM-Sites, mit der Sie den Hotspot oder die Imagemap verknüpfen möchten.

chlimage_1
  3. Nachdem die Site ausgewählt ist, wird das Feld mit dem Pfad ausgefüllt.

chlimage_1
  4. Wenn Sie im Vorschaumodus auf den Hotspot oder die Imagemap tippen oder klicken, gehen Sie zur Seite der AEM-Site, die Sie angegeben haben.

Wählen von Assets

Die mit dieser Auswahl ausgewählten Assets werden in Karussellbannern, interaktiven Videos, Bildsets, gemischten Mediensets und Rotationssets verwendet. Im interaktiven Video ist der Asset-Selektor verfügbar, wenn Sie auf der Registerkarte „Inhalt“ auf Assets auswählen tippen oder klicken. In Karussell-Sets ist der Asset-Selektor verfügbar, wenn Sie eine neue Folie erstellen. In Bildsets, gemischten Mediensets und Rotationssets ist die Asset-Auswahl verfügbar, wenn Sie ein neues Bildset, gemischtes Medienset oder Rotationsset erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Asset-Auswahl.

1. Gehen Sie zum Karussell-Set und erstellen Sie eine neue Folie. Gehen Sie alternativ zum interaktiven Video, zur Registerkarte „Inhalt“ und wählen Sie die Assets aus. Erstellen Sie alternativ ein gemischtes Medienset, Bildset oder Rotationsset.

2. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Asset-Selektor (Ordner mit Lupe) und gehen Sie zu einem Asset.

chlimage_1

Sie können auch nach Keywords oder Tags filtern, indem Sie auf Filter tippen oder klicken und Keywords eingeben und/oder Kriterien hinzufügen.

chlimage_1

Sie können den Ordner, in dem AEM nach Assets suchen soll, angeben, indem Sie im Feld Pfad zu einem anderen Ordner navigieren.

Tippen oder klicken Sie auf Sammlung, um nur in Sammlungen nach Assets zu suchen.

chlimage_1

Tippen oder klicken Sie auf Anzeigen als, um die Ansicht der Produkte zu ändern (Listen-, Spalten- oder Kartenansicht).

chlimage_1
  3. Tippen oder klicken Sie auf das Häkchen, um das Asset auszuwählen. Das Asset wird angezeigt.

chlimage_1