Adobe Experience Manager über die Befehlszeile starten

Das Skript start befindet sich im Verzeichnis <cq-installation>/bin. Sowohl die Unix- als auch die Windows-Version wird bereitgestellt. Das Skript startet die im Verzeichnis <cq-installation> installierte Instanz.

Diese beiden Versionen unterstützen eine Liste von Umgebungsvariablen, die zum Starten und Optimieren der AEM-Instanz verwendet werden können.

Umgebungsvariable Beschreibung
CQ_PORT Der für Stopp- und Status-Skripts verwendete TCP-Port
CQ_HOST Host-Name
CQ_INTERFACE Benutzeroberfläche, die dieser Server verarbeiten sollte
CQ_RUNMODE Durch Kommas getrennter Ausführungsmodus
CQ_JARFILE Name der JAR-Datei
CQ_USE_JAAS Verwendung von JAAS (wenn wahr)
CQ_JAAS_CONFIG Pfad der JAAS-Konfiguration
CQ_JVM_OPTS JVM-Standardoptionen

Vorsicht:

Beachten Sie, dass einige Ausführungsmodi, wie „author“ und „publish“, vor dem ersten Starten von AEM eingerichtet werden müssen und im Nachhinein nicht mehr geändert werden können. Lesen Sie vor dem Einrichten einer AEM-Instanz, die in der Produktion verwendet werden soll, die Dokumentation für die Ausführungsmodi, um weitere Informationen zu erhalten.

„start.bat“-Skriptbeispiel für Windows-Plattform

SET CQ_PORT=1234 & ./start.bat

„start“-Skriptbeispiel für Unix-Plattform

CQ_PORT=1234 ./start

Hinweis:

Über das Skript „start“ wird der im Ordner <cq-installation>/app installierte AEM-Schnellstart ausgeführt.

Anhalten von Adobe Experience Manager

Führen Sie zum Anhalten von AEM eine der folgenden Aktionen aus:

• In Abhängigkeit der von Ihnen verwendeten Plattform:

• Drücken Sie Strg + C, um den Server herunterzufahren, wenn Sie AEM über ein Skript oder die Befehlszeile gestartet haben.
    • Wenn Sie das Skript „start“ unter UNIX verwendet haben, müssen Sie das Skript „stop“ zum Anhalten von AEM verwenden.
  • Wenn Sie AEM durch Doppelklicken auf die JAR-Datei gestartet haben, klicken Sie im Startfenster auf die Schaltfläche Ein (die Schaltfläche ändert sich in Aus), um den Server herunterzufahren.

chlimage_1

Adobe Experience Manager über die Befehlszeile anhalten

Das Skript stop befindet sich im Verzeichnis <cq-installation>/bin. Sowohl die Unix- als auch die Windows-Version wird bereitgestellt. Durch das Skript wird die im Verzeichnis <cq-installation> installierte aktive Instanz angehalten.

„stop“-Skriptbeispiel für Unix-Plattform

./stop

„stop.bat“-Skriptbeispiel für Windows-Plattform

./stop.bat

Wenn Sie das Repository einfach vorkonfigurieren möchten (ohne seine Position zu verändern), gehen Sie folgendermaßen vor:

• Extrahieren Sie repository.xml am gewünschten Speicherort.
  • Aktualisieren Sie repository.xml nach Bedarf.
  • Erstellen Sie bootstrap.properties und definieren Sie repository.config.

Zur Erinnerung: Führen Sie diese Aktionen vor der tatsächlichen Installation aus.