Durch die Integration mit ExactTarget können Sie in AEM erstellte E-Mails über ExactTarget verwalten und versenden. Außerdem können Sie die Lead-Managementfunktionen von ExactTarget über AEM-Formulare auf AEM-Seiten verwenden.

Mit der Integration verfügen Sie über die folgenden Funktionen:

• die Möglichkeit, E-Mails in AEM zu erstellen und sie für ExactTarget für den Versand zu veröffentlichen
  • die Möglichkeit, die Aktion für ein AEM-Formular festzulegen, einen ExactTarget-Abonnenten zu erstellen

Nach der Konfiguration von ExactTarget können Sie Newsletter oder E-Mails für ExactTarget veröffentlichen. Siehe Veröffentlichen von Newslettern für einen E-Mail-Dienst.

Erstellen einer ExactTarget-Konfiguration

Sie können ExactTarget-Konfigurationen über Cloud-Services oder über die Tools hinzufügen. Beide Möglichkeiten werden in diesem Abschnitt beschrieben.

Konfigurieren von ExactTarget über Cloud-Services

So erstellen Sie eine ExactTarget-Konfiguration über Cloud-Services:

1. Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Cloud-Services. (Der direkte Zugriff ist auch über http://<Hostname>:<Port>/etc/cloudservices.html möglich.)

2. Klicken Sie auf ExactTarget und dann auf Konfigurieren. Das ExactTarget-Konfigurationsfenster wird geöffnet.

chlimage_1
  3. Geben Sie einen Titel und optional einen Namen ein und klicken Sie auf Erstellen. Das Konfigurationsfenster ExactTarget-Einstellungen wird geöffnet.

chlimage_1
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein und wählen Sie einen API-Endpunkt aus (z. B. https://webservice.exacttarget.com/Service.asmx).

5. Klicken Sie auf Mit ExactTarget verbinden. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, wird ein Dialogfeld mit dem entsprechenden Hinweis angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.

chlimage_1
  6. Wählen Sie ein Konto aus, falls verfügbar. Das Konto ist für Enterprise 2.0-Kunden. Klicken Sie auf OK.

ExactTarget wurde konfiguriert. Sie können die Konfiguration bearbeiten, indem Sie auf Bearbeiten klicken. Sie öffnen ExactTarget, indem Sie auf Zu ExactTarget wechseln klicken.

7. AEM bietet jetzt eine Datenerweiterungsfunktion. Sie können ExactTarget-Datenerweiterungsspalten importieren. Klicken Sie zur Konfiguration auf das Pluszeichen (+), das neben der erfolgreich erstellten ExactTarget-Konfiguration angezeigt wird. Aus der Dropdown-Liste können Sie jede vorhandene Datenerweiterung auswählen. Weitere Informationen zur Konfiguration von Datenerweiterungen finden Sie in der ExactTarget-Dokumentation.

Importierte Datenerweiterungsspalten können Sie später über die Komponente Text und Personalisierung nutzen.

chlimage_1

Konfigurieren von ExactTarget über die Tools

So erstellen Sie eine ExactTarget-Konfiguration über die Tools:

1. Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Tools. Sie können auch direkt http://<Hostname>:<Port>/misadmin#/etc aufrufen.

2. Wählen Sie Tools > Cloud-Service-Konfigurationen > ExactTarget aus.

3. Wählen Sie Neu, um das Fenster Seite erstellen zu öffnen.

chlimage_1
  4. Geben Sie den Titel und optional den Namen ein und klicken Sie auf Erstellen.

5. Geben Sie die Konfigurationsinformationen ein, wie in Schritt 4 des vorherigen Verfahrens beschrieben. Befolgen Sie diesen Vorgang, um die Konfiguration von ExactTarget abzuschließen.

Hinzufügen mehrerer Konfigurationen

So fügen Sie mehrere Konfigurationen hinzu:

1. Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Cloud-Services und dann auf ExactTarget. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurationen anzeigen, die angezeigt wird, wenn mindestens eine ExactTarget-Konfiguration verfügbar ist. Alle verfügbaren Konfigurationen werden aufgeführt.

2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben „Verfügbare Konfigurationen“. Das Fenster Konfigurationen erstellen wird geöffnet. Führen Sie die Schritte des vorherigen Konfigurationsverfahrens aus, um eine neue Konfiguration zu erstellen.