Dieser Artikel gilt für das Erstellen der AEM Forms App 6.3.1.1 und höheren Versionen. Informationen zum Erstellen einer App aus dem Quellcode der AEM Forms App 6.3 finden Sie unter Richten Sie das Eclipse-Projekt ein und erstellen Sie die Android™-App.

In AEM Forms wird der vollständige Quellcode der AEM Forms-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte AEM Forms-App erforderlich sind. Das Quellcodearchiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip ist Bestandteil des adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<Version>.zip-Pakets auf Package Share.

Um die AEM Forms App-Quelle zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zur Paketfreigabe
    URL: http://<Server>:<Port>/crx/packageshare.
  2. Laden Sie das Quellpaket herunter. Wenn Sie das Paket herunterladen, wird es in Ihrem AEM Forms Package Manager hinzugefügt.
  3. Nachdem es heruntergeladen wurde, navigieren Sie zu: http://<Server>:<Port>/crx/packmgr/index.jsp und installieren Sie adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Um das Quellcodearchiv herunterzuladen, öffnen Sie http://<Server>:<Port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip in Ihrem Browser
    Das Quellpaket wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip.

Extrahierter Inhalt der komprimierten Android™-Quelle

Die folgende Abbildung zeigt die Verzeichnisstruktur des Ordners android im Ordner src an.

Ordnerstruktur des Android Ordner in src

Standardmäßige AEM Forms-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Projekt in Android™ Studio einzurichten und eine Signing-Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei einem Computer an, auf dem Android™ Studio installiert und konfiguriert ist.

2. Kopieren Sie das heruntergeladene Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip zu:

MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte

Für Windows®-Benutzer: %HOMEPATH%\Projects

Hinweis:

Für Windows® wird empfohlen, das Android-Projekt auf dem Systemlaufwerk zu belassen.

3. Extrahieren Sie das Archiv im folgenden Verzeichnis:

Für MAC-Benutzer: [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]

Für Windows®-Benutzer: %HOMEPATH%\Projects\[Ihr Projekt]

Hinweis:

Es wird empfohlen, das extrahierte Android-Projekt auf dem Systemlaufwerk zu belassen, bevor Sie das Projekt in Android Studio importieren.

4. Starten Sie Android™ Studio.

Für Mac-Benutzer: Aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner [User_Home]/Projects/[Ihr Projekt]/android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

Für Windows®-Benutzer: Aktualisieren Sie die Datei local.properties im Ordner %HOMEPATH%\Projects\[Ihr Projekt]\android und verweisen Sie mithilfe der Variablen sdk.dir auf den SDK-Speicherort auf Ihrem Desktop.

5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Projekt zu erstellen.

Das Projekt ist im ADT Project Explorer verfügbar.

Eclipse-Projekt nach Erstellen der App
  6. Wählen Sie in Android™ Studio Projekt importieren (Eclipse ADT, Gradle, etc.).

7. Wählen Sie im Project Explorer den Stammordner des zu erstellenden Projekts im Textfeld Stammordner aus:

Für Mac-Benutzer: [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/src/android

Für Windows®-Benutzer: %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\src\android

8. Nachdem das Projekt importiert wurde, erscheint ein Popup mit der Option zum Aktualisieren des Android™ Plugin Gradle. Klicken Sie wie für Ihre Zwecke benötigt auf die entsprechende Schaltfläche.

dontremindmeagainforthisproject
  9. Nach dem erfolgreichen Erstellen des Gradle erscheint der folgende Bildschirm. Verbinden Sie das entsprechende Gerät oder den entsprechenden Emulator mit dem System und klicken Sie auf Android™ ausführen.

gradleconsole
  10. Android™ Studio zeigt die verbundenen Geräte und verfügbaren Emulatoren an. Wählen Sie das Gerät, auf dem Sie die Anwendung ausführen wollen, und klicken Sie dann auf OK.

connecteddevice

Nachdem Sie das Projekt erstellt haben, haben Sie folgende Möglichkeiten zum Installieren der App mit Android™ Debug Bridge oder Android™ Studio:

Mit Android™ Debug Bridge

Sie können die Anwendung über Android™ Debug Bridge mit folgendem Befehl auf einem Android™-Gerät installieren:

Für Mac-Benutzer: adb install [User_Home]/Projects/[Ihr Projekt]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/android/build/outputs/apk/android-debug.apk

Für Windows-Benutzer: adb install %HOMEPATH%\Projects\[Ihr Projekt]\adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]\android\build\outputs\apk\android-debug.apk