Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Live Copies von Kanälen erstellt und verwaltet werden.

Eine Live Copy ist eine Kopie eines spezifischen Site-Inhalts, für den eine Live-Beziehung mit der ursprünglichen Quelle unterhalten wird. Diese Live-Beziehung erlaubt, dass der Inhalt und die Seiteneigenschaften aus der Quelle auf die Live Copy übertragen werden können.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie eine Live Copy eines Kanals erstellt wird, Eigenschaften angezeigt werden, der Status überprüft und Änderungen von einem Kanal auf dessen Live Copy übertragen werden.

Hinweis:

Weitere Informationen zu Live Copy-Quellen und Blueprint-Konfigurationen finden Sie unter Best Practices für MSM.

Erstellen einer Live Copy

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Live Copy eines Kanals in Ihrem Projektordner zu erstellen.

1. Wählen Sie den Link zu Adobe Experience Manager (oben links) und dann Screens aus. Alternativ dazu können Sie direkt zu http://localhost:4502/screens.html/content/screens wechseln.
  2. Navigieren Sie zum Screens-Projekt und klicken Sie auf Kanäle
  3. Klicken Sie auf Erstellen und wählen Sie Live Copy, um eine Live Copy des Kanals zu erstellen.
  4. Wählen Sie das Ziel aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie den Speicherort aus, an dem die Live Copy gespeichert werden soll.
  6. Geben Sie auf der Seite Live Copy erstellen den Titel und den Namen ein.
  7. Klicken Sie auf Öffnen, um den Inhalt der neuen Live Copy anzuzeigen oder klicken Sie auf Fertig, um zur Hauptseite zurückzukehren.

Sie haben auch die Möglichkeit, die folgenden Schritte für die visuelle Darstellung auszuführen, um eine neue Live Copy eines Kanals zu erstellen.

Im folgenden Beispiel wird gezeigt, wie eine Live Copy (IdleLiveCopy) für Idle Channel (Ungenutzter Kanal) mit dem Zielordner Kanäle erstellt wird.

chlimage_1

Anzeigen des Inhalts des Live Copy-Kanals

Eine Live Copy ist eine Kopie eines Kanals, der bereits vorhanden ist.

Um den Inhalt einer Live Copy anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Screens-Projekt und klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Live Copy ursprünglich wie im obigen Abschnitt gezeigt erstellt haben. (Hier wurde als Speicherort der Ordner Kanäle gewählt.)

chlimage_1
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten, um den Inhalt des Kanals anzuzeigen.

chlimage_1

Hinweis:

Wenn Sie Inhalte für einen Live Copy-Kanal anzeigen, sehen Sie im Menü ein zusätzliches Element als Live Copy-Status. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt.

Anzeigen der Eigenschaften einer Live Copy

Außerdem können Sie die Eigenschaften Ihres Live Copy-Kanals anzeigen.

1. Navigieren Sie zum Live Copy-Kanal und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Eigenschaften.

chlimage_1
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Live Copy, um Details Ihres Kanals anzuzeigen.

chlimage_1

Live Copy-Status

Der in der folgenden Abbildung dargestellte Modus Live Copy-Status erlaubt es Ihnen, den Beziehungsstatus aller Assets im Kanal anzuzeigen.

1. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Live Copy-Status auszuwählen, und zeigen Sie die Zuordnung des Kanalinhalts zum ursprünglichen Kanal an (aus dem die Live Copy erstellt wurde).

chlimage_1
  2. Wählen Sie Live Copy-Status, um die Vorschauseite anzuzeigen.

Bei allen Ressourcen mit grünem Rand wurde der Inhalt des ursprünglichen Kanals übernommen.

chlimage_1

Aufheben der Vererbung

Sie können auch die Vererbung der Live Copy aufheben, wodurch der Inhalt von der ursprünglichen Verzweigung unabhängig wird.

Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie das Bild im Modus „Bearbeiten“ auswählen und oben rechts auf das Symbol zum Aufheben der Vererbung klicken.

chlimage_1

Übertragen der Änderungen auf den Live Copy-Kanal

Wenn Sie Änderungen am ursprünglichen Kanal vornehmen, müssen Sie diese Änderungen auch auf Ihren Live Copy-Kanal übertragen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen vom ursprünglichen Kanal auf den Live Copy-Kanal übertragen werden:

1. Wählen Sie den ursprünglichen Kanal (Idle Channel [Ungenutzter Kanal]) aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten.

chlimage_1
  2. Bearbeiten Sie den Kanalinhalt. Löschen Sie beispielsweise ein Bild aus diesem Kanal.

chlimage_1
  3. Wählen Sie die Live Copy des Kanals (IdleLiveCopy) und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Bearbeiten. Beachten Sie, dass das von Ihnen gelöschte Bild noch in der Live Copy sichtbar ist.

Um die Änderungen zu übertragen, müssen Sie den Kanal synchronisieren.

chlimage_1
  4. Um Änderungen auf den Live Copy-Kanal zu übertragen, navigieren Sie zum AEM-Dashboard. Dann wählen Sie den Live Copy-Kanal aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Eigenschaften.

chlimage_1
  5. Wählen Sie die Registerkarte Live Copy aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Synchronisieren.

chlimage_1
  6. Klicken Sie auf Synchronisieren, um die Änderungen zu bestätigen.Klicken Sie auf Speichern und schließen, um zum AEM-Dashboard zurückzukehren.

chlimage_1

Beachten Sie, dass das Bild jetzt auch aus dem Live Copy-Kanal gelöscht ist.