Adobe freut sich, die Möglichkeit zur Bereitstellung von Inhalten per HTTP/2 bekanntgeben zu können. Sie werden insgesamt eine Leistungssteigerung feststellen, wenn Sie HTTP/2 verwenden.

Was ist HTTP/2?

HTTP/2 verbessert die Kommunikation zwischen Browsern und Servern, ermöglicht eine schnellere Übertragung von Informationen und verringert den Verarbeitungsaufwand.

Auf der folgenden Website werden HTTP/2 und seine Vorteile kurz und einfach beschrieben:

https://www.engadget.com/2015/02/24/what-you-need-to-know-about-http-2/

Was sind die wichtigsten Vorteile der Umstellung auf die Bereitstellung von Inhalt über HTTP/2?

Die Verbesserung der Leistung ist von verschiedenen Faktoren abhängig, z. B. dem Code Ihrer Website oder wie Sie Scene7 und Geräte, Bildschirme und Standorte von Verbrauchern nutzen.

Von Adobe durchgeführte Prüfungen führten zu folgenden Ergebnissen:

• Bei Bildern wurde die Reaktionszeit je nach Gerät und Browser um 7–28 % verbessert. Die bedeutendste Leistungssteigerung war bei iOS-Geräten zu beobachten.
  • Die Ladezeitleistung für Viewer wurde um 15 % verbessert.

Die folgende Demonstration zeigt den Unterschied zwischen Laden mit HTTP/1 und Laden mit HTTP/2:

https://http2.akamai.com/demo

Bin ich berechtigt, auf HTTP/2 umzustellen?

Um HTTP/2 verwenden zu können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Sie verwenden sicheres HTTPS für Ihre Rich Media-Anforderungen.
  • Sie verwenden das im Adobe-Bundle enthaltene CDN (Content Delivery Network) im Rahmen Ihrer Scene7-Lizenz.
  • Sie verwenden eine dedizierte Domäne (also images.company.com oder mycompany.scene7.com) anstatt einer generischen Scene7-Domäne (also s7d1.scene7.com, s7d2.scene7.com oder s7d13.scene7.com).
    Ihre Domänen finden Sie, indem Sie sich für jedes Unternehmenskonto bei Ihrer Instanz des Scene7 Publishing-Systems anmelden.
    Klicken Sie auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Allgemeine Einstellungen. Suchen Sie nach dem Feld „Veröffentlichungsservername“. Wenn Sie derzeit eine generische Scene7-Domäne verwenden, können Sie im Zuge dieser Umstellung einen Wechsel zu Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domäne beantragen.

Was habe ich unter dem Prozess für die Aktivierung von HTTP/2 für mein Scene7-Konto zu verstehen?

Sie müssen den Wechsel auf HTTP/2 beantragen, da er nicht automatisch erfolgt.

1. Senden Sie eine Anfrage an den technischen Support, um auf HTTP/2 umzustellen (E-Mail: s7support@adobe.com)
    1. In der Anfrage geben Sie folgende Informationen an:
      1. Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer des Primärkontakts
      2. Alle Domänen, die auf HTTP/2 umgestellt werden sollen (d. h. images.company.com oder mycompany.scene7.com).
        Ihre Domänen finden Sie, indem Sie sich für jedes Unternehmenskonto bei Ihrer Instanz des Scene7 Publishing-Systems anmelden.
        Klicken Sie auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Allgemeine Einstellungen. Suchen Sie nach dem Feld „Veröffentlichungsservername“.
      3. Vergewissern Sie sich, dass Sie sicheres HTTPS für Rich Media-Anforderungen verwenden.
      4. Stellen Sie sicher, dass Sie das CDN über Adobe und nicht über eine direkte Beziehung verwenden.
      5. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine dedizierte Domäne (d. h. images.company.com oder mycompany.scene7.com) und nicht eine generische Scene7-Domäne (wie s7d1.scene7.com, s7d2.scene7.com, s7d13.scene7.com) verwenden.
        Ihre Domänen finden Sie, indem Sie sich für jedes Unternehmenskonto bei Ihrer Instanz des Scene7 Publishing-Systems anmelden.
        Klicken Sie auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Allgemeine Einstellungen. Suchen Sie nach dem Feld „Veröffentlichungsservername“.  Wenn Sie derzeit eine generische Scene7-Domäne verwenden, können Sie im Zuge dieser Umstellung einen Wechsel zu Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domäne beantragen.
    2. Der technische Support reiht Sie entsprechend der Reihenfolge der eingegangenen Anfragen in die HTTP/2-Kundenwarteschlange ein.
    3. Wenn Adobe für die Bearbeitung Ihrer Anfrage bereit ist, setzt sich der Support mit Ihnen in Verbindung, um die Umstellung zu koordinieren und ein Zieldatum festzulegen.
    4. Nach Abschluss werden Sie benachrichtigt, wonach Sie prüfen können, ob die Umstellung auf HTTP/2 erfolgreich durchgeführt wurde.
      Sie müssen eine Erweiterung für die Verwendung Ihres Webbrowsers herunterladen. Verwenden Sie für Firefox und Chrome die Erweiterung „HTTP/2 and SPDY Indicator“. Da Browser HTTP/2 nur bei sicheren Verbindungen unterstützen, muss für die Verifizierung eine URL mit HTTPS aufgerufen werden. Wenn HTTP/2 unterstützt wird, wird dies durch die Erweiterung in Form eines blauen Blitzsymbols und der Header "X-Firefox-Spdy" : "h2" angezeigt.

Wann kann ich mit der Umstellung auf HTTP/2 rechnen?

Anfragen werden in der Reihenfolge verarbeitet, in der sie beim technischen Support eingehen.

Hinweis:

Die Vorlaufzeit kann lang sein, da die Umstellung auf HTTP/2 die Löschung des Cache erfordert. Es können daher nur wenige Umstellungen zugleich durchgeführt werden.

Welche Risiken sind mit der Umstellung auf HTTP/2 verbunden?

Durch die Umstellung auf HTTP/2 wird Ihr Cache im CDN gelöscht, da eine neue CDN-Konfiguration erforderlich ist.

Der nicht zwischengespeicherte Inhalt wird direkt an die ursprünglichen Server von Adobe übertragen, bis der Cache neu aufgebaut wird. Aus diesem Grund führt Adobe nur wenige Umstellungen zugleich durch, wodurch eine akzeptable Leistung aufrechterhalten werden kann, wenn Anforderungen aus unserer Quelle abgerufen werden.

Wie kann festgestellt werden, ob eine URL oder eine Website mit HTTP/2 aktiviert wurde?

Sie müssen eine Erweiterung für die Verwendung Ihres Webbrowsers herunterladen. Für Firefox und Chrome gibt es eine Erweiterung namens „HTTP/2 and SPDY Indicator“. Da Browser HTTP/2 nur bei sicheren Verbindungen unterstützen, muss für die Verifizierung eine URL mit HTTPS aufgerufen werden. Wenn HTTP/2 unterstützt wird, wird dies durch die Erweiterung in Form eines blauen Blitzsymbols und der Header "X-Firefox-Spdy" : "h2" angezeigt.