Über die Benutzeroberfläche der Agenten können die Agenten die interaktive Kommunikation vorbereiten und an den Nachbearbeitungsprozess senden. Der Agent nimmt die erforderlichen Änderungen vor und übergibt die interaktive Kommunikation an einen Nachbearbeitungsprozess, z. B. E-Mail oder Druck.

Übersicht

Nachdem eine interaktive Kommunikation erstellt wurde, kann der Agent die interaktive Kommunikation in der Benutzeroberfläche für Agenten öffnen und eine empfängerspezifische Kopie vorbereiten, indem er Daten eingibt und Inhalte und Anhänge verwaltet. Schließlich kann der Agent die interaktive Kommunikation an einen Nachbearbeitungsprozess sendet.

Beim Vorbereiten der interaktiven Kommunikation über die Benutzeroberfläche für Agenten verwaltet der Agent die folgenden Aspekte der interaktiven Kommunikation in der Benutzeroberfläche für Agenten, bevor er sie an einen Nachbearbeitungsprozess sendet:

• Daten: Die Registerkarte „Daten“ der Benutzeroberfläche für Agenten zeigt alle vom Agenten bearbeitbaren Variablen und entsperrten Datenmodelleigenschaften in der interaktiven Kommunikation an. Diese Variablen/Eigenschaften werden beim Bearbeiten oder Erstellen von Dokumentfragmenten in der interaktiven Kommunikation erstellt. Die Registerkarte „Daten“ enthält auch alle Felder, die in der XDP/Druckkanalvorlage erstellt wurden. Die Registerkarte „Daten“ wird nur angezeigt, wenn Variablen, Formulardatenmodelleigenschaften oder Felder in der interaktiven Kommunikation vorhanden sind, die vom Agenten bearbeitet werden können.
  • Inhalt: Auf der Registerkarte „Inhalt“ verwalten Sie den Inhalt, z. B. Dokumentfragmente und die Inhaltsvariablen in der interaktiven Kommunikation. Der Agent kann die Änderungen im Dokumentfragment so vornehmen, wie dies beim Erstellen der interaktiven Kommunikation in den Eigenschaften dieser Dokumentfragmente zulässig ist. Der Agent kann auch ein Dokumentfragment neu anordnen, hinzufügen/entfernen und Seitenumbrüche hinzufügen, sofern dies zulässig ist.
  • Anlagen: Die Registerkarte „Anlagen“ wird nur dann in der Benutzeroberfläche für Agenten angezeigt, wenn die interaktive Kommunikation Anlagen hat oder der Agent über einen Bibliothekszugriff verfügt. Der Agent darf die Anlagen ändern oder bearbeiten.

Interaktive Kommunikation mithilfe der Benutzeroberfläche für Agenten vorbereiten

1. Wählen Sie Formulare > Formulare & Dokumente

2. Wählen Sie die entsprechende interaktive Kommunikation und tippen Sie auf Öffnen Benutzeroberfläche für Agenten.

Hinweis:

Die Benutzeroberfläche für Agenten funktioniert nur, wenn die ausgewählte interaktive Kommunikation über einen Druckkanal verfügt.

OpenAgentIUI

Basierend auf dem Inhalt und den Eigenschaften der interaktiven Kommunikation wird die Benutzeroberfläche für Agenten mit den folgenden drei Registerkarten angezeigt: Daten, Inhalt und Anlage.

AgentUITabs

Fahren Sie mit der Dateneingabe, der Verwaltung des Inhalts und der Verwaltung der Anlagen fort.

Daten eingeben

1. Geben Sie auf der Registerkarte „Daten“ die erforderlichen Daten für Variablen, Formulardatenmodelleigenschaften und Druckvorlagenfelder (XDP) ein. Füllen Sie alle erforderlichen Felder (mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet) aus, um die Schaltfläche Senden zu aktivieren.

Tippen Sie auf einen Datenfeldwert in der interaktiven Kommunikation, um das entsprechende Datenfeld in der Registerkarte „Daten“ zu markieren.

Inhalt verwalten

Verwalten Sie auf der Registerkarte „Inhalt“ den Inhalt, z. B. Dokumentfragmente und die Inhaltsvariablen in der interaktiven Kommunikation.

1. Wählen Sie Inhalt. Die Registerkarte „Inhalt“ der interaktiven Kommunikation wird angezeigt.

AgentUIContentTab
  2. Bearbeiten Sie auf der Registerkarte „Inhalt“ ggf. die Dokumentfragmente. Um den Fokus auf das relevante Fragment in der Inhaltshierarchie zu verlegen, können Sie entweder auf die betreffende Zeile oder den betreffenden Absatz in der Vorschau der interaktiven Kommunikation tippen oder direkt auf das Fragment in der Inhaltshierarchie.

Beispielsweise wird das Dokumentfragment mit der Zeile „Jetzt online bezahlen ...“ in der Vorschau in der untenstehenden Grafik ausgewählt und das gleiche Dokumentfragment wurde auf der Registerkarte „Inhalt“ ausgewählt.

ContentModuleFocus

Auf der Registerkarte „Inhalt“ oder „Daten“ können Sie durch Tippen auf „Markieren Sie ausgewählte Module im Inhalt“ () links oben in der Vorschau eine Funktion aktivieren oder deaktivieren, die bewirkt, dass beim Klicken auf den relevanten Text oder Absatz bzw. das Datenfeld in der Vorschau das dazugehörige Inhalts-/Datenmodul aufgerufen wird.

Die Fragmente, die vom Agenten beim Erstellen der interaktiven Kommunikation bearbeitet werden dürfen, haben das Symbol „Ausgewählten Inhalt bearbeiten“ (). Tippen Sie auf das Symbol „Ausgewählten Inhalt bearbeiten“, um das Fragment im Bearbeitungsmodus zu starten und Änderungen daran vorzunehmen. Verwenden Sie die folgenden Optionen zum Formatieren und Verwalten von Text:

Weitere Informationen zu Aktionen, die für verschiedene Dokumentfragmente in der Benutzeroberfläche für Agenten verfügbar sind, finden Sie unter Aktionen und Informationen, die in der Benutzeroberfläche für Agenten verfügbar sind.

3. Um der Druckausgabe der interaktiven Kommunikation einen Seitenumbruch hinzuzufügen, tippen Sie auf die Stelle, an der Sie den Seitenumbruch einfügen möchten, und wählen Sie „Seitenumbruch vor“ oder „Seitenumbruch nach“ ().

Ein Platzhalter für einen expliziten Seitenumbruch wird in der interaktiven Kommunikation eingefügt. Sie können in der Druckvorschau anzeigen, wie sich ein expliziter Seitenumbruch auf die interaktive Kommunikation auswirkt.

ExplicitPageBreak

Fahren Sie mit der Verwaltung der Anlagen der interaktiven Kommunikation fort.

Anlagen verwalten

1. Wählen Sie Anlage. Die Benutzeroberfläche für Agenten zeigt die verfügbaren Anlagen so an, wie sie beim Erstellen der interaktiven Kommunikation eingerichtet wurden.

Sie können festlegen, dass keine Anhänge mit der interaktiven Kommunikation versendet werden sollen, indem Sie auf das Symbol „Anzeigen“ tippen, und auf das Kreuz im Anhang tippen, um ihn aus der interaktiven Kommunikation zu entfernen (wenn es zulässig ist, dass der Agent Anhänge löschen oder ausblenden kann). Für die Anhänge, die beim Erstellen der interaktiven Kommunikation als obligatorisch festgelegt wurden, sind die Symbole „Anzeigen“ und „Löschen“ deaktiviert.

AttachmentsAgentUI
  2. Tippen Sie auf das Symbol „Bibliothekszugriff“ (), um auf die Inhaltsbibliothek zuzugreifen und DAM-Assets als Anhänge einzufügen.

Hinweis:

Das Symbol „Bibliothekszugriff“ ist nur verfügbar, wenn der Bibliothekszugriff beim Erstellen der interaktiven Kommunikation aktiviert wurde (in den Eigenschaften des Dokumentcontainers des Druckkanals).

3. Wenn die Reihenfolge der Anhänge beim Erstellen der interaktiven Kommunikation nicht gesperrt war, können Sie die Reihenfolge der Anhänge neu anordnen, indem Sie einen Anhang auswählen und auf die Pfeile nach unten oder nach oben tippen.

4. Verwenden Sie Webvorschau und Druckvorschau, um zu sehen, ob die beiden Ausgaben Ihren Anforderungen entsprechen.

Wenn die Vorschaubilder zufriedenstellend sind, tippen Sie auf Senden, um die interaktive Kommunikation an einen Nachbearbeitungsprozess zu senden. Um Änderungen vorzunehmen, beenden Sie die Vorschau, um zu den Änderungen zurückzukehren.

Text formatieren

Beim Bearbeiten eines Textfragments in der Benutzeroberfläche für Agenten ändert sich die Symbolleiste abhängig vom Typ der von Ihnen vorgenommenen Änderungen: Schriftart, Absatz oder Liste:

TypeOfFormattingToolbar
Schriftart-Symbolleiste
Schriftart-Symbolleiste
Absatz-Symbolleiste
Absatz-Symbolleiste
Liste-Symbolleiste
Liste-Symbolleiste

Teile des Textes markieren/hervorheben

Um Teile eines Textes in einem bearbeitbaren Fragment hervorzuheben, wählen Sie den Text aus und tippen Sie auf „Hervorhebungsfarbe“.

HighlightTextAgentUI

Formatierten Text einfügen

PastedText

Sonderzeichen in Text einfügen

Die Benutzeroberfläche für Agenten enthält integrierte Unterstützung für 210 Sonderzeichen. Der Administrator kann Unterstützung für mehr/benutzerdefinierte Sonderzeichen durch Anpassung hinzufügen.

Anlagenübermittlung

• Wenn die interaktive Kommunikation mit serverseitigen APIs als interaktive oder nicht interaktive PDF gerendert wird, enthält die gerenderte PDF-Datei Anlagen im PDF-Format.
  • Wenn ein mit einer interaktiven Kommunikation verknüpfter Nachbearbeitungsprozess als Teil der Option „Senden mit Benutzeroberfläche für Agenten“ geladen wird, werden Anlagen als List<com.adobe.idp.Document> im AttachmentDocs-Parameter gesendet.
  • Vordefinierte Übermittlungsmechanismen, wie z. B. E-Mail und Drucken, übermitteln auch Anlagen zusammen mit einer PDF-Datei der interaktiven Kommunikation.

Aktionen und Informationen, die auf der Benutzeroberfläche für Agenten verfügbar sind

Dokumentfragmente

ContentOptionsDocFragments
  • Pfeile nach oben bzw. nach unten: Pfeile zum Verschieben von Dokumentenfragmenten nach unten oder oben in der interaktiven Kommunikation.
  • Löschen: Wenn zulässig, löschen Sie das Dokumentfragment aus der interaktiven Kommunikation.
  • Seitenumbruch vor (anwendbar für untergeordnete Fragmente des Zielbereichs): Fügt Seitenumbruch vor dem Dokumentfragment ein.
  • Einzug: Einzug eines Dokumentenfragments vergrößern oder verkleinern.
  • Seitenumbruch nach (anwendbar für untergeordnete Fragmente des Zielbereichs): Fügt Seitenumbruch nach dem Dokumentfragment ein.
DocFragOptions
  • Bearbeiten (nur Textfragmente): Öffnen Sie den Rich-Text-Editor zum Bearbeiten des Textdokumentfragments. Weitere Informationen finden Sie unter Text formatieren.
  • Auswahl (Augensymbol): Schließt Dokumentfragmente in die interaktive Kommunikation ein/schließt sie daraus aus.
  • Nicht ausgefüllte Werte (Info): Gibt die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen im Dokumentfragment an.

Listendokumentfragmente

ListOptions
  • Leere Linie einfügen: Fügt eine neue leere Linie ein.
  • Auswahl (Augensymbol): Schließt Dokumentfragmente in die interaktive Kommunikation ein/schließt sie daraus aus.
  • Aufzählungszeichen/Nummerierungen überspringen: Aktivieren Sie „Aufzählungszeichen/Nummerierungen überspringen“ im Listendokumentfragment.
  • Nicht ausgefüllte Werte (Info): Gibt die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen im Dokumentfragment an.