Verlust von Anhängen für iOS-Benutzer

AEM Forms-App für iOS, die zur Synchronisierung mit AEM Forms unter OSGi konfiguriert ist, unterstützt nur Anlagen auf Feldebene. Alle Anlagen müssen eindeutige Namen haben. Wenn mehrere Anlagen denselben Namen haben, wird nur eine Anlage beibehalten und alle anderen mit identischem Namen gehen verloren.  Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Benutzer auf iOS-Geräten vor Datenverlust zu bewahren:

1. Auf dem verbundenen Server navigieren Sie zu: Adobe Experience Manager > Extras > Vorgänge > Web-Konsole.
  2. Suchen Sie nach Konfigurationsdienst für adaptive Formulare und klicken Sie darauf.
  3. Aktivieren Sie im Konfigurationsdienst für adaptive FormulareDateinamen individualisieren
    Wenn Dateinamen individualisieren deaktiviert ist, können die Benutzer Daten verlieren, wenn sie versuchen, adaptive Formulare mit mehreren Anhängen zu versenden.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Entwürfe von HTML5 -Formularen, die von Workspace-Benutzern eingesendet wurden, werden nicht auf dem Portal angezeigt

Für HTML5-Formulare, die in AEM Forms aktiviert sind (mit HTML-Renderprofil als Als Entwurf speichern) sind gespeicherte Entwürfe nicht für Workspace-Benutzer sichtbar. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um gespeicherte Entwürfe von HTML5-Formularen anzuzeigen, die von Arbeitsbereichsbenutzern im Portal übermittelt wurden:

1. Öffnen Sie CRXDE und melden Sie sich als Administrator an.
    URL: http://<server>:<port>/lc/crx/de/index.jsp
  2. Im Stammpfad von CRXDE, in der Zugriffssteuerungsliste unter Zugriffssteuerung klicken Sie auf +.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Neuen Eintrag hinzufügen auf die Gruppensuche-Schaltfläche im Feld „Prinzipal“.
  4. Geben Sie im Feld „Name“ des Dialogfelds „Prinzipal auswählen“ PERM_WORKSPACE_USER ein und klicken Sie auf „Suchen“
  5. Wählen Sie PERM_WORKSPACE_USER Gruppe im Dialogfeld „Prinzipal wählen“ und klicken Sie auf OK.
  6. Im Dialogfeld „Neuen Eintrag hinzufügen“ wird PERM_WORKSPACE_USER-Gruppe im Feld „Prinzipal“ ausgewählt.
    Aktivieren Sie jcr:read-Berechtigungen für die Benutzergruppe.
  7. Klicken Sie auf OK.

HTML5-Formulare (nicht zwischengespeichert) werden in AEM Forms App nicht geladen

Wenn AEM Forms App mit einer älteren Version von AEM Forms-Server verbunden ist, können nicht zwischengespeicherte HTML5-Formulare nicht in AEM Forms App hochgeladen werden.

Führen Sie zur Behebung dieses Problems folgende Schritte durch:

1. Navigieren Sie in der Autoreninstanz zu Adobe Experience Manager > Tools > Workspace-App-Offline-Dienst konfigurieren > Jetzt konfigurieren

2. Auf der Seite Workspace-App Offline-Service klicken Sie auf Manueller Ressourcen-Cache

URL: https://<server>:<port>/libs/fd/workspace-offline/content/config.html

3. Im manuellen Ressourcen-Cache klicken Sie auf die Schaltfläche +, um einen CRX-Pfad hinzuzufügen.

4. Geben Sie in das Feld Neue Ressourcen hinzufügen: type: /etc.clientlibs/fd/xfaforms/I18N/en_US.js ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

AEM Forms werden unter Windows nicht synchronisiert

Ein Formular wird unter Windows nicht in der AEM Forms-App mit dem verbundenen Server synchronisiert, wenn der Pfad des Formulars oder seine Ressourcen länger als 256 Zeichen lang sind.

Modifizieren Sie den Pfad des Formulars und seine Ressourcen, um die Anzahl der Zeichen im Pfad auf 256 zu reduzieren.

Nicht unterstützte Version von Gradle

Fehlermeldung: Das Projekt verwendet eine nicht unterstützte Version von Gradle.

Die Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie die AEM Forms-App in Android Studio erstellen. Das Problem tritt aufgrund einer nicht unterstützten Version von Gradle auf, die vom System unterstützt wird.

Lösung: Klicken Sie auf Gradle-Wrapper reparieren und Projekt neu importieren, um das Problem zu beheben.

gradle_unsupported_version

Kompatibilitätsprobleme mit Gradle und Android Gradle Plug-In

Fehlermeldung: Die Versionen des Android Gradle Plug-Ins und Gradle sind nicht kompatibel.

Die Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie die Option APK erstellen aus dem Menü Erstellen auf der Android Studio-Benutzeroberfläche wählen.

gradle_plugin_compatibility

Auflösung: Öffnen Sie Gradle-Skripte > gradle-wrapper.properties -Datei und bearbeiten Sie die Eigenschaft distributionUrl.

Beispielsweise empfiehlt die Android Studio-Konsole, die Gradle-Version auf 3.5 herunterzustufen. Bearbeiten Sie die Version in der distributionUrl der Datei  gradle-wrapper.properties.

Wählen Sie erneutBuild   > APK erstellen, um den Fehler zu beheben und die APK-Datei zu generieren.

gradle_wrapper_properties