Die folgenden Abschnitte enthalten jeweils einen Überblick über die Bearbeitung mit AEM:

Hinweis:

Dieser Abschnitt enthält die Aufgaben, die bei der Bearbeitung von Inhaltsseiten ausgeführt werden. Es gibt viele weitere Funktionen, die in engem Zusammenhang mit der Seitenbearbeitung stehen. Diese werden unter Website- und Seiten-Funktionen näher erläutert.

Kurze Übersicht der Funktionen zur Seitenbearbeitung (Authoring)

Zur Unterstützung der Seitenbearbeitung enthält die Autorenumgebung unter anderem folgende Funktionen:

• Drag-and-Drop
    Komponenten (wie Text, Bild) und digitale Assets (wie Bilder) können auf der Seite positioniert werden, indem sie einfach per Drag-and-Drop an die gewünschte Position verschoben werden.
  • Bearbeiten
    Nach der Positionierung auf der Seite können Sie ein komponentenspezifisches Dialogfeld öffnen, in das Sie Inhalte eingeben und/oder in dem Sie die Eigenschaften dieser Komponente (z. B. die Bildgröße) konfigurieren.
  • Bearbeitung im Kontext
    Text- und Bildkomponenten können direkt auf der Webseite bearbeitet werden, ohne dass dafür ein Dialogfeld geöffnet oder ein expliziter Speichervorgang durchgeführt werden muss.
  • Komponenten-Browser
    Links auf einer bearbeitbaren Seite kann ein Browser eingeblendet werden. Von hier können Sie Komponenten auf die Seite ziehen und dann bearbeiten.
  • Asset-Browser
    Links auf einer bearbeitbaren Seite kann ein Browser eingeblendet werden. Von hier können Assets auf die Seite gezogen werden, z. B. wenn Sie Assets positionieren oder Links zu anderen Seiten erstellen möchten.
  • Komponenten-Symbolleiste
    Sowohl mit einem einfachen als auch mit einem doppelten Klicken/Tippen wird die entsprechende Symbolleiste angezeigt (einfach für Symbolleiste für die Bearbeitung im Kontext, dann langsam doppelt für die vollständige Symbolleiste).
  • Responsives Layout
    Damit steht Ihnen ein Absatzsystem zur Verfügung, mit dem Sie Komponenten in einem responsiven Raster hinzufügen und positionieren können.
  • Suche während der Eingabe
    In bestimmten Szenarios (z. B. bei der Pfadauswahl in Dialogfeldern für die Bearbeitung) liefert die Inhaltssuche in der AEM-Oberfläche bereits während der Eingabe dynamische Suchergebnisse.