Der SAINT Exporter exportiert Klassifizierungsdaten gemäß einem Zeitplan an SiteCatalyst. Der Exporter ist eine Implementierung von com.adobe.cq.scheduled.exporter.Exporter.

So konfigurieren Sie diese Komponente:

1. Navigieren Sie zu Tools > Cloud-Services und fügen Sie eine neue Konfiguration hinzu. Die SAINT-Konfigurationsvorlage wird unter einer SiteCatalyst-Konfiguration angezeigt.

chlimage_1
  2. Klicken Sie auf Erstellen, um die SAINT-Einstellungen zu konfigurieren.

chlimage_1
    Feld Beschreibung
    Aktiviert Wählen Sie Ja aus, um die SAINT-Einstellungen zu aktivieren.
    Bei Konflikt überschreiben Wählen Sie Ja aus, um Datenkollisionen zu überschreiben. Diese Einstellung ist standardmäßig auf Nein festgelegt.
    Bearbeitete löschen Bei Ja werden verarbeitete Knoten nach dem Export gelöscht. Der Standard lautet False.
    Beschreibung des Exportvorgangs Geben Sie eine Beschreibung für den SAINT-Auftrag ein.
    Benachrichtigungs-E-Mail Geben Sie eine E-Mail-Adresse für SAINT-Benachrichtigungen ein.
    Report Suite Geben Sie die Report Suite ein, für die der Importauftrag ausgeführt werden soll.
    Datensatz Geben Sie die Datensatzrelations-ID ein, für die der Importauftrag ausgeführt werden soll.
    Transformator Wählen Sie eine Transformatorimplementierung aus dem Dropdownmenü aus.
    Datenquelle Navigieren Sie zum Pfad für den Datencontainer.
    Exportzeitplan Wählen Sie den Zeitplan für den Export aus. Standardeinstellung: alle 30 Minuten.

Die Eigenschaften umfassen Folgendes:

3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Ändern der Seitengröße

Datensätze werden seitenweise verarbeitet. Standardmäßig erstellt der Exporter Seiten mit der Größe 1.000.

Eine Seite kann maximal die Größe 25.000 (gemäß Definition in SAINT) haben und kann über die Felix-Konsole geändert werden. Während des Exportvorgangs sperrt der Exporter den Quellknoten, um parallele Änderungen zu unterbinden. Der Knoten wird nach dem Export, bei einem Fehler oder beim Schließen der Sitzung wieder entsperrt.

So ändern Sie die Seitengröße:

1. Navigieren Sie zur OSGi-Konsole (http://<Host>:<Port>/system/console/configMgr) und klicken Sie auf Day CQ Analytics SAINT Exporter.

chlimage_1
  2. Geben Sie eine Seitengröße ein und klicken Sie auf Speichern.

SAINTDefaultTransformer

Ein Exporter kann einen Transformator verwenden, um die Exportdaten in ein bestimmtes Format zu konvertieren. Für SAINT wird eine Unterschnittstelle (SAINTTransformer<String[]>) bereitgestellt, die die Transformatorschnittstelle implementiert. Diese Schnittstelle wird verwendet, um den Datentyp auf den von der SAINT-API verwendeten Datentyp String[] zu beschränken und um über eine Markierungsschnittstelle für die Suche nach entsprechenden Diensten für die Auswahl zu verfügen.

In der Standardimplementierung (SAINTDefaultTransformer) werden die untergeordneten Ressourcen der Exporter-Quelle als Datensätze (mit Eigenschaftsnamen als Schlüssel und Eigenschaftswerten als Werte) behandelt. Die Spalte Schlüssel wird automatisch als erste Spalte hinzugefügt und enthält den Knotennamen. Eigenschaften mit Namespace (enthalten :) werden ignoriert.

Knotenstruktur:

• id-classification [nt:unstructured]
    • 1 [nt:unstructured]
      • Produkt = Mein Produktname (String)
      • Preis = 120,90 (String)
      • Größe = M (String)
      • Farbe = Schwarz (String)
      • Farbcode = 101 (String)

SAINT-Kopfzeile und -Datensatz:

Schlüssel Produkt Preis Größe Farbe Farbcode
1 Mein Produktname 120,90 M Schwarz 101

Die Eigenschaften umfassen Folgendes:

Eigenschaftspfad Beschreibung
transformer Klassenname einer SAINTTransformer-Implementierung
email E-Mail-Adresse für SAINT-Benachrichtigungen.
reportsuites Report Suite-IDs, für die der Importauftrag ausgeführt werden soll.
dataset Datensatzrelations-ID, für die der Importauftrag ausgeführt werden soll.
description Beschreibung des SAINT-Auftrags. Standardwert: CQ SAINT Export
overwrite Flag für die Überschreibung von Datenkollisionen. Standardwert: false.
checkdivisions Flag für die Überprüfung der Kompatibilität von Report Suites. Standardwert: true.
deleteprocessed Flag für die Löschung der verarbeiteten Knoten nach dem Export. Standardwert: false.

Automatisieren des SAINT-Exports

Sie können den Beispielworkflow des SAINT-Produkt-Export-Handlers verwenden, damit der Workflow bei jedem neuen Import gestartet wird und die entsprechenden Daten in /var/export/ erstellt werden, sodass sie an SAINT exportiert werden können.

1. Navigieren Sie zu http://<Host>:<Port>/cf#/etc/workflow/models/saint-product-export-handler.html.

chlimage_1
  2. Ändern Sie die Konfiguration nach Bedarf und klicken Sie anschließend auf Speichern.

3. Wählen Sie auf der Hauptworkflowseite unter http://<Host>:<Port>/libs/cq/workflow/content/console.html den Workflow aus und klicken Sie auf Starten, um den Workflow zu starten.