Nachbearbeitung

Agenten können Arbeitsabläufe für Nachbearbeitungsprozesse in Briefen und interaktiver Kommunikation verknüpfen und ausführen. Zur Ausführung anstehende Nachbearbeitungsprozesse können in der Eigenschaftenansicht der Briefvorlage ausgewählt werden. Sie können Nachbearbeitungsprozesse einrichten, um Ihre finalen Briefe per E-Mail zu senden, zu drucken oder zu archivieren.

Nachbearbeitung

Sie müssen die Nachbearbeitungsprozesse zuerst einrichten, bevor Sie sie mit Briefen oder interaktiver Kommunikation verknüpfen.  Für abgesendete Briefe können zwei Typen von Arbeitsabläufen ausgeführt werden:

1. Forms-Arbeitsablauf:  Dies sind die Arbeitsabläufe für AEM Forms in JEE-Prozessverwaltung. Anweisungen zum Einrichten des Arbeitsablaufs für Formulare.
  2. AEM-Workflow: AEM-Workflows können auch als Nachbearbeitungsprozess für gesendete Briefe verwendet werden. Anweisungen zum Einrichten von AEM-Workflow.

Arbeitsablauf für Formulare

1. Öffnen Sie in AEM die Web-Konsolenkonfiguration für Adobe Experience Manager für Ihren Server mithilfe der folgenden URL: http://<Server>:<Port>/<contextpath>/system/console/configMgr

Configuration Manager
  2. Suchen Sie auf dieser Seite AEM Forms Client SDK-Konfiguration und erweitern Sie sie, indem Sie darauf klicken.

3. Geben Sie in der Server-URL den Namen Ihres AEM Forms-Servers ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Name des LiveCycle-Servers eingeben
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein.

5. Stellen Sie sicher, dass sun.util.calendar zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration hinzugefügt wird.

Navigieren Sie zur Deserialisierungs-Firewallkonfiguration und unter „Klassen in der Positivliste von Paketpräfixen“ fügen Sie sun.util.calendar. hinzu.

6. Jetzt sind Ihre Server zugeordnet und die Nachbearbeitungsprozesse in AEM Forms sind auf der AEM-Benutzeroberfläche beim Erstellen von Briefen verfügbar.

Erstellen des Briefbildschirms mit aufgelisteten Nachbearbeitungsprozessen
  7. Kopieren Sie zum Authentifizieren eines Prozesses/Dienstes den Namen des Prozesses und gehen Sie zurück zur Seite „Adobe Experience Manager Web Console Configurations“ > „Adobe AEM Forms Client SDK-Konfiguration“ und fügen Sie den Prozess als neuen Dienst hinzu.

Beispiel: Wenn die Dropdown-Liste der Eigenschaftenseite des Briefes einen Namen des Prozesses wie „Arbeitsablauf> ValidCCPostProcess/SaveXML“ anzeigt, fügen Sie einen Dienstnamen hinzu wie ValidCCPostProcess/SaveXML.

8. Richten Sie die erforderlichen Parameter und Ausgaben ein, um die AEM Forms on JEE-Arbeitsabläufe für die Nachbearbeitung zu verwenden. Die Standardwerte der Parameter werden nachfolgend angezeigt.

Gehen Sie zur Seite „Adobe Experience Manager Web Console-Konfigurationen“ > Correspondence Management Configurations und richten Sie die folgenden Parameter ein:

1. inPDFDoc (PDF-Dokumentparameter): Ein PDF-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält den gerenderten Brief als Eingabe. Die angegebenen Parameternamen können konfiguriert werden. Sie können über die Correspondence Management-Konfigurationen in „Konfiguration“ konfiguriert werden.
    2. inXMLDoc (XML-Datenparameter): Ein XML-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält Daten, die vom Benutzer im XML-Formular eingegeben wurden.
    3. inXDPDoc (XDP-Dokumentparameter): Ein XML-Dokument als Eingabe. Diese Eingabe enthält das zugrunde liegende Layout (XDP).
    4. inAttachmentDocs (Parameter für Anlagendokumente): Ein Listeneingabenparameter. Diese Eingabe enthält alle Anlagen als Eingabe.
    5. redirectURL (URL-Ausgabe umleiten): Ein Ausgabentyp, der die URL angibt, an die umgeleitet wird.

Ihr Formular-Workflow muss entweder einen PDF-Dokumentparameter oder einen XML-Datenparameter als Eingabe mit demselben Namen enthalten, der in den Correspondence Management-Konfigurationen angegeben ist. Das ist erforderlich, damit der Prozess in der Dropdown-Liste „Nachbearbeitung“ aufgelistet wird.

Einstellungen für die Veröffentlichungsinstanz

1. Melden Sie sich bei http://localhost:publishport/aem/forms an.

2. Navigieren Sie zu Briefe, um den in der Veröffentlichungsinstanz verfügbaren veröffentlichten Brief anzuzeigen.

3. Konfigurieren Sie die Einstellungen für AEM DS. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Einstellungen für AEM DS.

Hinweis:

Wenn Sie Forms oder AEM-Workflows verwenden, müssen Sie den DS-Einstellungsdienst konfigurieren, bevor Sie Übermittlungen vom Veröffentlichungsserver durchführen. Andernfalls schlägt die Übermittlung in Forms fehl.

Abrufen von Briefinstanzen

Gespeicherte Briefinstanzen können weiter bearbeitet werden, beispielsweise durch Abrufen und Löschen von Briefinstanzen, indem die folgenden, in LetterInstanceService definierten APIs verwendet werden.

Serverseitige API Vorgangsname Beschreibung

Public LetterInstanceVO

getLetterInstance(String letterInstanceId)

Gibt ICCException; zurück

getLetterInstance Abrufen der angegebenen Briefinstanz
Public void deleteLetterInstance(String letterInstanceId) throws ICCException;  deleteLetterInstance  Löschen der angegebenen Briefinstanz
List getAllLetterInstances(Query) throws ICCException;  getAllLetterInstances  Diese API ruft Briefinstanzen anhand des Eingabeabfrageparameters ab. Um alle Briefinstanzen abzurufen, können Abfrageparameter als Null weitergeleitet werden.
Public Boolean letterInstanceExists(String letterInstanceName) throws ICCException;  letterInstanceExists  Prüfen Sie anhand des angegebenen Namens, ob eine Briefinstanz vorhanden ist

Verknüpfen eines Nachbearbeitungsprozesses mit einem Brief

Führen Sie auf der CCR-Benutzeroberfläche die folgenden Schritte durch, um einen Nachbearbeitungsprozess mit einem Brief zu verknüpfen:

1. Bewegen Sie die Maus über einen Brief und tippen Sie auf Eigenschaften anzeigen.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie in den „Allgemeine Eigenschaften“ über die Dropdown-Liste „Nachbearbeitung“ den mit Brief zu verknüpfenden Nachbearbeitungsprozess aus. Sowohl die AEM- als auch die Forms-bezogenen Nachbearbeitungsprozesse werden in der Dropdown-Liste aufgelistet.

4. Tippen Sie auf Speichern.

5. Nachdem Sie den Brief mit dem Nachbearbeitungsprozess konfiguriert haben, veröffentlichen Sie ihn und geben Sie optional in der Veröffentlichungsinstanz die Verarbeitungs-URL im AEM DS-Einstellungsdienst an. Dadurch wird sichergestellt, dass der Nachbearbeitungsprozess in der Verarbeitungsinstanz ausgeführt wird.

Neu Laden einer Entwurfsbriefinstanz

Über die folgende URL kann eine Entwurfsbriefinstanz neu geladen werden:

http://<Server>:<Port>/aem/forms/

createcorrespondence.html?/random=$&cmLetterInstanceId=$<LetterInstanceId>

LetterInstaceID: Die eindeutige ID der gesendeten Briefinstanz.

Weitere Informationen zum Speichern eines Entwurfbriefs finden Sie unter Speichern von Entwürfen und Senden von Briefinstanzen.